メカニック ワールドミッションのレビュー・感想・評価 (3)

メカニック ワールドミッション

劇場公開日 2016年9月24日

トミーリージョーンズ いい人ですねー ネタバレ

ステイサムがエクスペンダブルズを経て、
シュワちゃんかセガール並みに無敵になりました。
っていう映画

トミーリージョーンズは悪役しなくなったの?
幼馴染の悪役の弱いこと。一緒に訓練受けたんでしょ。
色々あるけど、ま いいか。

そんな映画でした。

亞lex
亞lexさん / 2016年10月3日 / iPhoneアプリから投稿

なーんも考えずにステイサム様に任せよう!

突っ込むとこは満載ですよ、作戦が雑だとか、最強すぎるとか。
でもステイサムだったらしょうがないでしょ(笑)
アクションが見づらくなく、テンポがよければステイサムは大丈夫!
ステイサム好きは必見!

ワイナオ@フロワク@映画おじさんの風呂が沸くまで
ワイナオ@フロワク@映画おじさんの風呂が沸くまでさん / 2016年10月1日 / iPhoneアプリから投稿

アクション好きなら是非みてください!! アクションがおおすぎたけど...

アクション好きなら是非みてください!!

アクションがおおすぎたけど面白かったです^_^
ジェイソン・ステイサムさんかっこいい(^。^)

仲間もいないのに1人で戦う姿がかっこいい!
いろんな道具を作ったり、トラップを仕掛けたりするところはワクワクして見ちゃいます!

チロルチョコ
チロルチョコさん / 2016年10月1日 / iPhoneアプリから投稿

プロ

123本目。
やってる事が、ゴルゴ13。
ま、スゴイ。

ひで
ひでさん / 2016年10月1日 / Androidアプリから投稿

まあまあ良かった

特に心に残るものがあるわけでは無いですが、多少の粗を気にしない人であれば、普通に楽しめるアクション映画です。前作を見ておく必要も全くありません。

たく
たくさん / 2016年10月1日 / PCから投稿
  • 印象:  楽しい 単純

ステイサム映画のイイ方に転がった作品☆ステイサムは暗くなくて、強すぎる方が面白くなる♪今回はアクションだけでなく、トラップのアイディアも良かった☆

片腕コージー
片腕コージーさん / 2016年9月30日 / iPhoneアプリから投稿

ジェイソンステイサム ネタバレ

ジェイソンステイサム昔と変わらずキレッキレ。ジェシカアルバ、ギャラが高いせいか?脱ぎません。トランスポーターとストーリーが似てます。

井上 雅仁
井上 雅仁さん / 2016年9月30日 / Androidアプリから投稿

アクション好き、ステイサム好きは見た方がいい。

ステイサムのアクションシーンが相変わらずキレがあっていい。ヒロインにあんまり色気が感じられなかった((;´д`)一つ残念なのが暗殺任務をあっさりやり過ぎる…一人くらいはビジョップと互角の闘いを出来る様にして欲しかった。ビジョップは中々倒れない相手に苦戦するが、やっぱりビジョップの方が一枚上手だった。その方がよりビジョップが最強に見える。

筋トレマン
筋トレマンさん / 2016年9月29日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  楽しい 単純 興奮

~「人を殺してきた俺だ。君くらい救える。」~

賛:クールな暗殺者が、成功不可能にも思えるミッションに対峙し、淡々と戦い続ける姿がメチャメチャカッコイイ。スピード感のあるスタイリッシュなアクションも圧巻。
否:ストーリー自体は荒唐無稽で、現実味は皆無。ラブシーンもあり。

仕組まれた罠にハマりつつも、愛した人を守るために、“孤島の刑務所”“厳重警備の高層ビル”“東欧の要塞”という、一見成功不可能な3つの暗殺任務に挑む主人公が、非常にカッコイイです。どんな窮地にも動じることなく、ただ黙々と戦い続ける姿に、思わず圧倒されます(笑)。
 また、さすが“メカニック”だけあって、暗殺計画の準備シーンもしっかり描かれているので、
「この仕掛けはどこでどう使うんだろう・・・?」
「ここで準備をして、どうするのだろう・・・?」
なんてドキドキ感も、魅力の1つです。
 ちょっとやりすぎなくらいのアクションが満載ですので、ストレス発散には最適な作品です。

映画コーディネーター・門倉カドさん / 2016年9月28日 / PCから投稿
  • 印象:  悲しい 興奮 知的

トランスポーターに復帰したら?

