劇場公開日 2019年4月26日

「最期の後に遺るもの」アベンジャーズ エンドゲーム 浮遊きびなごさんの映画レビュー(感想・評価)

4.5最期の後に遺るもの

2019年4月29日

浮遊きびなご
GokiPinoyさんのコメント
2019年6月5日

まぁ分かりますよ
私のような外れたことをするような
マイノリティはウザイから失せろってことでしょ?
だから「ブラックパンサー」とか「キャプテンマーベル」とか
貴殿のようにそれを見た観客側は面白ければいいってだけで
結局何も学んでないってことでしたね
これもお読みになったら粛清してくださって結構です
ではでは

GokiPinoy
カミツレさんのコメント
2019年5月26日

ご無沙汰しております。カミツレです。
毎度返信が大変遅くなってしまって、ごめんなさい。ご心配もおかけしてしまったようで、誠に申し訳ないです……。
GW中はしっかりと休むことができて、映画も休みの間に3本観に行くことができました。(『エンドゲーム』『ピカチュウ』『ユーフォニアム』)
きびなごさんもGW中はゆっくりとお休みできたようで何よりです(o^―^o)
ただ、休みが明けてからは相も変わらず怒涛の日々が続いており、映画を観たりレビューを書いたりする時間もなかなか取れないのが現状です。
今後も返信がだいぶ遅くなってしまうことがあると思うのですが、コメントのやりとりは細々とでも続けさせていただけるととてもうれしいです。(わがままを言ってしまって、ごめんなさい。)

『エンドゲーム』のレビュー、順調に伸びているようで安心しました。
なので、もはやジンクスは関係ないだろうということで、こちらにコメントさせていただくことにしました(笑)
『エンドゲーム』は公開初日の夜、仕事帰りにはりきって観に行ったものの、過去作の復習が全然足りていなかったと反省し、現在シリーズ作品を遡って観ているところです。
実は『アイアンマン』も『マイティ・ソー』も『アントマン』もシリーズを1作も観ていないという不勉強っぷりだったので、ちゃんと勉強してから観直せば『エンドゲーム』の印象もだいぶかわるのではないかと思っています。
2度目の鑑賞後に、あらためてきびなごさんと『エンドゲーム』について意見を交流したいなと考えています。いつになるか分かりませんが、その時はどうぞよろしくお願いします!

……と言っているうちに、いよいよ今週末から『キング・オブ・モンスターズ』が公開ですね! うれしいけど、どうしましょう……(^-^;)

カミツレ
かみゅさんのコメント
2019年5月4日

地球に戻ったトニーにナターシャが状況を説明しているときに、
消失者リストの中でフューリーを見たときにだけ、
キャロルが少し悲しそうな顔をしてましたよね

いつも無表情な分、逆に目につきました。

かみゅ
アクション大魔王さんのコメント
2019年4月30日

長文堪能しました!本作は、単体での評価だと低くなるのも分からないでもないと思いました。ただし『MCU連ドラ第22話』って思ったら、なかなかの出来だと思いませんか?(私だけ⁉︎)

アクション大魔王
グレシャムの法則さんのコメント
2019年4月29日

2回目の鑑賞(令和初日‼️)前にとてもナイスなガイドとなりました。ありがとうございます。
そういえば、信念のブレないサノスが、実は懲りない地球のメンバーを倒すのだけは自分の個人的楽しみだった、みたいなこと言ってたような気がしたのですが、違ってたかな^_^🤔

グレシャムの法則