劇場公開日 2017年3月3日

お嬢さんのレビュー・感想・評価

4.0まさに怪作

2020年12月21日

「怪作」の意味がよく分かりました。エロティックで、かつ独特の世界観に惹かれました。日本人の変態性と日本語の聞き取りにくさが少し残念。

Misty

4.0部ごとに変わるお嬢さんのイメージ

2020年6月6日

日本統治下の韓国を舞台に三部構成で描く官能サスペンス。
第一部はスッキ視点で物語が進み、第二部で種明かし、そして第三部では更にその先へ。
三部構成というのが上手く効いていて、第一部だけでも見応えがありますが、やはり第三部まで観て完成する映画でした。
パク・チャヌク監督作はオールド・ボーイに続き2作目でしたが、オールド・ボーイほど重たい話ではなく、日本と韓国の物語なので、韓国の俳優さん達が辿々しいながらもとても上手い日本語を頑張って話されていて、スッと話に入っていくことができました。
オールド・ボーイでもそうでしたが、少し普通(といったら失礼かもしれませんが)の形の愛ではないマイノリティ的な部分を描くのが上手いですね。
それにしても、キャスティングが素晴らしかったと思いました。
お嬢さん秀子のあのなんとも言えないエロティックな感じだったり、スッキの貧しくも純粋で普通の少女感、藤原伯爵の何を考えているかわからない詐欺師っぽさ、上月のエロオヤジといった風貌。
どの役者さんも体当たりで、役のイメージにぴったりで感心しました。
最後まで展開が読めず、二転三転するストーリーは流石韓国映画といった感じです。
桜や草原から日本風の建物まで映像も結構綺麗でした。

唐揚げ

4.0細かいとこ気にならないクレイジー

2020年5月31日

日本人を韓国人俳優が演じているので日本語がたどたどしかったりするけど、そんなことはどうでも良い奇抜な世界観大好物。逆に日本人てこんな変態なイメージなのかも?と思った。

asumo

5.0★5じゃ足りないくらい面白かった。

2020年5月28日

★5じゃ足りないくらい面白かった。

collectible

4.5紛れもないロードムービー

2020年5月19日

Pegasus

0.5ちょっと付いて行けなかった

2020年4月4日
KEI

3.0美人ではない・・・(-_-;)

2019年5月15日

お嬢様役が日本人の美人という設定だが、
どうしても美人には見えませんでした俺には(-_-;)
なのでどうしても感情移入が出来ず、
「綺麗」と言われる度に、
「ブス」じゃん、と心の中で突っ込んでました(苦笑)

あと、話が二転三転するのですが、
二転するところまでで終わっていた方が良かったのでは?
そこまでいくと、あまりにも・・・って感じで(;^_^A

おじ

5.0「アガッシ」で良くない?

2019年4月19日

タイトルの話。「アジョシ」があるくらいだし、「アジョシ」とは全くジャン違うけど。
他はケチのつけようが無いと言うか、凄いもん観せられた。圧巻渾身のパクチャヌク作品。

先ずパクチャヌク作品には独特の雰囲気をいつも感じる。今回もその調度品とか屋敷から、「イノセントガーデン」を思い出させる。屋敷の佇まいも変な作りなんだが良い、とにかく良い。

次に演者。ハジョンウは飽きるくらい観てるが、今回はその役も相俟って大物感が漂う。
でキムミナですが、この方「泣く男」で初見でしたが、良いように言えば松嶋菜々子似、かな〜?くらいで、正直自分にはかわいく見えないんです。
そうそう、一生忘れられない映画「オアシス」で脳性麻痺の役だった天才ムンソリが出てたのは嬉しい。

でもやはり今回は、メイド役のキムテリに尽きるんじゃないですかね。
韓国の美女って大体鼻がとんがっていてキツイ感じが多い中、あんな素朴な美女をよくぞ見つけてその上であの役であんな事させるんかい!、とこの作品の主役である彼女はこれから多数出演していくであろう、というか彼女を使いたくなる製作者が増えるであろうと思われる。

ストーリーは「JSA」や「暗殺」の方が壮大だし面白いが、
この作品はネタバレもそうだが、他人に説明出来ないからこそ是非観て欲しいし、観て損しない一本である。

クリストフ

4.0流石

2019年3月31日

ミカ

5.0面白い

2019年3月20日

不潔感がなく、美しく、滑稽で、映画の醍醐味まさにここにあり。

マッターホルン2

3.5映像美は満点 ストーリーも秀逸 なのにイマイチ好きになれないのは ...

