劇場公開日 2016年9月24日

メカニック ワールドミッションのレビュー・感想・評価

4.5永久保存版🙆‍♂️

2021年8月15日

前作に劣らないどころか面白さは上回っている。前回同様にテンポが良く、ダラダラ長く無いのも良い。

@Jankichi@

3.5死ぬというのは意外にも愉快なものだな

2021年8月14日

シリーズものだけど前作も観ていなくても今作から観れるので安心してくださいヽ(・∀・)ノって、冒頭からいきなりドンパチかよ(笑)女が敵でも躊躇わずにぶっ飛ばすのがビショップさん!今回の狙いは3人の大物を事故死に見せかけた暗殺か……1人目のターゲットは厳重なムショの中!毒殺?しようとしたけど、明らかに事故死には見えないんですけどセーフですか?!2人目の高層ビルにあるプールに穴を開けての事故死がえげつなΣ(゚Д゚)3人目は……と任務をやる前に人質奪還&クレイン暗殺する気か?!部下を数人失っても3人目の暗殺に固執するクレインさんちょっと寛容過ぎませんか(´-ω-`)?終盤のビショップが向かってくる敵を完膚なきまでにボコボコにしてきちんとトドメを刺すところが個人的好きですね(苦笑)続編があったら見てみたいけど……さすがに死体蹴りは難しいか(;´д`)

ひでじぃ

3.5やっぱり最強のステイサム

SAさん
2021年4月12日

個人的に前作よりも、暗殺方法が面白く好きだった。相変わらず、アクションシーンは一流のステイサムで満足のいくシーンが多くあった。
敵を大量に倒していき、とても爽快!ミッションをなんなくこなしていき、テンポもいい。ドキドキするシーンもあるが、まぁ結局最強のステイサム笑

SA

3.5激しいアクションとジェシカアルバの魅力

さん
2020年12月12日

ジェイソンステイサム扮するブラジルのアーサービショップのところへ3人を事故に見せかけて殺せと指示が来たが、アーサーは俺に構うなと抵抗した。タイに来たアーサーは、船上でケンカしている女性を救いに出かけ、女性を救出し船を処分した。しかし、女性はアーサーに対するエサだった。ジェシカアルバ扮するジーナは、プノンペンの子供の保護施設の職員が殺され、アーサーの仲間だったクレインに脅されて来たのだった。アーサーは、サムヘイゼルダイン扮するクレインに拉致され、クレインと話した。クレインは、超一流のアーサーの腕でマレーシアの刑務所にいる将軍はじめ3人殺せと言った。果たしてアーサーとジーナの運命は? ジェイソンステイサム得意の激しいアクション満載だったね。ジェシカアルバがとても魅力的だったな。

重

2.0タイトルなし

ケイさん
2020年11月26日
ケイ

2.5個人的には前作よりも楽しめた!

2020年10月10日

工作シーン等観ていてワクワクしました。ジェイソン・ステイサム大好き!

ヴぇヴぇヴぇ

3.5AセイフライドちゃんとAハサウェイちゃんが文句無く好きだし、Jアルバちゃんももちろん!!!

2020年9月24日

ダークエンジェルの時のジェシカが18〜19歳?
この作品の時が35〜37歳のはずだけど?
ジェシカめっさかわいいやん(=´∀`)人(´∀`=)
ハリウッドの安達祐実?ジェシカて、全然年取らないやん!
トランスポーターは①が名作で?②が急にお色気路線?③でまた、元の路線に寄った。
本作も、確か①では硬派な設定でなかったか?
②から急に?お色気?
まぁJアルバ出てるなら仕方ないか・・。

アマンダちゃんもアンハサウェイちゃんも好きだけど?

ジェシカちゃん、やっぱり素敵よね!!!
(ファンタスティック4もシンシティもエロかった!)

ーーーーー

前作を見たのがもう何年も前で、前作のあらすじすら覚えてないけど?
これはこれで楽しめます!

次の007はステイサムでも良いのでは?と一瞬でも思ったけど?
英国語が全然似合わないので却下!

ジェシカちゃんて姫君を守る、騎士たるビショップの物語。
ビショップなのに?ナイトとは、これ如何に?(*チェスに掛けてみたつもり。。。)

☆はDVD旧作レンタル¥100水準で。

暗殺モノ?アサシンモノ?は、佳き(`_´)ゞ
作品的には☆③/ジェシカちゃん出てたので結果☆③と半分!

えびかに伯爵

4.0アクションとジェシカ・アルバ

2020年9月19日
鑑賞方法:TV地上波

のっけから派手な格闘シーンで期待が持てる。そのうちに、お気に入りの女優が登場して文句なし。
アクションシーンはどれも計算され目標に向かってきっちりと。奇想天外さはなくてもきっちり王道。
「ダーク・エンジェル」からずっとお気に入りジェシカ・アルバは、まだまだ若く、しかも年を重ね、美貌に磨きがかかった感じ。

bluetom2000

3.0アクションがいい

2020年5月6日
シムケン

3.5BS日テレ字幕版鑑賞。殺し屋ステイサム。 これまたアクションだけを...

