劇場公開日 2017年9月16日

奥田民生になりたいボーイと出会う男すべて狂わせるガールのレビュー・感想・評価

4.0楽しかったし、よくできてます

2017年9月17日

とにかく、同性からみても、希子ちゃん、かわいい。ちょっと見ない間にすっかりいい女優になったと思いました。妻夫木くんも相変わらず裏切らない抜群の演技力。わき役もいい。特に安藤サクラさんの存在感が好き。ストーリーも嘘臭くなかったし、楽しい時間をすごせました。

mugirin

3.0裏にあるものが気になります

2017年9月17日

こういう人いるーという癖のある人たちを、
個性的な俳優さんたちが見事に演じていてにやっとするところが多かったです^ ^

賛否あるようですが、
妻夫木くんと水原希子ちゃんのラブラブシーンに、
私はちょっと羨ましいなと思っちゃいました。

最後は予想を超える展開でした。
そうくるかー。。。

この映画が一番表現したかったことはなんだったのかなー?
今の世の中への皮肉かなー?

観終わった後の私の状態は、
チケットを買った時には想像していなかった感じ。
何か裏に込めた思いがいくつかありそうだなと思っています^ ^

くらげ

3.0大根監督に期待して

2017年9月17日

見にいきました。
大根監督の作品、
『モテキ』『バクマン。』の大ファン。

結論から言うと、
んー、何が伝えたいのかわからなかったし、
見たことによる爽快感とか、
感動とか、気持ちの変化が
そんなに起こらなかった。
登場人物全員ちょっと特殊すぎるし
感情移入もできないしい。

水原希子かわええなぁ、
あんな女の子になりたい

それだけ。

あとこういうダメな男キャラは
森山未來が天才的すぎたなぁ

たきぽん

4.0「2人が恋に落ちる」が目的な映画じゃないゆえに水原希子とのデート感...

2017年9月17日

「2人が恋に落ちる」が目的な映画じゃないゆえに水原希子とのデート感ひたすら楽しめる。最高でした

dublook

2.5かわいい

2017年9月17日

水原希子をすごいエロかわいく見せるとゆうのではなかりいいが内容としては監督はモテキの方ですが
ちょいちょい見てられない内容

リョウタ

2.5退屈感じる

2017年9月17日

無償鑑賞だったので鑑賞。
やはりお金払ってまでは見れない内容かな?
ラブコメディーだけど何かストーリーがない感じで居眠りまでは出なかったのは水原希子ちゃんが可愛いかったからかな?

まさまさ

4.0きこちゃんゲロかわ

2017年9月17日

たまらん。かわいすぎた。
あと恐怖感もよかった。

むさし

1.5ざんねんな作品でした。

2017年9月17日

水原希子のお尻にはドキドキしましたが、キスしているだけの映画でした。

かん

4.5奥田民生になりてぇー

2017年9月17日

なりたい自分と、やってることがずれてしまう妻夫木聡の演技に共感したくもないけどどうしても共感してしまう。ダメ人間のオンパレードで、人のダメなところの見せ方がうまいな〜と感心。妻夫木聡と安藤サクラ、松尾スズキが抜群に良かった。
映像と音楽を融合させる演出はさすが大根仁監督といったところ。
くだらないけどグッとくるものがある不思議な映画だった。

にゃたろう

4.0妻夫木聡のなよなよ感好き

2017年9月17日

男はみんなアホだけど共感してしまうとこもあり、自分を第三者からみたらこうなのかなって思えてなんか冷静になれた。笑
そして狂わせガールは怖すぎる。女って実はみんなこうなのかなってとか思えてきて恋愛恐怖症になりそう。

気付いたらニヤニヤしてしまったり、こっちが恥ずかしくなるような展開もあったり、見てるこっちも振り回されてしまうほどすんなり話にのめり込めて良き!
とりあえず妻夫木聡のなよなよ感は凄いな〜あのダメ男感好きだわ。たまに自分と重ねてみてしまう。
めっちゃおもしろかった!

たらこ

0.5お金払えないですよ、つまらない

2017年9月17日

監督も頭おかしい。
こんな映画では監督人生黒歴史確実。
妻夫木聡さんでもこんな薄っぺらい内容では無理でした。
興行的には強烈にコケるのは確実。
蘭丸、神の舌を持つ男よりも劣るでしょうね。
こんなに生きるのが簡単じゃない日本でお気楽な男とバカ女でいられません。
合掌

とらきち

3.5個人的には面白かったです

2017年9月16日

全体的に凄く面白く、演者の方々も役にはまっていてそのへんの違和感は無くみることができました。しかし、思ったよりアダルティックな映画で、付き合いたてのカップルや家族では観に行けない見に行く人を選ぶ映画だと思います。

おまさ

0.5無駄使い

2017年9月16日

奥田民生とストーリーに期待して行きました。

が、なんだかモヤモヤ。
妻夫木くんの脳内セリフの吐き出し方が森山未來とほぼ同じ。というか、森山未來だな。
演技がいまいちというより、演出の問題?
モテキは好きだけど、この作品はもう少し差別化して欲しかった。

俳優陣は豪華でキャラだちしてましたが、水原希子がただの脱ぎたガールのキスしたらええガール……特に、ぺろっと舌を出すシーンがエロくも可愛くもなく受け付けませんでした。

