劇場公開日 2016年9月24日

メカニック ワールドミッションのレビュー・感想・評価

4.0アクションとジェシカ・アルバ

2020年9月19日

のっけから派手な格闘シーンで期待が持てる。そのうちに、お気に入りの女優が登場して文句なし。
アクションシーンはどれも計算され目標に向かってきっちりと。奇想天外さはなくてもきっちり王道。
「ダーク・エンジェル」からずっとお気に入りジェシカ・アルバは、まだまだ若く、しかも年を重ね、美貌に磨きがかかった感じ。

Bluetom2020

3.0アクションがいい

2020年5月6日
シムケン

3.5BS日テレ字幕版鑑賞。殺し屋ステイサム。 これまたアクションだけを...

2020年4月30日

BS日テレ字幕版鑑賞。殺し屋ステイサム。

これまたアクションだけを楽しめばいい映画。殺しの手段や鮮やかさ、とても面白い。
ストーリーはひどい。クレインってバカなの。あれだけの組織と武器を持ってるなら、自分の部下に命じた方が早いでしょ。ビショップ(ステイサム)に私怨があるなら、それも独自でやれよ。何でわざわざど素人女で罠を仕掛ける?おかげで組織は全滅です。
ジェシカ・アルバは相変わらず美しいが、神の領域から人間に降りてきたかな。トミー・リーは無駄遣い(笑)
これ、続編なんですね。一作目の方が良さそうな感じなので、ぜひ見たい。

はむひろみ

3.0ジェシカ・アルバ

2020年4月13日

4.0おうち-237

2020年4月13日

『謎解き冒険ステイサム 世界の果てまでイッテQ!』

昨日、『トランスポーター:イグニッション』を見たら、壮絶なハゲロスになってしまいました。
ハゲロスはハゲで埋めるしかないので、現在進行形のハゲキャンペーンです。

それにしても前作とはストーリーの雰囲気がガラリと変わりました。
前作は自ら手にかけた恩師とその息子というドラマがあり、アクションも血なまぐさかったですが、
今作のストーリーは『トランスポーター』シリーズのようにとてもシンプルだし、ドラマもそこまで深くない、アクションは派手に。スパイらしい道具も多数。
うまく説明できませんが、『ドラゴンタトゥーの女』と『蜘蛛の巣を払う女』ぐらい、いやそれ以上に変わった気がします。
あのアーサーが、女の子(ジェシカ姉さん)を前にして穏やか笑顔なんだもん。鼻にクリームつけらたら殺す人間だっただろうに、穏やかになったね😊😊

アーサーに課された3つのミッションは、舞台がタイ、オーストラリア、ブルガリア。
移動だけでも時間かかるのに、各ミッションにかけられる時間は1日とかだし、その間に見取り図書いたり、変装したり、グッズ作ったり、内見したり、せわしない弾丸トラベラーことアーサーさん。
しかもミッションは連続して課されるし。絶対お風呂はいってないよね(←)。
でも一人ですいすいこなしていくところが、ハゲしくカッコいいんです!

準主役だと思っていた宇宙人ジョーンズ。
上映時間98分、登場するのは71分頃。
そして志○田景樹さんにしか見えない謎衣装( ´_ゝ`)
登場時間は体感で5分満たないくらいでした。

続いてほしいぞ!

かいり

4.0ステイサムアクション、炸裂!!

2020年3月15日

かつ

4.0Action

2020年1月29日

グロいのがなかったから楽しめた!
ストーリーもしっかりしてて面白く、ジェシカが可愛かった♡

x_x1020yam

4.0ジェイソンステイサムは安定してるわ いつも強いね〜 なんか当たり前...

