劇場公開日 2017年1月28日

キセキ あの日のソビトのレビュー・感想・評価

4.0松坂桃李×菅田将暉ダブル主演

2017年3月12日

大好きな「GReeeeN」誕生までの、奇蹟と軌跡の物語。勢いのある俳優二人がダブル主演という事で話題性は充分ですね。本作ではお二人とも歌声を披露されていたので、これは新鮮な感じでした。松坂桃李さんは医者である父親と対立しロックバンドのボーカルという激しくて熱い役を演じているのですが、私が観てきた作品の彼とはがらっと違っていて、新たな役柄だなと思ったのが印象的でした。菅田将暉さんは父親の為に医者になろうとするも、音楽にも魅かれていく不安定な役柄を上手く演じられていました。キャストも豪華で、歌声も聴けて、ストーリーも解りやすく、ところどころにくすっと出来るシーンもあったり、背中を押して貰えるそんな作品でした。

ねぎとろ巻き

4.0確かに奇跡ですね

2017年3月11日

キセキの誕生秘話やGReeeeNの結成秘話と言う点で見るとやや物足りなさも残るストーリー構成でしたが、ヒデとジンの兄弟の、いや、この家族の物語と言う点で見れば非常に見応えのある内容の作品でしたね。
まあGReeeeNファンの方からすればそんなの知ってて当然の話なのかもしれませんが、大ヒットした数曲しかちゃんと聴いてない、嫌いではないけど特別ファンでもない者からしたら、なるほどこんな物語があって今のGReeeeNがあるのかと、ジンとヒデの厳格な父親に見ているこっちもドキドキしつつ、感動的な話もあったりで、十分楽しませてもらいました。
多少設定は変えているようですが、今の形のGReeeeNが誕生したことこそキセキとも思えるような彼らのストーリーには、もう感心させられっぱなしでしたよ。

しかしヒデとジンの父親がいくらなんでも怖すぎでしょ(笑)
食卓が冷え込んで見えましたよ・・・。
でもこの家庭があればこそ今のGReeeeNが存在すると考えると、人生って本当にどうなるか分らないものだなとじみじみ。
人の心をケアできる音楽を世の中に配信しながら、ちゃんと歯医者としても現実に活躍している人がいるなんて、改めて凄いなとホント感心しきりでした。
それにしてもラストのお父さん、いい味出していたなぁ、さすが小林薫です、それと対照的な天然ほんわかお母さんの麻生祐未も可愛らしくて良かったです!

兄弟の物語も見応えたっぷりでした。
これは今が旬の松坂桃李と菅田将暉が演じたからこその見応えだったとも言えましょうか。
それぞれの苦悩・葛藤が彼らの演技によってグッと伝わってきました(しかし2人とも歌が上手すぎ!)
それと同時に、自分のやりたい音楽を好きなようにメジャーでやり続けられる人間なんて、ほんの一握りなんだなと再認識、そこで顔を出さずにずっと活躍し続けているGReeeeNの凄さも改めて思い知らされましたよ。

ただヒデ以外の3人について、ほとんどどうでもいい扱いになっていた辺りはGReeeeNの物語としてはやや話が弱かったかな。
あくまで松坂桃李と菅田将暉ありきの映画になっていましたからね、兄弟のサクセスストーリー以外にも、もう少しグループ内の紆余曲折も知りたかったです。
あと忽那汐里が演じたヒデの彼女の存在感が、最初はなかなかの存在感だったのに、いつの間にか普通になっていたのが何か勿体無かったなと。
まあでもいろいろ詰め込みすぎないで、焦点を絞ったからこそスッと入ってきた部分もありましたから、これはこれで悪くはないと思いましたし、もっとGReeeeNの曲を聴いてみたいとも思わされた作品ではありましたね。

スペランカー

4.0LIVE感があってよかった

2017年3月11日

兄、松坂桃李のバンドが、めちゃめちゃカッコいい!バンドメンバーがよい。地元ではそこそこ有名で、でもそこ止まり感がリアル。有りがちなバンドメンバーが変にイケメン揃いとか無いのがよい。
音楽がよい。LIVEに行ってる臨場感があった。グリーンボーイズの歌も良いのでノリノリで見れた。

兄ちゃんが、医者の父親にボコられてもやり返さないのは、父親が怪我したら困る患者がたくさんいることを、小さいときから見てきて解っているからなんだろう。
父親のようにはなれない葛藤との狭間で音楽にのめり込んだのだろうなぁ。
だからこそ父親に認めて貰いたいのだ。

その全てを眺めている弟は、カッコいいお兄ちゃんが大好きで、兄ちゃんの影響で音楽好きになった。ギターもやってみた。でも、兄ちゃんのようにはなれないので、自分が医者を次ぐ使命を果たさないとって思ってもがいている。
その中で生まれていく音たちは人の心を明るくする光を放っていくのだ。

mint

3.0シンプルなサクセスストーリー。

2017年3月10日

音楽の力はすごい!

センゴク

4.0若者向けなのか?

