劇場公開日 2017年3月3日

お嬢さんのレビュー・感想・評価

4.0韓国と日本の要素が交じり合い、奇天烈な世界が現出

2017年3月14日

日本統治下の韓国が舞台ということで、まずハングルと日本語が混在。さらに日本的な官能文化と、韓流のエロティシズムのミクスチャー。これらの要素が渾然一体となり、独特の異世界感を醸し出す。

原作は「このミス」海外編1位のイギリスの小説だそうで。三部構成になっていて、それぞれの視点から描きなおす構成が面白く、緻密に練られている。

秀子が金持ちの日本人たちに官能小説を読み聞かせる場面は、たどたどしい日本語の効果もあって、エロいというよりユーモラス。仰々しいSMチックな道具が出てくる段に至っては、笑いがこみあげてきて抑えるのが大変だった。

エロティック・ミステリーは多々あれど、この作品は従来の型にはまらない、奇妙な新しさがある。

高森 郁哉

5.0パクチャヌクめっさ怖…。

ShioNさん
2022年7月25日

ただこれは本当に観て良かった。怖いだけじゃなく、話も面白い。キムテリはあんな長い日本語台詞をツラツラとよく憶えたものだなと驚いてしまいました。性的描写と暴力描写が多いので覚悟の上で是非観て下さい。以上!

ShioN

4.0驚愕の展開‼️

tunaさん
2022年5月29日

中途半端さがない韓国🇰🇷作品らしさがとても好感持てました。
秀子と珠子の2人はとても美しかったです。
楽しめました。

tuna

5.0永久保存版🙆‍♂️

2022年5月4日

面白い。3部作で展開が急激に変化しながら加速していく。たどたどしい日本語のセリフは違和感があるが、それを打ち消す面白さがあった。お見事。

@Jankichi@

5.0思わぬシスターフット映画

2021年11月18日

せつこん

4.0見せ方、構成がいいね

2021年9月22日

前半で見せないところを後半で視点を変えて見せる。良かった。
エロの見せ方もうまい!

ドラゴンミズホ

3.5ど変態を見る三部作。

2021年9月20日

詐欺師の男が令嬢の娘と結婚して家から連れ出し、精神病院にぶち込んでお金だけをふんだくろうと企む。その架け橋として送り込まれたメイドと娘の話。

世界観が強烈。
ど下ネタな言葉がバンバン行き交う。しかも年少期の娘にも言わせる危なさ。そんな言葉を言わせる叔父がキモすぎ。

三部に章分けされており、ミステリー仕立てになっている。
ど変態映画と思って観たら「えっそういうことなん!」と一泡食らわされた。

パンダマン

3.0字幕がほしい

marさん
2021年9月7日

はじめに強くお伝えしたいのは「必ず一人で見てください」ということ。
想像以上に露骨な性表現が多くって、ここまでとは思わなかった…っていう。

日本×韓国のミクスチャー感というかカオスな世界観は独特だし
”怪しさ”ってとこに振り切ってる感じが清々しかった。

ただね、日本語セリフが聞き取れなくって、あれは字幕つけて欲しかったなっていう。

mar

3.5すごい

kah0115さん
2021年7月3日

前評判を聞いて、ネタバレまでは控えつつも口コミかなりみてたせいか、そこまでの感激?はなかったけれど。やはり衝撃作。

第一部のさいごで、ええー?!!となって、そこからはなんとなーく読める展開もありつつ、女優2人の絡み含め演技はあっぱれ。

こんな映画つくっちゃうんだね。いろんな意味で、韓国の映画界、監督は進んでるわ…

かなり卑猥な表現満載なので、1人で観ることを強めにオススメします

kah0115

4.5秀でた美しさでございます

2021年2月13日

寝返り寝返って鈴ふたつ、美しさに身悶えました

二宮金次郎のように担がれたり、どんな風に乱れたのか聞きたい聞きたいチョジヌンのスケベ爺ィは大きな声出すだけでも底抜けにおもしろいのに、ハジョンウはどこまでも色っぽかったですお尻丸出しで目覚めたとて!コイツ、と言ってチークビつままれたいですよね❤︎

