劇場公開日 2017年3月3日

お嬢さんのレビュー・感想・評価

4.5とても深みのある映画。

2017年3月4日

過激な性描写が多く表現されているが、
物語の質がとても良く、深い内容になっているためそこまで気にならない。

このての映画が苦手な人でも不思議と見れちゃうかも。
とても面白かったですよ。
まだ3月ですが、今年一の映画です笑

あ、家族ではみないで!

くいっくぺい

4.0良質と変態のさじ加減が絶妙

2017年3月4日

良質と変態のバランスが最高とされてましたが最高かつ絶妙ですw

お金持ちのお嬢さんを誘惑し財産を手に入れる為、詐欺師と手を組みお付きのメイドとして潜り込んだスッキ(珠子)
あらあら、そんな展開に…

それはもう官能で1つ1つのシーンもエロティックな画のように魅惑的で変態。
出来れば誰かとではなく1人コッソリと鑑賞して頂きたい一品。R18+も納得。

豆

4.0R指定にする意味とは?

2017年3月3日

完全に忘れてた。
R18だった。

付き合いたてのカップルには
なかなかハードルが高いので
見る前には要検討。

かなりの性描写。
オブラートに包むという
レベルのものではない。

包み隠さず行為そのものを
映し出すその映像は
猥褻と言って差し支えない。

けれど、主演の女優二人の
「美しさ」が優っていた。

なので、女性の方でも大丈夫だと思う。
逆に、ついエロさに目がいってしまう
男性よりもストーリーに集中できると感じた。

とにかくスッキと秀子が美しかった。
抜群のキャスティングだったと思う。

映像が綺麗だった。
日本が絡む映画の場合
いわゆる「再現率」を気にしがちだが
どうこういう以前に
シンプルに画面が美しかった。

キャストが話す日本語の拙さも
画面の美しさ・キャストの妖艶さ
そして脚本の素晴らしさの前では
さほど問題に感じなかった。
逆によく頑張っている方だと思えた。

序盤の立ち上がり。
良く言えばテンポよく
悪く言えばかなり淡白に
物語が進んで行ったため
初めは置いてけぼり状態になったが
中盤・後半と進むにつれ
次々と伏線回収。
見事だった。

見終わった後に、ふと疑問。
「R指定にする意味」を考えた。

あそこまでの性描写なしで
もし同じ映画を作ったら。
果たしてどんな映画になったのか?

リアルに「交合う(まぐわう)」
シーンは、映画に何をもたらすのか?

インパクトか?
説得力か?

ぜひ自分の目で確かめてほしい。

1800円の価値は十分にある。

だいきつ

3.0妖艶

2017年3月3日

起承の一部、転の二部、結の三部に分けて話をみせていく展開の妖艶なミステリー。

妖しさ全開で二転三転する展開は非常に面白く、ネタばらしで終わらずその後があるのも良かった。

ただ、ネタばらしで一度みた映像の再生が多くダレ気味なのが少し残念。

韓国映画だし難しいのはわかるけど、設定的に日本語はネイティブレベルじゃないといけない訳で、日本人がみるには非常に残念。

良く勉強しているけれど画面いっぱいに時計が映りSEIKO SOLARだったり、他にももディテールに違和感を感じるところが結構あり…面白い作品だっただけに非常に勿体無い。

3.0なんか

2017年3月3日

期待し過ぎました。
なんかがっかりです。

かん

4.5映像も展開も・・

2017年2月26日

この作品を観ていない人に感想を伝えるのは難しい・・と思いながら、レビューを書いています。

幻想的な世界に引き込まれました。
この監督がこれほど日本の文化に通じていることに感服し、日本文化を模倣しただけではなく、独特の世界を築いていることに驚きました。
キャストの話す日本語の拙ささえ、プラスの要素になっていると思いました。

今年(まだ二ヶ月ですが)観た映画の中で一番面白いと思いました。

ama

3.5日本人にも手が出ない!日本美

2017年2月21日

背景、自然、衣装が抜群にキレイ!!
 日本配下の朝鮮という設定のため、日本語セリフが4割を占める。
韓国俳優が、一生懸命に練習したであろう日本語だが、独特のイントネーションに笑える・・・・。これも計算ずく?。流ちょうな日本語や韓国語だとしたら、いろんな意味でエグイ!ずっしりとくるかも。
 最後は、あっぱれ!そういうことね・・・・。と納得!女は強し!美しく、賢く、強く、欲望的で、最強の生き物ですね。
 何せ、大人の映画です。くれぐれも付き合いの浅い、恋人同士では見に行かないでください。

