トランスフォーマー 最後の騎士王のレビュー・感想・評価
ガチャガチャガチャガチャン!
プチプチを潰したい、
プチプチプチプチ。
ぷよぷよを消し飛ばしたい、
プシュプシュプシュ。
ガチャガチャを回したい、
ガシャガシャガシャポン。
トランスフォーマー
ガチャガチャガチャガチャン!
そんな感触を味わいたい
ふくざつ
シリーズならではの映像の迫力はお手の物。
4Dにも抜群に合っていた。
だがストーリーが複雑でちょっとわかりづらかった。
トランスフォーマー達の戦いより謎解きシーンの方が多かった印象を受ける。
簡単に善vs悪で新たにきた悪をやっつける感じでよかったと思うけどなー
エンドロールが短い
前作の観賞時の経験から、あまり期待していなかったのでダメージは少なくて済んだ。ある意味期待通り。いつまで続けるのか知らないけれど、期待値は下がる一方。こういったことはゲームの世界とかでやった方がいいんじゃないか?
とりあえず綺麗に終わった
レノックスやシモンズが復活して、1〜3までの話も、しっかり盛り込んだ内容。
絵面は素晴らしく、今までのファンならニヤつく内容も多い。
話の途中で終わってしまうかと思ったが、今回の話はキッチリ終わりました。
今までのファンなら楽しめると思う。
やりたいことはわかる。
わかるんだけど、ごちゃごちゃしてるなぁという印象。長尺の割にまとまってない。。。
しかし、「おいおいそれはないだろう」と思わせても、抜群のカリスマ性で乗り切るオプティマスはすごい。ビーのブレなさは素晴らしい。新キャラもいい。
トランスフォーマーたちの闘いはやっぱり熱いし、カッコいい。
マイケルベイにはこのまま突き抜けていってほしい。
無理矢理アーサー王伝説
車、戦闘機、戦車 、はたらく車、恐竜なんてのが人型に変わるのが僕の知ってるトランスフォーマー。 なんでアーサー王伝説?、何故騎士道?
いや、ロボが大剣振り回すビジュアルは格好いいんだけど、戦争の影にトランスフォーマー有りの設定は、かなりの投げっぱなしジャーマン! マークウォルバーグなんて選ばれし者になっちゃってるし! お姉ちゃんはエロいし、ド派手な戦闘シーンも嫌いじゃないけど、トランスフォーマーでなくて良いじゃん?
あと、アンソニーホプキンスの無駄使い!
ファンキーな英国紳士でも、もうちょっと動ける俳優使った方が良かったんじゃ?
長い…
ストーリーは、前作の続きなので(といっても、主人公以外ほとんど新キャラなので初見の人も楽しめますが)4作目を見ているファンの方はより楽しめます。
アクションはより迫力を増し、やや、マンネリ化したトランスフォームも色々と工夫があり充分見応えがあります。
ただ全体的にお話が長く、もう少しコンパクトにまとめられていたらもっと高得点だったかな…と。
大人の映画ファンの方には、アンソニーホプキンスの奮闘ぶりも(お元気そうでなにより☺️)見どころであります。
あと、セクシーなマークウォルバーグの◯◯も❗️笑
子供達もストーリーは理解できなくてもアクションシーンだけでもお腹いっぱいで大満足でしょう。
4DXアトラクションとしての星の評価で星の2つ
友達が4DXで観たい、というのでお付き合い。
過去の作品も観ていたので、観に行ってみた。
全体的に話がごちゃごちゃしていてまとまりがなく、4DXありきで作成されたんじゃないか、と思える感じで、映画というよりも、遊園地のアトラクション、という感じがした。
ストーリーとしては、ちょっと厳しい。
ただただ、ロボットアクションのみ楽しみたいなら可、といったところかな~。
ストーリーにしても映像演出にしても、突っ込みどころ満載なあり得なさに、少し失笑に近いものがあった。
まだ続くような終わりかただったけど、次はもういいかなぁ。。。
トランスフォーマー・シネマ・ユニバース。
このシリーズもどこへ行ってしまうのだろうか。車がトランスフォームしてロボットになる、ただそれだけのおもちゃだったのに。
今回はアーサー王の伝説とリンクさせる。かえすがえすもガイ・リッチーの「キング・アーサー」を観逃したことが悔やまれる。アーサー王の話を知っていれば絶対もっと楽しめたはず。
全編が見せ場といってもいい映像であった。見せ場は予告編に映ったもので全部だったという映画もあるなか、2時間半をこれでもかという映像でたたみかける。
シリーズの初めの頃は、アクションになると何がどうなっているかわからないような映像もあったのに、いつのまにやら洗練された映像になっている。
マイケル・ベイの膂力というか底力というか、これまでの演出の技術にさらにみがきをかけたうえに、ストーリーテラーとしての腕もあげている。
ひとつのシリーズの中で、自らの成長を示す稀有な監督である。
思えば、アメリカのシリーズものでひとりの監督が5本手がけたものはないのではないか。「アバター」(ジェームズ・キャメロン監督)が完成すれば5本で並ぶが。
本シリーズ、まだまだ続く気配である。
映像は凄い‥でもそれだけの映画
確かに映像は凄いです。
でもストーリーはスッカスカでした。
最初に出てきた女の子はストーリーに何の絡みも無いまま。
いきなり出てきた創造主は、お前誰?そもそも何?
地球の危機だから皆で戦おう‥敵と味方の区別が良く解らないま。
と観客置いてきぼりの話が多いです。
子供同士で見に行って
「映像スッゲー」
「ロボットと車カッケー」
的に見れたら楽しい映画です。
白黒でCGが無くてもストーリーだけで観客を心から楽しませた【スティング】の様な映画が何故作れなくなったのか、残念。
前作を、見る必要あり? トランスフォーマーは3作目までは観てたけど...
前作を、見る必要あり?
トランスフォーマーは3作目までは観てたけど、やはり4作目から内容を知らないと、今作の内容はよくわからんかった……
前知識があれば、内容も把握できたのだろうか?
失敗した‥…
内容が、分からないので内容については控える。
映像については、すごく良かった!
迫力も、あって戦闘シーンとか凄い!
IMAX専用で撮影されただけあって、迫力満点!
映画の中にいるような気分になれた!