暗殺に続いてカタコトに、愛の新世界に続いて無敵の女の子たちには身震いしましたよ 秀でた美しさでございます!は今後積極的に使ってイキたいと思います

ユメーコ

3.0アグネス・チャン効果

2021年2月11日

日本語のたとたどしさにモヨヲす、アグネス・チャン効果を狙うとは。
鬼六と谷崎の変態ラビリンスを正面から撮る国民的英雄監督の英断を買う。
大小空間フェチ感も健在。
猥談に人生を賭ける馬鹿男が女にされる仕打ちが逆にまたE気持ち。
楽しんだ。

きねまっきい

4.0まさに怪作

mistyさん
2020年12月21日

「怪作」の意味がよく分かりました。エロティックで、かつ独特の世界観に惹かれました。日本人の変態性と日本語の聞き取りにくさが少し残念。

misty

4.0部ごとに変わるお嬢さんのイメージ

唐揚げさん
2020年6月6日

日本統治下の韓国を舞台に三部構成で描く官能サスペンス。
第一部はスッキ視点で物語が進み、第二部で種明かし、そして第三部では更にその先へ。
三部構成というのが上手く効いていて、第一部だけでも見応えがありますが、やはり第三部まで観て完成する映画でした。
パク・チャヌク監督作はオールド・ボーイに続き2作目でしたが、オールド・ボーイほど重たい話ではなく、日本と韓国の物語なので、韓国の俳優さん達が辿々しいながらもとても上手い日本語を頑張って話されていて、スッと話に入っていくことができました。
オールド・ボーイでもそうでしたが、少し普通(といったら失礼かもしれませんが)の形の愛ではないマイノリティ的な部分を描くのが上手いですね。
それにしても、キャスティングが素晴らしかったと思いました。
お嬢さん秀子のあのなんとも言えないエロティックな感じだったり、スッキの貧しくも純粋で普通の少女感、藤原伯爵の何を考えているかわからない詐欺師っぽさ、上月のエロオヤジといった風貌。
どの役者さんも体当たりで、役のイメージにぴったりで感心しました。
最後まで展開が読めず、二転三転するストーリーは流石韓国映画といった感じです。
桜や草原から日本風の建物まで映像も結構綺麗でした。

唐揚げ

4.0細かいとこ気にならないクレイジー

asumoさん
2020年5月31日

日本人を韓国人俳優が演じているので日本語がたどたどしかったりするけど、そんなことはどうでも良い奇抜な世界観大好物。逆に日本人てこんな変態なイメージなのかも?と思った。

asumo

5.0★5じゃ足りないくらい面白かった。

2020年5月28日

★5じゃ足りないくらい面白かった。

collectible

4.5紛れもないロードムービー

Pegasusさん
2020年5月19日

Pegasus

0.5ちょっと付いて行けなかった

KEIさん
2020年4月4日
KEI

5.0めちゃくちゃエロい

2019年11月11日

乳首がツクビ

チョン・パブリック

3.0美人ではない・・・(-_-;)

おじさん
2019年5月15日

お嬢様役が日本人の美人という設定だが、
どうしても美人には見えませんでした俺には(-_-;)
なのでどうしても感情移入が出来ず、
「綺麗」と言われる度に、
「ブス」じゃん、と心の中で突っ込んでました(苦笑)

あと、話が二転三転するのですが、
二転するところまでで終わっていた方が良かったのでは?
そこまでいくと、あまりにも・・・って感じで(;^_^A

おじ

4.0江戸川乱歩×ワイルドシングス=予測不可能!

2019年4月30日

亡くなった大富豪の遺産を受け継いだ娘。幼い頃から詐欺師として育てられたスッキは、娘の夫となり遺産を奪い取ろう詐欺師の男と協力し、娘に近づく。しかし、スッキは娘の美しさと純真さに惹かれ、次第に互いに心を通わせるようになる。欲望渦巻く騙し合いの果て、最後に笑うのは誰なのか?

たどたどしいけどはっきりと聞こえる日本語、そして大胆なエロスにキャスト陣の本気を感じました。
パクチャヌク監督の『オールドボーイ』が最後に巨大な衝撃をぶつけて来たのに対し、今作は『ワイルドシングス』を思わせるような逆転に次ぐ逆転で、予測不可能の展開となっており、最後まで目が離せません。

しかしそれだけでなく、R指定が付くほどに過激なラブシーンや、江戸川乱歩の描くようなフェティシズム(て言うか変態)もこの作品の見どころ!
万人受けはしないけど、見れば記憶に焼き付くような衝撃の一作となるでしょう……。
お楽しみあれ。

たにひろ
「お嬢さん」の作品トップへ