劇場公開日 2017年1月28日

キセキ あの日のソビトのレビュー・感想・評価

5.0カッコイイ!

2017年2月3日

菅田将暉ファンなので観たのですが、とってもかっこよかった!
歌も上手くて更に好きになった!

さっちゃん

4.0さらっと鑑賞できる

2017年2月3日

難しい事は考えなくて、気軽に
さらっと鑑賞できる映画。
面白いです

月島爺

4.0薦めやすい

2017年2月3日

内容が分かりやすいから、
人に薦めやすい感じ。
面白いけど、普通と言えば普通。

ライトオ

3.5菅田くんがなぁ?

2017年2月2日

セトウツミの時は大阪弁で軽快なトークやったんやけど、今回も高槻市出身の役やから大阪色出しまくりかと勝手に期待したもんでチョットガッカリですわ。

でも、面白かったし、あ母さんの優しさが嬉しかったから、ホンマチョットだけやよ。

おちとしひろ

4.5丁寧に描かれた作品

2017年2月2日

気がつくと涙が出ていました。オススメします。もう少しだけ、映画を観ていたかったです。

GReeeeNの誕生秘話を、兄弟の視点で丁寧に描かれた作品。厳格な父親のもと、自分の本当にやりたい事、自分がやるべき事を見つけていく兄弟。同じ家庭に育った兄弟にしか分からない感情が、松坂桃李さんと菅田将暉さんにより丁寧に描かれていて、厳格な父親役の小林薫さんと明るく務める母親役の麻生祐未さん、お姉さんと共に一つの家族の姿を作り上げている。これは、兄弟の物語であり、家族の物語でもある。
映画の尺の問題もあるし、兄弟の視点からブレないような配慮があるのだろう…GReeeeNの他の3人に関して、もう少しバンド誕生のエピソードがあっても良い気がしたので、マイナス0.5とさせて頂きました。

Ryoko

4.0松坂桃李くんが終始ひたすらカッコよかったです! 人生にはそれぞれ定...

2017年2月2日

松坂桃李くんが終始ひたすらカッコよかったです!
人生にはそれぞれ定められた役割があるってところがよかったです。学生時代の将来の希望と不安、やらなければいけない事、やりたい事の葛藤がよく伝わり、共感しました!

ぽちゅ

4.5あっという間に映画が終わっていました

2017年2月2日

ここまで無駄なシーンやキャストのない映画を久しぶりに見ました。

全部のカットが物語に必要不可欠で、ひとりひとりが大事な役割をしていて、誰かひとりでもいなかったら今の4人はいなかったのかな、と思いました。

GReeeeNのファンの方、キャスト陣のファンの方、GReeeeNの曲に一度でも助けられたことのある方ならきっとまた助けられるし笑顔で映画館を出れると思います。

とにかく4人がキラキラしていて眩しかったです。そして何より松坂桃李さんが演じたお兄さんの存在が強すぎる。

全員のまっすぐな視線や気持ちが画面越しでもすごく伝わってきて、私は普段映画を見て悲しかったり寂しかったりして涙を泣かすことが多いのですが、こんなにボロボロ嬉し涙ばっかり流れてる作品はほぼ初めてに近かったです。

映画としてとても見やすくて、キラキラしてて希望に溢れていて、自然と笑顔になれました。あっという間に終わってしまって寂しかった!(笑)

私はまた映画館に行って見たいなって思ってます。気になっている方は是非!

えっちゃん

5.0ほんとに、良かったです!!

2017年2月2日

私は、昨日見に行きました!!

ほんとに、良かったなぁ〜って思いました!!

それに、もう1回みたいなって思いました!!

めっちゃ良かったから、是非見てみてください!

超良かったですよ(*´∇`*)

AYAMI⊂*`∀´⊃

0.5なんかなぁ

2017年2月2日

ふっつうでした。

どっぴーの

4.0松坂桃李と菅田将暉は兄弟、観ているうちに本当の兄弟に思えてきたほど...

2017年2月2日

松坂桃李と菅田将暉は兄弟、観ているうちに本当の兄弟に思えてきたほど、演技が素晴らしい
2人共、歌の出来栄えも良かった
ただ不思議だったのが、医師の家が、どう見てもサラリーマンの家にしか見えなかった事と、茶碗とお椀が逆においてあるのに、それが映り込んでいたのには、常識のなさに、逆に驚いた
ザ、昭和の父との葛藤が伏線にあるのに、あまりに雑
麻生祐未の母役はとても良かったが、忽那汐里の彼女役は、彼女の良さを活かしきれていなかった、残念

アップル

4.0熱唱したくなる!