2017年3月10日

Greeeen、ほとんど知りませんでしたw
出演者のせいか、会場は若者ばかり、
嫌な予感がしました。

内容に関係なく出演者の言動に、
激しい反応、おっさんは
困ってしまいます。

笑いとか、泣くタイミングが
周りとずれてたものの、
内容はよかったです。

今度カラオケで歌ってみたくなりました(^_^)

Booちゃん。

5.0想像以上に感動ました!

2017年3月9日

元々GReeeeNが好きな人はもっと好きになるし、これを見てGReeeeNに興味ない人でも好きになります!
鳥肌立ちます♪

KG

4.0良かった

2017年3月8日

知らなかった

まっちゃん

5.0さいこう!

2017年3月8日

さいこう!

天笙

4.0GReeeeNが出来上がりました

2017年3月7日

んー。俺の目が甘いのかなぁ。
最近見る映画にハズレが全然ない。

見終わっていろいろと鳥肌でした。劇中のJINとGReeeeNは現実と繋がっていることとか(まぁ当たり前なんだけど)。菅田将暉と小林薫が親子だったってこと。これを終了寸前でしっかり実感したもんで、もったいないことしたなって思いました笑笑 どこまでが本当かはよく分からない作品です。もっかい見たい。DVDでもいいかって言われたら微妙なラインです。が、なぜそんなに話題に上がらなかったのかが謎ですね。

途中苦悩を描こうとしてるところで、若干幻滅しそうになりましたが、何でも同じですよね。
これまでGReeeeN好きだったらよかった、と後悔するもんですわ。

ワッフルつね

4.5これぞ青春映画

2017年3月6日

GReeeeNファンとして十分楽しめた。やはり映画は音楽がよければ見ごたえがあるということを体現してくれている。人間ドラマとしては少し弱い部分もあるが、キャストの演技が物語を明るい方向へと引っ張っていき、上手くまとまった映画になった。

canmore

3.0ドキュメンタリー映画

2017年3月4日

他の上映されている映画のように展開が多い訳では無いので、退屈に感じる方もいらっしゃるかもしれませんが、GReeeeNが好きな自分からしたら満足のいく映画でした。
この映画の鑑賞目的はGReeeeNのメジャーデビューの裏側を知る、といった程度の気持ちならば十分楽しめると思います。

KID

5.0キセキ

2017年3月3日

GReeeeNの実話でGReeeeNはキセキから入ってそれからほとんど聞いていますが、兄も弟も大きな葛藤があり、悩み苦しみここまで来ていたことを知り驚いたし、すごくすごく尊敬した。

みんなに見てほしい映画

ふゆ

5.0音楽

2017年3月3日

やっぱり、音楽というものは もって生まれた素質と才能というものが大きく左右するのかなと思いました。

taka

4.0応援したくなる若い俳優さん

2017年3月2日
あや

2.0むりやり尺を伸ばしたような

2017年3月2日

本来1時間もかからない程度の内容を、無理やり2時間の映画に仕立てた感じがあり、間延びしていたり、不必要なダラダラしたシーンが多かったように感じました。
もう少し楽しめるかなと思っていたので残念です。

あと、父親がやたらと子どもたちを殴りつけるシーンが多かったですが、あんなに大きくなった子ども(しかも男)が親に殴られっぱなしで抵抗もしないのに違和感を持ちました。嘘っぽいというか・・

桃李君の演技がすばらしかったのだけは評価できました。
菅田君は良くも悪くも菅田君でしかなくて、印象に残らない演技でした。

たからひ

2.5うーん・・・・

2017年3月1日

HIDEさんの昔のブログを全部読み 書籍【それってキセキ】を読んだ者としては・・・
そもそもHIDEさんのご実家は嵐山だったし 大学時代は一人暮らしだったし・・・とか違和感ありありなストーリーでした。
あれでよくjinさんやHIDEさんがOKを出したなと感じました。

ストーリーに異議はありましたが キャストはよかったと思います。
あーあ なんか残念><

keiko

3.5皆の夢を叶える。

ハチコ

5.0キセキ~あの日のソビト~

正直なこじか

4.0いい!

青春を感じれました

パイナップル

4.0兄弟愛、そして家族愛

2017年2月26日

顔出ししないグループ「GReeeeN」の成り立ちを描いた青春映画。

ひねりもなくまっすぐなストーリー、わかりやすく心地よい。

家を飛び出し、音楽という夢を追い、破れた兄が、
人に与えられたそれぞれの役割、仕事があるということに気付き、
弟の裏方に回る。
それに対し、歯科医を目指しつつ音楽に目覚め、あふれる才能を兄に引き出される弟。
歯科医と音楽の間に悩まされながらも、友人や家族に支えられ、
両立させていく。

そんな二人の息子を明るく優しく見守る母。
医者であり厳格で、音楽にすら批判的だった父も最後には音楽に対する考えを改め、
二人の息子を送り出す。

昔ながらの日本の家庭、家族って感じをもった素敵な家族だな。

兄弟役の松坂桃李、菅田将暉、とても合っていた。
GReeeeNファンでなくても、見れるし、GReeeeNファンはぜひ!!

あさやん