2019年9月22日

ジェイソンステイサムは安定してるわ
いつも強いね〜
なんか当たり前でドキドキしないよ

ひでを

4.0屈強な男は今回もカッコよかった👄♡

2019年7月27日

まず最初に、前作メカニックとの引き継ぎは凄腕の殺し屋という一点だけで、テイストが大分異なる様に感じました。
前作よりもスタイリッシュに密度の濃い作品😗🤟🏿

今回の粗筋ですが、、孤児としてギャングに売り飛ばされ少年兵になる訓練を受けてた過去を持つアーサー、だが逃げた事で責められ拷問されたかつての友人クレインはこの事を根に持つ。
クレインの復讐劇に駆り出されるというものでした。

戦闘シーンでは3人を標的に時間内に殺せ。との通告を受け、タイムアウトなる前にテンポよく殺して行くシーンは見所です。
今作のが私は好きかなぁ(´・_・`)

頭を使わず観れる作品でした🙆🏼‍♀️🙆🏼‍♀️🙆🏼‍♀️

vanus_21

3.5いつも通りの面白さ

2019年7月16日
キンクイ

3.5日本ではジョージアのCMで哀愁とほんわかトミーリージョーンズがここ...

2019年7月13日

日本ではジョージアのCMで哀愁とほんわかトミーリージョーンズがここではイカレトンチキファッションで超絶好み〜〜好き〜〜
007とかルパンとかもそうだけど屈強な男はマジで速攻女に落ちるな 毎度大丈夫かよ

こな

4.5世界一かっこいい男

2019年7月10日

ジェイソン・ステイサムが好きなら間違いない一作。
ストーリーは王道だがアクションは最高。
魅せる演出、アクションのオンパレードで期待通りの内容になっている。

cure0101

2.5いつも通りのステイサムの映画。 最後生還するところも含めて。 やっ...

2019年5月24日

いつも通りのステイサムの映画。
最後生還するところも含めて。
やっぱりチャールズブロンソンのメカニックの方が好き。

かぼはる

2.5舞台を広げ過ぎ

2019年2月18日

前作は期待してなかったら面白いじゃん!
ってなったけど、今回は至って普通。
舞台は広がったけど、なんか映像がちゃちく
ミッションインポッシブルには負ける。
前みたいに、小さな町の殺し屋で良かったんじゃないか
と思いました。

こんなもんか…と思ってた時の
トミー・リー・ジョーンズの登場と存在感は流石!
一気に映画が締まった気がする。

最後の親玉が昔、主人公と一緒に少年兵として訓練を
受けていたと言う割に弱かったり、
色々ガッカリするポイントはあったけど、
ジェイソン・ステイサムが体張ってる限り、
映画として成り立つ。

奥嶋ひろまさ

5.0彼が好きなら楽しめる

2018年8月23日

ただ、カッコイイの一言です。
ジェイソンのハチャメチャ、強さ脱帽です(*´ω`*)

☆ユウ☆

4.5端から

2018年6月3日

ジェイソン・ステイサム演じる殺し屋に、敵ボスが相手になるとは思えない貫禄の無さで、安心して観ていられた(笑)

REpower

1.0前作より大幅に劣る!!

2018年5月10日

監督が代わって、前作の格好良い映像も内容自体も普通になってしまって残念です。前作のように進入時に一応Tipsは出ますが、内容は大幅に劣ると思います。

*.꒰ঌ𝔸𝕟𝕘𝕖𝕝𝕠໒꒱.*

1.0いや、いつものステイサムなんだけど、

2018年1月22日

ジェシカアルバが出てきて、いきなり映画のコンセプトずれてきてると思うんだけど。。。もっと女に興味なんてないハードコアって感じを期待してただけに残念。
 べつに、メカニックシリーズでやる必要はなかったなって感じがした。

3ミニスター

5.0これは最高www

2017年12月28日
マラサイ

4.5スカッと単純で良かった

2017年8月23日

視聴:1回目
推薦:アクション好きにはたまらない
感想:前作はさっぱり覚えてないが、今回は特に最強。怪我すらなく叩きのめす!ストーリーは???でした。ジェシカ・アルバを利用して釣るとか何で?って思ったが気にしない気にしない。ジェシカ・アルバは歳を重ねてもとても美人でした。

ほんげ