そして。
奥田民生の歌、ぴったりきてないよ。
取って付けたような感じ。
勿体ない、楽曲をもっと活かして欲しかった。

あやみる

5.0深い映画

2017年9月16日

人と付き合うことから学ぶことは沢山あり、それは反面教師的な事や教訓であったり。狂わせガールな生き方をする女性と知りあった主人公、奥田民生になりたいボーイの成長をみてほしい‼

iruka

5.0大根さんにハズレなし

2017年9月16日

息の詰まる日々に息抜きしたくて前情報なしで「大根さんだから外さないはず」ということでふらっと。

面白かった。

妻夫木君の滑稽な感じに笑える。そして知り合いにすごい似ていて、あるあるなキャラ設定に「わかる!こういう男の子いる!」と思いながらあっという間の2時間。

水原きこちゃんはそんなに好きではないですが、大根さんの手にかかるとなぜこんなエロくなるのか。そしてプレス女子の生態がリアルすぎて怖い。大概ファッション関係のドラマや映画って「こんなこと実際にないよ」って思うことのオンパレードなのに、きこちゃん演じるプレス女子、身近にいすぎて怖い。

大根さんの映画はどれもリアルで夢物語じゃなくて現実。お仕事の「セグメントするのは客だから」というのや「締切守らせられないなら編集者いらねーじゃんか」みたいな発言も所々胸打たれた。

たくさん笑えて面白かった!キャストもめっちゃいい。もう一回みたいな。

laili

3.02017-63

2017年9月16日

水原希子にはまるか、どうか。

Yahooのコメントなんか見てると結構ボロクソ書かれる水原希子。
Seventeenから見てた世代としては、ほんとにかわいくなったと思う。
当時は鈴木えみ田中美保が2大巨頭で、ダニエル希子(当時)って誰?なんか野暮ったいって印象。
北川景子、榮倉奈々も出てきて、そこから彼女は日本っぽいモデルじゃなく、海外モデルのようなタイプになって、私服もエキセントリックで、それがよかったんだと。
ダサいのかイケてんのか、一般人にはわからんあれです。
美人でもないし、パーツだけ見たら、ん?って感じですけど、スタイルいいし、小悪魔っぽさが役柄にはまってるし、おしゃれでかわいい。
熱く語ってますけど、そんなファンじゃありません。
ただ人種ですぐ判断するのは好きじゃないってのを言いたい。

そんな希子ちゃんにはまればこの作品は楽しく見れます。
ワガママ自己中ですし、あざといし悪い女です。
最後すべてわかったあと、トーンダウンしてしまった感は否めないかも。
ポップな感じを期待してたってのもあるし。

女子からすれば勉強になる部分もありました!
それは、見せ方。
昔、彼氏が自分のTシャツをわたしがワンピのように着るのがエロいって言ってたのはよくわかりました笑
これ彼女がやったら嬉しいんだろうなって行動や仕草がわかっただけでも、大きな収穫です。

かいり

0.5残念でした

2017年9月16日

内容の薄い映画でした。

こんなに内容のない、考えることのない、映画を観たのは始めてじゃないかと思うくらいです。水原希子のヌード映像にお金を払っている様な気さえしました。(こんなイメージ悪くなるのに、一体いくら貰ってこの仕事を引き受けたのかと思います)この内容なら有名な俳優、女優、モデルでなく、一発当てる気の出演者を選人すべきだったのではと思います。見る方も先入観なく、期待もなく、、出演者もこれで最後と一生懸命にやれたのでは、、。
妻夫木聡、新井浩史、松尾スズキ、安藤サクラ、天海祐希他出演者の皆さん、他のドラマ・映画でもとてもいい表情や演技をされるのに、この映画では内容が薄すぎて、皆さんの良さが全く出ていませんでした。皆さん仕事は選んでください!と言いたいです。逆に内容がない映画だとこんなに皆素人になれるのかとさえ思いました。
水原希子もモデルとしてとても好きでしたが、今回の映画で、水原希子のチャーミングなイメージや、今まで少しづつ築きあげてきた知的なイメージも全て台無しになったと感じます。

この映画は出演者のイメージが悪くなるので、観なければ良かったと思いました。心に何も残らない映画でした。非常に非常に残念です。

よし^_^

3.0初日

2017年9月16日

舞台挨拶付きで鑑賞。
とにかく、どんな役でもこなす妻夫木聡がすごいです。
あかりに振り回されるダメ男なコーロキ君を魅力的に演じていて、本当にあっぱれです。
「怒り」の優馬、「愚行録」の田中を演じた同じ人とは思えませんでした。

ストーリーは何にも考えないで観られるラブコメですが、ちょっとキスシーン多いし、一緒に観に行く人を選びますね(笑)

でも、とても面白かったです。大根監督のちょっとエッチな感じがOKなら楽しめると思います。

水原希子ちゃんはとっても可愛らしかったです。あかりの役にピッタリだったのでは?
彼女はスレンダーであんまりいやらしさを感じなかったので、ちょい多めのキスシーンも全然許せました(笑)

とても楽しかったです。

Mi-chan

4.0モテキが好きな人なら間違いない

2017年9月16日

監督が大根仁さんということでらしさ全開です。モテキとテイストが近いので(モテキの夏樹=水原希子)あの雰囲気が好きな人にはオススメできます。

妻夫木聡はあんなにかっこいいのにきっちりと情けない男になれるあたりさすが、水原希子に演技のイメージがなかったけど役にはピッタリでした。

ただ個人的に水原希子の顔が魅力的に感じず、そこだけが残念です。あの役には合ってるんですけどね…。

ラストの展開もいい感じに裏切ってくれたので退屈せずに済みました。原作とはちょっと違うラストのようです。

あと奥田民生が要所要所でかかるのが非常に良かった!
これもまた好きな人には好きな人にはたまらないでしょう。

waisigh

3.5希子ちゃん好きなら

大満足ですね〜

movieholic