劇場公開日 2019年4月26日

「とても残念⤵︎」アベンジャーズ エンドゲーム こんにちわさんの映画レビュー(感想・評価)

1.5とても残念⤵︎

2019年5月1日
2019年7月13日

ありがとう😊かもですね👍✨

こんにちわ
ま~太郎♪さんのコメント
2019年7月12日

こんにちはさん👍
大人ですね
この映画一度めは駄目だったけど二度見に行ったら何故か面白く感じたのでまた観ると良いかもです
いろいろな反対意見に対する非常に大人の対応素晴らしいと思いました

ま~太郎♪
2019年6月19日

輩かな?って思ったから…ごめんなさいね🙇‍♂️

2019年6月17日

好きな映画聞いただけでウザいってww
まあいいや
価値観違うみたいだから確かに合わないね👍✨

キャップ贔屓の所、結局意味不明なままだったから撤回

クリス・エヴァンスは元々、今作でキャップ役を卒業することになってたから、それでキャップの見せ場増やしたんでしょ(お陰で他のヒーローの見せ場が犠牲になった訳だけど)
アイアンマンもそうだけど、やっぱり卒業するなら輝かしく卒業した方が良いでしょ?
結果的に同調してしまったが、要は大人の事情ってやつだね

長文失礼したゾ

2019年6月16日

ちょっとウザいよ🤗

多分君とはかみ合わない👍✨

2019年6月13日

関係ないですが、こんにちわさんは、MCUシリーズでどの作品が一番好きですか?

もう観られてたんですね
過去作に対しての感想があまりみられなかったので勝手に勘違いしてました
色々上から目線で言ってすみませんでしたm(_ _)m

MCUシリーズは全作見ましたよ👍✨X-MENシリーズも😊

色々丁寧にありがとう…でも今回は残念だったんだよね⤵︎⤵︎⤵︎

因みに俺の好きな映画のジャンルはバラバラです😎

トランプ👌サンキュー👍✨

2019年6月12日

どうでもいいけど、訂正
過去作は22作じゃなくて、21作だった

2019年6月12日

肯定派だけど、否定派の貴方の感想に共感できる部分はある
ぶっちゃけ俺も一つだけ不満あったし
(最終決戦までにソーの体型を戻して欲しかったこと笑)
でも、貴方の感想に幾つか反論したい部分もあるからそれを述べていくね

1.スタートのジェレミー・レナーの子供のシーン必要?
↳これは必要だね
ホークアイことクリント・バートン(ジェレミー・レナー)は、過去作からの古参キャラだからどうしても出す必要があったんだよ
もし、バートンの家族が死ななかったら、登場する必要は無かっただろうからね
だから、バートンの家族を死なせて、ローニンとして登場させた
それにあのシーンがあったからこそ見始める時のワクワク感が出せたんだと思うよ
だから、これに関しては仕方が無いかな(ガバガバ理論ですまぬ)

2.石集め簡単スギィ!
↳パワーストーンとマインドストーンは比較的簡単だったかもしれないけど、それ以外はどうかな?
スペースストーンは、途中まで順調だったのに、本来の歴史とは違うことが起きてトラブって、最終的にトニーとキャップが更に過去を遡って取りに行く羽目になったし
リアリティストーンは警備が厳重なアスガルドに侵入して、エーテル(後のリアリティストーン)を取り込んだジェーン(ソーの元カノ)に近づかないといけなかったし
タイムストーンは、ハルクがエンシェントワンと時間掛けて交渉したし、ソウルストーンなんてナターシャが犠牲になったからね
それに、石集めに時間かけてたら、また前作と同じ流れになっちゃうしね
そうなれば、貴方も「石集めなんて去年やったじゃん!」って言うんでしょ?

3.キャップ贔屓しスギィ!
↳何処が贔屓してたの?ソーのムジョルニアを持ち上げてた所?それなら、2015年公開の「アベンジャーズ エイジ・オブ・ウルトロン」で既に伏線が貼られてたよ(貴方の感想を見る限り、そこまで言ってないから間違ってたらごめんね)

最後に、古参アピールになっちゃうんだけど、貴方は最近入ってきた新参みたいだね
今作は最終回だから、見るんだったら合計22個もある過去作を観てから観るべきだったね
その方が楽しめたかも(まあ、流石にそこまでやる奴は居ないか)
多すぎるなら、ネットで調べて重要な作品だけ抜き出して観れば良いし

