劇場公開日 2019年4月26日

「だれか教えて……………」アベンジャーズ エンドゲーム 映画大好きさんの映画レビュー(感想・評価)

5.0だれか教えて……………

2019年4月28日
映画大好き
かみゅさんのコメント
2019年5月2日

2回目観てきました。
クーナッツもうなくなってました。残念…

ペッパーのスーツですが、ガレージにあったものだと思います。
娘がガレージでマスクを見つけてますし。
(トニーもペッパーへのプレゼントだと言ってましたし。)
娘にビデオメッセージを残すくらいだから、
自分がいなくなったあとのペッパーの身を案じてスーツ(レスキュー?)を残したのかと。

バルキリーのペガサスは、一緒に避難船に乗せていた、がいいのかな?
個人的にはソーの武器みたいに呼んだら来る設定がいいなと思います。

ドクターの未来予知は、やっぱり知っていたのだと思いました。
トニーと合流した際に、トニーに「これが1400万分の1の可能性?」と
聞かれたときに、「話すと実現しないかもしれない」と答えているので。

私は、1回目は字幕、2回目は吹替えで見ました。
吹替え苦手な人もいるみたいですが、吹替え版も結構いいですよ?

バトルロイヤルも観てますが、正直あんまり覚えてません。
ストレンジもざっくりとしか覚えてませんでしたし。

私も要復習です。

かみゅ
映画大好きさんのコメント
2019年4月30日

いろいろありがとうございます。
復習は時間がないのでできるときにしようかなと思います。
とりあえずもう一回観てきます笑。納得できないこともこれからの伏線かもしれませんしね。
あとマイティソーバトルロイヤルのことはわかりますか?またバルキリーの馬はどっからきたんでしょうか?それとペッパーはトニーにアイアンマンをやめるようにいったのにスーツはなぜ(どこに)とっておいたのでしょう?(基地は爆発したしトニーの家だとなおさらおかしい気が)

ちなみになんですけと一回目はIMAX3Dで見たのですが二回目はどうするか迷ってるんですがどうしたらいいとおもいますか?
それとMCUドラマは見たほうがいいんですかね?(映画とは関係しているんでしょうか?)

映画大好き
かみゅさんのコメント
2019年4月28日

わかる(考察できる)ところだけ…

・バルキリー達はいつ脱出したのか
→前作の後のトークショーで公式発表?があったみたいです

ジョー・ルッソ:
生存者はいますよ。(劇中)ソーがガーディアンズ・オブ・ギャラクシーに、アスガルド人の「半分が」虐殺されたと言ってますよね。映画が始まる前に、残りの半分は船で脱出しているわけです。ヴァルキリーも含みます。

・ドクターストレンジはトニーが死ぬことを知っていたのだろうか
→トニーに、これが唯一の可能性だ、と合図してるので、知っていたと思われます

・ソウルストーンはどうやって返したんだろ
→ストーンキーパーのレッドスカルに渡したんじゃないんですかね?
 間違いなく一悶着ありそうな感じですが

・ホークアイはなぜヤクザたちを殺していたんだ?
→単に家族を失ったことの憂さ晴らしのようです
 何もしていない家族が消えたのに、悪いことをしているお前らが何で生きてるんだ、
 ということなのでしょう

・ペッパーいつスーツ手に入れたん
→アイアンマン3でもスーツを着ていたそうです
 私も全然覚えてないので、要復習ですね

かみゅ