…ひねりも何もないし。
カーアクションを「トランスポーター」に置いてきちゃったから、絶対車は使わないぞってところが、かえって全体の面白さを削ってるような。
 身体もお腹回りが気になった、絞ってないなw。トランスポーターに戻った方がいいじゃないのか?。

pen吾郎 改
pen吾郎 改さん / 2016年9月28日 / Androidアプリから投稿

ザ・ステイサムービー

アタマを使わずに楽しめる映画を求めて観たが、まさにその通りの映画。
スカッと楽しんで後に全く残らない。良くも悪くも。
ステイサムはいつもステイサムであり、ジェシカ・アルバはいつもジェシカ・アルバであった。
トミー・リー・ジョーンズだけはいつもの彼ではないように見えたけど、ファッションだけかな。
まぁ、ザ・ステイサムービー。それ以上でもそれ以下でもない。

ぱんちょ
ぱんちょさん / 2016年9月28日 / iPhoneアプリから投稿

ファンなので

突っ込み所は多々有ります、ストーリーも目新しさも特に有りません。
それでもでも満足なんですね。いつも通りでいいんです。
そうゆう人結構いると思います。

たか
たかさん / 2016年9月27日 / Androidアプリから投稿

最高すぎた!

これは、映画史に残る名作だ
今までのジェイソンステイサムはジェイソンステイサムしかできなかったけど、今回は完全に役になりきってた!
また、続編が見たい!

たにやま
たにやまさん / 2016年9月26日 / iPhoneアプリから投稿

おもしろかった。。。

よかった。

ジェイソン強すぎる。

ジェシカアルバ可愛い。

ストーリーにはやや納得できないところもあったけど、全体的にはよかった。おもしろかった。

前評判通りよかったです。

ミニオン14
ミニオン14さん / 2016年9月26日 / iPhoneアプリから投稿

よくある展開 ネタバレ

序盤からきっとこうなるんだろうなと思う事がことごとく当たる。
なもので、実に退屈な脚本だった。

アクション映画であるが故、台本的な細工はオミットとも思える。
そして、そのアクションは実にこだわりを持ってガッツリ取り組んだんたろうなと。
撮影期間中7:3くらいの割合でアクションな占める時間が長そうである。

アクションだけを見たい人の為の映画。

U-3153
U-3153さん / 2016年9月26日 / iPhoneアプリから投稿

前作よりアクション多め!!

ステイサムの格闘は相変わら
ず最高にカッコいい!そして
肉体美も素晴らしかった!
ジェシカ・アルバも綺麗!
今回手榴弾の使い方がなんか
凄くカッコ良かった!

話も最後までスムーズなので
全然飽きずに楽しめる最高の
娯楽作でした!

John
Johnさん / 2016年9月26日 / iPhoneアプリから投稿

単純明快スピーディー。

今までのステイサム映画となんら変わりはないシンプルなアクション映画。ただいつもより無茶苦茶スピーディー。
オープニングの展望レストランのぶっ飛びアクションから殺しのターゲット3人をしとめるまでどれも瞬殺の嵐。
メカニック、というだけあってギミックもまあ楽しい。特に天空プールの下りは気分爽快。
小難しい事は考えずに笑って楽しむべし。

peanuts
peanutsさん / 2016年9月26日 / スマートフォンから投稿

ジェイソンステイサム 毎度の事だけど無敵‼︎ お約束だから 見れち... ネタバレ

ジェイソンステイサム
毎度の事だけど無敵‼︎

お約束だから
見れちゃう(笑)

トミーおじいちゃん登場
やっぱ大御所は
予想通り死なないねっ(笑)

ジェシカアルバ
35歳になったんだなぁ

変わらずかわゆすぅ〜

snowball
snowballさん / 2016年9月26日 / iPhoneアプリから投稿

いまいち ネタバレ

レビューで皆さんが結構いい点数なのがビックリしました。
確かにアクションアクションで眠くなることは全くなかったけど余りに単純すぎてなんだかなぁ~って感じですね。
公開している映画館の数が少ないのはやっぱりですね。

三つのミッション余りに簡単すぎますね。二つくらいにしてもっと時間をかけて欲しかったなぁ。

私としてはジェシカアルバが出るので結構期待していたけど、濡れ場でもブラジャー外さず、なんでやねん!

タイのリペ島が綺麗だった。行ってみたいな。

以上 (-_-;)

yosci56
yosci56さん / 2016年9月26日 / PCから投稿

ステイサム版ミッションインポッシブル

この手の作品が好きなら楽しめるのでは。
前作と比較してスパイアクションが増えた感じ。
敵役との確執部分を描いていないので、感情移入はし難いか。

toosumi
toosumiさん / 2016年9月26日 / Androidアプリから投稿