メカニック ワールドミッションのレビュー・感想・評価 (4)

メカニック ワールドミッション

劇場公開日 2016年9月24日

いまいち ネタバレ

レビューで皆さんが結構いい点数なのがビックリしました。
確かにアクションアクションで眠くなることは全くなかったけど余りに単純すぎてなんだかなぁ~って感じですね。
公開している映画館の数が少ないのはやっぱりですね。

三つのミッション余りに簡単すぎますね。二つくらいにしてもっと時間をかけて欲しかったなぁ。

私としてはジェシカアルバが出るので結構期待していたけど、濡れ場でもブラジャー外さず、なんでやねん!

タイのリペ島が綺麗だった。行ってみたいな。

以上 (-_-;)

yosci56
yosci56さん / 2016年9月26日 / PCから投稿

ステイサム版ミッションインポッシブル

この手の作品が好きなら楽しめるのでは。
前作と比較してスパイアクションが増えた感じ。
敵役との確執部分を描いていないので、感情移入はし難いか。

toosumi
toosumiさん / 2016年9月26日 / Androidアプリから投稿

強靭!無敵!最強!!

息つく間もないくらい、次から次に悪を殺しまくる!
ステイサムは年を食ってもかっこいいです。
今回はDIYレベルが超アップでトリッキーな技がいろいろ見られたのが面白かった。

個人的にはビーチのシーンが多かったのも嬉しかった。バカンス気分を味わえる。

(葵)
(葵)さん / 2016年9月25日 / Androidアプリから投稿

安心して観てられるステイサムです。

安心して観てられるステイサムです。

2016年9月25日 / PCから投稿
  • 印象:  楽しい 単純 興奮

いつものジェイソン.ステイサム映画

普通俳優は役になりきるが、
ジェイソンステイサムは、どの映画でも、
ジェイソンステイサムです!

だから、いつも安心して見ていられ、
外れはないです。

今回は仕事するのに、色々と小道具を使う
ところが、少し新鮮でした。

後、トミーリジョーンズをもう少し、
絡ませて欲しかった。

Mac
Macさん / 2016年9月24日 / iPhoneアプリから投稿

ミシェルヨーを活躍させてよ〜!!

う〜〜ん!
ミシェルヨーを使うんならアクションシーンを入れないと〜
冒頭の憎たらしい女をボコボコにするの期待してたのに〜!!

缶コーヒーBOSSの宇宙人がいい味出してましたよ

殺し屋の作品としては前作の方が良かったですね
今回の作品はアクション映画としては良いんですけどね〜

ヒロインを治療するミシェルヨーが放つ傷ついた人ほど人を癒す力がある…ってセリフには震えたね

Aldebaran
Aldebaranさん / 2016年9月24日 / iPhoneアプリから投稿

時間潰しにどうぞ

なんだろ。
何に観る価値を見出せばいいのかわからない駄作。。。
アクションも別に観れないし、合成の背景とかすげーテンション下がるし。。。

本当にやる事なくて、ただ人がいる空間で時間を潰したい方にはオススメです

YSKJ
YSKJさん / 2016年9月24日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  単純 寝られる

ミッションはあっさり

前作に引き続き独りで何でもこなす伝説の殺し屋なのに情に弱く良い人感満載。今回は人質にとられた女を助けるべく、因縁を持つ武器商人からのミッションに応えて行くストーリー。

ミッションの部分は余りにもあっさり簡単にこなして行く為大してスリルはないけれど、テンポが良いし激しくて楽しく、メインの救出部分はスリルも満載で期待通りという感じ。
意外性はないけれど最初から最後まで楽しめた。

Bacchusさん / 2016年9月24日 / フィーチャーフォンから投稿
  • 印象:  楽しい 単純 興奮

待ってました

これだから洋画アクションはいいね!
いろんな俳優の肉弾戦見てきたけどジェイソンステイサムのは史上ニ番目に好きだな。(一番はセガール)
あのブレのない動きは誰にも真似できないよ。
あと飛び込みがほんと綺麗だよね(´・Д・)」
流石はプロって感じ。

内容はありきたりとは言わないがお決まりの飽きないパターン。ほんと飽きないなw
ただビショップの過去話についてワンシーン欲しかったかな…
どういう経緯でビショップとクレインが復讐⇨返り討ちな関係になったのかもっと具体的に知りたかった。
そこだけ少し物足りなかった感じはしたがその他は相変わらず傑作だった。

Murder .inc
Murder .incさん / 2016年9月24日 / iPhoneアプリから投稿

まずまずでしょうか

面白いです!
が、少々、展開が早すぎでしょうか。とは言え、内容としては迫力もあるので十分楽しめます。

hiro
hiroさん / 2016年8月29日 / Androidアプリから投稿

すごくよかった ネタバレ

当時年間ベストワンに選んだほどの大傑作『メカニック』の続編であまり期待しないように気を引き締めて見に行ったのだが、そんな気持ちを軽々と超えてくるほど面白かった。

タフであり自由でありたいと常々考えているのだが、そんな思いの理想がビショップで、しかも彼はそれだけでなく女にもてて金もたっぷりある。ボート暮らしをしており、今回はやたらと海やプールや船が出て来た。かっこいい車は出ず、バイクがちょっと出るだけだった。

刑務所シーンはもっとたっぷり見たかった。3つのミッションが楽しいのだがサクサクいきすぎなきらいはあった。

前作の方がずっと好きだけど、続編としては充分過ぎるほど面白かった。

古泉智浩さん / 2016年8月26日 / PCから投稿