トランプのネタはちょっと笑えたw

長文失礼しましたm(_ _)m

2019年5月12日

サンキュー👍✨

とっしーさんのコメント
2019年5月12日

押し付けがましい自称MCUファン(笑)ばかりにコメントされることに同情しますね。

とっしー
かみゅさんのコメント
2019年5月7日

別に、否定的な意見を否定したい訳ではないです。
お金と時間を遣って観ている以上、どういう感想を言おうが自由だと思っています。

その上で、「もったいない」と言わせてもらいたいです。
このエンドゲームという映画について理解しようとしないことを。

冒頭のホークアイのシーンは不要ですか?
あのシーンがあって、ホークアイがローニンになりました。
そして、ブラックウィドウによってホークアイに戻ります。

ホークアイが人殺しでブラックウィドウがいい人?
ブラックウィドウもアベンジャーズに入る前は、ロシアのスパイとして多くの人を暗殺しています。
ブラックウィドウが死んだのは、家族としてのアベンジャーズを思う気持ちがホークアイよりも強かったから。

ソーのキャラがギャグ?
ソーが味わった悲しみと絶望を思えば、あの姿も理解できませんか?
だからこそ、過去でハンマーを呼べたときに、あんなにも喜んだのです。

ストーンが簡単に集まりすぎ?
一度経験した過去での出来事です。
例えると、問題がわかっているテストで何点取れますか?、ということではないですか?

アベンジャーズは最強?
アベンジャーズも人間(一部人間じゃないのもいますが)です。
今までも圧勝したことはないはずです。
もがき、苦しんで、あがいて、そして勝ってきたはずです。

願わくば、アイアンマン1から見直した上で、エンドゲームを再評価していただきたいと思います。

かみゅ
克晴さんのコメント
2019年5月6日

肯定意見しか認められない人は何の為にレビューサイト見てるの?

克晴
2019年5月5日

イートンさん👍✨

イートンさんのコメント
2019年5月5日

いくらなんでも評価が適当すぎますよ
まずそもそもが子供向けの作品ではない
ヒーローと言っても仮面ライダーやら
ウルトラマンとは違って
圧倒的歴史あるアメリカンコミックが
原作ですからね
前作からの勢いが削がれたと言ってますけど
それなら消えた仲間も人類もシカトして
とりあえずサノス倒せばいいのか?と
それなら冒頭でサクッとやってますからね
あそこで完結すればそれで満足かな?w
ヒーローもそんなに居なかったし
こじんまりしてていいかも!w
あと、キャプテンマーベルがぽっと出
みたいな言われ方ですが
しっかりエンドゲームの前に
単独作品として上映されて
その中でアベンジャーズに合流してます
ストーンを取りに行く流れでも
過去作品からの繋がりだったり
それぞれのキャラ達が抱えていた
後悔やトラウマと向き合い
一区切りをつけるという意味で
とても丁寧に描写されており
非常に重要な要素を持っています
そもそもアベンジャーズという作品が
MCUと言われる10年にも渡る
シリーズ物だと知っていますか?
インフィニティウォーとエンドゲーム、
バトルロイヤルだけの作品ではないんですよ?
せめて最低限の知識と第三者的な視点を
備えつつ評価をしていただきたいです
もし全てのMCU作品を見た上での
評価なのだとしたら申し訳ないです
その時はあなたの意見も受け入れます
ただ、この様な主観に基づいた
一方的な評価を見た人達が
見る前からつまらないと思い込み
この作品を知ってもらえないのが
私は残念でなりません
せめて評価をする立場に立つのなら
一つ一つのシーンの意味を
しっかり理解していただきたいです
不快な思いをさせてしまったら
重ねて申し訳ありませんでした

イートン
decobocoさんのコメント
2019年5月4日

こんにちわさんに同意。過去の実績にあぐらをかいた駄作か手抜き先の印象。米国映画の質の低下を感じさせられた。キングダムの方がよっぽど面白かった。

decoboco
烈火さんのコメント
2019年5月4日

メチャ面白かったです。今んとこ2回見ました。
前半長いとか批判する人いますが、単にアクションシーン見たいだけでしょ。確かにアクションシーンあまりないがとても重要なパートだと思いますし、MCUファンの為のファンサービスやオマージュたっぷりあります。
これはアバター超えも夢じゃないですね。

烈火
2019年5月4日

でも最低〜👎だった…👍✨

ごめんなさいね🤗

柊かがみさんのコメント
2019年5月4日

あなたは一体どのくらいのMCU作品を見てきたのですか?
少なくとも全作品を見た者にとっては絶対楽しめる映画だと断言できますけどね。
よくもまぁ、素人がそんなに上から目線で脚本にケチつけられますね。
ま、どんなことにも否定せずにはいられない、否定が仕事みたいな人がいますからね。
なんにせよあの最高の映画に対してそこまで否定的な意見を言えてる人を見てオドロキと残念でいっぱいですよ。

柊かがみ
2019年5月2日

キャプテン最高👍✨
トランプ最高👍✨

こんにちわ
神薙(かんなぎ)さんのコメント
2019年5月2日

キャプテン・アメリカ贔屓?
アイアンマンを死なせてキャプテンを幸せにしたから?

だとしてもトランプどうの言うのはおかしいですよ。アメリカは謝らないとかこの映画には関係ないでしょ。

神薙(かんなぎ)