2017年2月1日

清々しい映画だった!
昔聴いてたやつをまた聞き直したくなるいい映画だった!
細かいところは引っかかるところもあるけど、良いヒューマンドラマだったと思う!
エンドロールでJINの文字を見て最後に凄い嬉しくなった!
ヘッドホンで聴き直そう。

K-1

3.5へえ〜、こんな事情があったんだ、グリーンって

2017年2月1日

グリーンの曲をちゃんと聞いたことはないけど、青春してるみんなが清々しかった。特にバンドのリードボーカルだったのに、弟のために裏方に回る松坂君の役どころがよかった。
松坂桃李と菅田将暉って好みの2人がW主役なのもよかったし。
今度アルバム1枚iTunesでダウンロードして聞いてみよ!

ゆうちゃん

3.0お母さん

2017年2月1日

麻生祐未さんのお母さんが心解される。
脚本も演出もこなれていないとう言うか未熟さ感じるけれど、 greeeenの元気出る映画にはなってると思う。

花形右京

3.0あれ?あの映画と似ている・・・

nana

2.0ん〜,

2017年2月1日

期待して見ましたが、あれ?終わり?という感じでした。
デビューするまでの道はよく分かりました。
でも、感動しなかったなぁ!

ゆう

2.0だからなんだ

2017年2月1日

わたしがGReeeeNファンではないからか、ありきたりな、薄い感じがしました。
もう少し感動するような場面を作って欲しかった。
ジンを一人主役のほうが映画がしまったのでは?

ふわり

5.0松坂桃李が良すぎる!

2017年2月1日

そんなに今まで見てていいと、思ったことなかったけど、最初から最後まで、松坂桃李が際立っていました。
このひとにこんな表現力があったのかと、失礼ながら感じました。
ゾクゾクするかっこよさで、この映画は彼がキャスティングされてなければ成り立たないものだったと思います。

内容についても、父と子の関係性や将来に関することが主題で、ただの音楽映画ではなく、見ごたえ十分でした。
別にGReeeeNのファンでなくて見ましたが、楽しめます。

ぜひオススメの映画です!!

ajun

4.5清々しい描写だった

2017年2月1日

楽しそうに歌う姿が印象的で、映画館で口ずさみそうになるくらい観ていて気持ちよかったです!!

どろおとしやみまる

3.0青春

2017年2月1日

菅田将暉さん達が楽しそうに歌っている姿が印象的でよかったです。GReeeeNの曲久しぶりに聴こうと思いました。CDショップのお姉さん可愛い。( *ˆoˆ* )

coca

4.0二兎を追う者が、ニ兎を得る!

2017年2月1日

実実在のグループが出来るサクセスに大きく関わってたのは、親の期待を裏切り、自分の夢も叶わなかった兄の挫折の物語・・・・
その兄の生き方を見ながら要領よく家庭に不和を起こさないように医師を目指してた弟に、スゲー音楽の才能と兄のプロデュース能力が、協調調和していくセカンドストーリーが、本筋になっていく過程がよく描けてました。

ライブハウスで見出されても売れる為には、自分たちのスタイルなど貫けない厳しさと、そんなレコード会社が有無を言わずGOを出す才能・・・シビアです。

グループって、成長途中で様々な衝突があり仲違いするのが普通で、兄のバンドは絵に描いたようにそのパターン・・・
弟のグループは、歯科医師になる夢とメジャーデビューを天秤にかけながら両方の夢を叶える・・・
この4人が仲違いしなかった事と、今の時代に誰からも素性やゲスネタをリークされなかった事が・・・奇跡かも!?
(まだコレからどうなるかはわからないですが・・・^^;)

父親の病院での患者さんとの話は出来すぎですが、最後の頑固一徹親父の一言と母親所作に泣けた><;

松坂桃李と菅田将暉と小林薫と麻生祐未・・・素晴らしかったです!
ただ忽那汐里も可愛いいんですが、ストーリーへの入りが中途半端だったのが・・勿体無い〜☆4.2

<敬称略>

eigatama41