劇場公開日 2019年4月26日

「今一度冷静に」アベンジャーズ エンドゲーム Candyさんの映画レビュー(感想・評価)

3.5今一度冷静に

映画趣味さんのコメント
2019年5月2日

このレビューがいい意味でもっと広まりますように。

映画趣味
Candyさんのコメント

映画マン大好きさん
コメントありがとうございます!
私自身もアメコミは好きなのですが、DC派であるとともに、最近のMARVEL作品があまり好きではなかったので、同じような境遇かもしれません笑。
仰られてるように、期間が短い中で作ろうとするから、こういう乱雑さが目立ったんだと思います。それで一つ思い出して追記しましたので、よかったらご覧ください!

Candyさんのコメント

Yuyaさん
コメントありがとうございます!
多くの人がキャップとトニーの再開に疑問を持っていますよね。あまりにもあっさりすぎた上に、シビルウォーのせっかくの伏線が活かしきれていない。しかし大半の人は「それはそれ」みたいに片付けてしまった挙句、スカスカのレビューでひたすら作品の評価を稼ぐ。本当にMCU好きな人なら、こういう事もきちんと拾い加味した上で、きっちりと作品のレビューをして欲しいですね。

映画マン大好きさんのコメント
2019年5月1日

心から同意します。

私はいきすぎてアベンジャーズ大ファンから少しアンチに移行しかけてしまいました。
期間が短い中、長時間の映画を作ったらこうなったのかなと思ったりもしました。

演出がカッコよく、ドンパチしてカッコイイ!!というものを期待したのに正直がっかりでした

映画マン大好き
Yuyaさんのコメント
2019年5月1日

物凄く共感しました。仰る通りだと思います。ただただお祭り映画ということで大騒ぎ、絶賛してるようにしか感じません。ワールドカップの時だけサッカー、サッカーと大騒ぎしてるのと同じだと思います。私はハッキリいって22作品の中で一番期待はずれでつまらなかったとさえ思います。絶賛のレビューの中身も集大成とか最高とか定型区ばかり。中身がない。何が面白かったかなんて書いてない。むしろ絶賛してる人って21作品全部見てないんだろうなぁって思います。見てたとしても中身を理解してないし、深く考えてみてないんだろうなぁって。個人的にはシビルウォーの時にキャプテンとトニーが決別。その時キャプテンはトニーのピンチにいつでも駆けつける、といって終わりました。MCUはトニーを中心に進めた物語であって、シビルウォーでのこのシーンはトニーのピンチにキャプテンが駆けつける伏線だったと思ったのに。キャプテンが助けを求めた挙げ句、トニーあっさり和解ってシビルウォーのあれなんだったんだよ、みたいな

Yuya