2020年4月30日

BS日テレ字幕版鑑賞。殺し屋ステイサム。

これまたアクションだけを楽しめばいい映画。殺しの手段や鮮やかさ、とても面白い。
ストーリーはひどい。クレインってバカなの。あれだけの組織と武器を持ってるなら、自分の部下に命じた方が早いでしょ。ビショップ(ステイサム)に私怨があるなら、それも独自でやれよ。何でわざわざど素人女で罠を仕掛ける?おかげで組織は全滅です。
ジェシカ・アルバは相変わらず美しいが、神の領域から人間に降りてきたかな。トミー・リーは無駄遣い(笑)
これ、続編なんですね。一作目の方が良さそうな感じなので、ぜひ見たい。

はむひろみ

3.0ジェシカ・アルバ

2020年4月13日

4.0おうち-237

かいりさん
2020年4月13日

『謎解き冒険ステイサム 世界の果てまでイッテQ!』

昨日、『トランスポーター:イグニッション』を見たら、壮絶なハゲロスになってしまいました。
ハゲロスはハゲで埋めるしかないので、現在進行形のハゲキャンペーンです。

それにしても前作とはストーリーの雰囲気がガラリと変わりました。
前作は自ら手にかけた恩師とその息子というドラマがあり、アクションも血なまぐさかったですが、
今作のストーリーは『トランスポーター』シリーズのようにとてもシンプルだし、ドラマもそこまで深くない、アクションは派手に。スパイらしい道具も多数。
うまく説明できませんが、『ドラゴンタトゥーの女』と『蜘蛛の巣を払う女』ぐらい、いやそれ以上に変わった気がします。
あのアーサーが、女の子(ジェシカ姉さん)を前にして穏やか笑顔なんだもん。鼻にクリームつけらたら殺す人間だっただろうに、穏やかになったね😊😊

アーサーに課された3つのミッションは、舞台がタイ、オーストラリア、ブルガリア。
移動だけでも時間かかるのに、各ミッションにかけられる時間は1日とかだし、その間に見取り図書いたり、変装したり、グッズ作ったり、内見したり、せわしない弾丸トラベラーことアーサーさん。
しかもミッションは連続して課されるし。絶対お風呂はいってないよね(←)。
でも一人ですいすいこなしていくところが、ハゲしくカッコいいんです!

準主役だと思っていた宇宙人ジョーンズ。
上映時間98分、登場するのは71分頃。
そして志○田景樹さんにしか見えない謎衣装( ´_ゝ`)
登場時間は体感で5分満たないくらいでした。

続いてほしいぞ!

かいり

4.0ステイサムアクション、炸裂!!

かつさん
2020年3月15日

かつ

4.0Action

2020年1月29日

グロいのがなかったから楽しめた!
ストーリーもしっかりしてて面白く、ジェシカが可愛かった♡

x_x1020yam

4.0ジェイソンステイサムは安定してるわ いつも強いね〜 なんか当たり前...

ひてをさん
2019年9月22日

ジェイソンステイサムは安定してるわ
いつも強いね〜
なんか当たり前でドキドキしないよ

ひてを

4.0屈強な男は今回もカッコよかった👄♡

vanus_21さん
2019年7月27日

まず最初に、前作メカニックとの引き継ぎは凄腕の殺し屋という一点だけで、テイストが大分異なる様に感じました。
前作よりもスタイリッシュに密度の濃い作品😗🤟🏿

今回の粗筋ですが、、孤児としてギャングに売り飛ばされ少年兵になる訓練を受けてた過去を持つアーサー、だが逃げた事で責められ拷問されたかつての友人クレインはこの事を根に持つ。
クレインの復讐劇に駆り出されるというものでした。

戦闘シーンでは3人を標的に時間内に殺せ。との通告を受け、タイムアウトなる前にテンポよく殺して行くシーンは見所です。
今作のが私は好きかなぁ(´・_・`)

頭を使わず観れる作品でした🙆🏼‍♀️🙆🏼‍♀️🙆🏼‍♀️

vanus_21

3.5いつも通りの面白さ

2019年7月16日
キンクイ

3.5日本ではジョージアのCMで哀愁とほんわかトミーリージョーンズがここ...

こなさん
2019年7月13日

日本ではジョージアのCMで哀愁とほんわかトミーリージョーンズがここではイカレトンチキファッションで超絶好み〜〜好き〜〜
007とかルパンとかもそうだけど屈強な男はマジで速攻女に落ちるな 毎度大丈夫かよ

こな

4.5世界一かっこいい男

cure0101さん
2019年7月10日

ジェイソン・ステイサムが好きなら間違いない一作。
ストーリーは王道だがアクションは最高。
魅せる演出、アクションのオンパレードで期待通りの内容になっている。

cure0101

2.5いつも通りのステイサムの映画。 最後生還するところも含めて。 やっ...

2019年5月24日

いつも通りのステイサムの映画。
最後生還するところも含めて。
やっぱりチャールズブロンソンのメカニックの方が好き。

かぼはる
「メカニック ワールドミッション」の作品トップへ