2018年11月21日

映像美は満点
ストーリーも秀逸
なのにイマイチ好きになれないのは
お嬢さんの顔がタイプではないのと、
微妙な日本語でのやり取りが聞き取り辛く感情移入しづらい。字幕のほうがよかったな。
あとは独特のエロティシズム 。
蛸とか地下での拷問のような事とかおぞましさが際立って女性にはキツイのではないでしょうか。

猫柴

4.5原作未読だったので……驚愕した! そして蛸!

2018年10月7日

公開時に結局見逃していたが、ピンときたらすぐ観ないとダメだなと思った。
まず舞台設定をこれに移し替えちゃう無鉄砲さが好き。この意地の悪さいい。そして原作の高評価はもちろん知っていたが、ネタバレせずに済んでいたので、当然第一部終わりでたまげる。マジデ?! さらに第二部以降は脚色も多いと思うが、変態全開である。
相変わらずえげつないですパク・チャヌク。
原作の語られ方/騙られ方や、どこまで映画オリジナル変態なのかも気になるので、原作を読まねばと改めて思う。
あとスッキちゃんが悪ぶってるのに隙だらけでアホの子かわいい。

なお

5.0これは良い百合

2018年8月4日

二度美味しいので二度観て頂きたい!!

コマ

4.0「お嬢さん」は狙われる!

2018年7月23日

日本人が支配している韓国
したたかに紛れ込んで生き抜こう、あるいは逆支配を目論む朝鮮人
これは そんな 混沌からの日本女の
サバイバルの物語
そしてそこには 機転のきく朝鮮女がいる
こんな話を映画にした監督の慧眼に脱帽

この混沌っぷりが エロかったりして笑わせる
男の一点突破型集中力による支配が
さまざまな弊害( ? )を生み出すのだろう
マーケットの関係もあるのだろうが
韓国の女優さんたちの 思い切りのよさに
感心
男性には眼福であろう

「お嬢さん」は 狙われる存在なのだ
某国の「お姫さま」が心配な 平成30年 夏
宮内庁は しっかり仕事をするように!

jarinkochie

4.0ああ!映画館で観たかった!!

2018年4月22日
JYARI

4.5文盲多すぎ

2018年4月10日

日本語がカタコトなんも日本人俳優がいないのも、ほんまにみんな理由がわからんのかな?
あれ登場人物全員が「日本人を騙った朝へ鮮人」だからであって、生粋の日本人は誰もおらんやん。「お嬢様」ですら本来は朝鮮人であることが示唆されとる。だからあの映画の日本語はカタコトのままが正解なんやで。

高之

3.5戦慄のブルジョワ〜ミステリー

2018年3月21日

朗読好きの私にはたまらない作品。
百合は目に優しく心癒された。

脈打つ、欲の狭間に、濡れる愛。

G・・HT3

3.0自国批判できない韓国の限界

2018年3月11日

日本統治時代の朝鮮半島が描かれ、本作のヒロインであるお嬢さんは朝鮮半島の比喩であり、日本に蹂躙され穢されたものとされている。韓国は未だに日本からの戦争被害を訴え、穢れたままの様だが、日本は米国占領時代の穢れは天皇陛下のご慈愛や高度経済成長等により自浄している。日本と韓国、北朝鮮を比較すれば、自浄する能力の必要性が明らかになる。

ひろち

5.0やばい。おもしろすぎる。 この監督やばい。韓国やばい。 いいなあ。...

2018年2月11日

やばい。おもしろすぎる。
この監督やばい。韓国やばい。
いいなあ。同じアジアなのになあ。

まるぼに