michi

4.5痛快なエンターテイメント作品

2017年2月20日

めくるめく変態の世界へようこそ\(^o^)/
日本統制下の韓国で、身分の低い女性が詐欺師と手を組み、日本から来た金持ちのお嬢さんを騙す話。

公開前に、ここでネタバレしたくないので、それ以上は語らない。

監督はパク・チャヌク
彼には誰にも真似できない、彼独自の世界観があって、常に人を驚かせる才能にたけている。
今回は、予想外に痛快な話だった。

変態な世界の向こう側には、夢の世界が広がっていた。
この映画が欧米で高く評価されているのが分かった気がした。

いや〜すごい映画だったなぁ〜

とえ

4.0異空間での騙し合い

2017年2月18日

映画での設定は日本統治下の朝鮮半島ですが、舞台美術や演出はパク・チャヌクの描く架空の世界。
この作品が外国語映画賞を総なめにしているのは、その妖しい世界観が絶賛されたということだと思います。

童顔の女優2人は、騙したのか騙されたのか、愛したのか愛されたのか、エロ可愛いベッドシーンも披露して観る側を揺さぶってくれました。

時々「これ、笑うところ?」というシーンがありますが、監督によればコミカルな演出の1つらしいです。遠慮なく笑って大丈夫です(笑)

めいべいびー

4.0面白い!ストーリー的にはイングロリアスバスターズを彷彿とさせる痛快...

2017年2月16日

面白い!ストーリー的にはイングロリアスバスターズを彷彿とさせる痛快エンターテイメント。構成も巧みで引き込まれる。

コメディ要素も多く劇場でもうけていた。

kyage

5.0お見事!

2017年2月12日

物語の構成、撮影、美術、音楽、俳優の演技と何もかもが見事でした。日本語のたどたどしさや、その内容に気になる部分もありますが、そんなもの全て吹き飛ばすくらいの圧倒的なパワーと勢い。監督がおっしゃっていましたが、「笑っていいのか分からない場面があるが、それは意図したものなので笑ってほしい」と。その言葉通り所々で笑いのエッセンスもつまっています。予告や流れてくる情報ではドロドロした感じの映画に受け取れますが、むしろ清々しく爽快です。

女性二人の強さ、美しさ、愛情深さにふと感動する場面もあり。スッキのまっすぐな瞳と、それを受け止める秀子のあやうさや孤独を表現した主演の女優さん二人が素晴らしかった。

女性が見るとほんとにスッキリする作品だと思います。

clear

4.0キレイ!

2017年2月9日

昨夜、来日した監督の挨拶後の上映を見たが、映像の美しさと2人の女優のエロチックなシーンでの体の美しさと演技に興奮しました。韓国の作品とは思えない作品でした。新人女優のキム・テリはあっぱれ!
美術の見事さ、日本文化をよくも理解していた監督にもあっぱれだ。

そこで、投稿するとプレスをくれるといわれても、10時前ではゆっくりできない。ケチなファントム映画でした。

蓑博士

5.0爽快!女性の強さと美しさが映える

2017年2月8日

「成瀬巳喜男監督の高峰秀子が好きだから、お嬢さんの名前は“秀子”なんです。」と話してらっしゃるのを聞いて、ますますパク・チャヌク監督が好きになりました!
私も高峰秀子のファンなのですが、なかでも成瀬巳喜男監督の描く“運命に翻弄されて傷つきながらも、強かに生きてゆく女性”を演じる高峰秀子は秀逸ですよね〜。(T ^ T)

意表を突く展開が楽しみな映画でもあるので詳しくは書きませんが、本作の秀子もまた魅力的。( ̄+ー ̄)
女性の凛とした強さと美しさが映える映画でした。

そして、女中スッキの真っ直ぐな眼差しが、物語の説得力を増し、
スッキがお屋敷に入ることによって歯車が噛み合ってもたらされる結末の解放感が、とても爽快でした。
置かれた立場への反抗や復讐から得られる解放感はもちろんですが、女性の性に対しての解放も描かれていると感じました。
とくに草原(野原?)のシーンが晴れやかで好きです。

シーンと言えば、今回は私の苦手な痛いシーンは少な目でしたが、少ないながらも印象に残る変態っぷりでしたww

ところどころに挟まれるユーモラスなところもツボですし、詐欺師がキュートで最後まで憎めない!
虚構を愛して、虚栄を追い求めた者の哀れとでも言いますか…彼もまた魅力的でした。(*´꒳`*)

shiron

5.0素晴らしかった!!!

2017年2月8日

何が良いって語れないのがとても困るこの映画!
観てもらわないことには始まらない!
でも面白さは保証する!
めちゃめちゃ推してるエロスは、この映画の一部分でしかない。もっと大事なことがいくつも描かれている。
監督が仰っていた『女性はもっと自分の好きなことを追い求めていい』という言葉を思い出して、泣きそうになりました。
素晴らしいー!!!この映画を撮ってくれてありがとうパク・チャクヌ監督!!!

はと