劇場公開日 2019年4月26日

「あの件どうなった?」アベンジャーズ エンドゲーム ぷーさんの映画レビュー(感想・評価)

4.0あの件どうなった?

2019年4月26日
ちゅんたさんのコメント
2019年4月29日

そこら辺を全て回収するならば4時間映画になりそうですね、、、

それでも見ますがね!(☆∀☆)

想像を膨らます考察が映画の醍醐味ですからね!

ちゅんた
ぷーさんのコメント
2019年4月28日

あんな死に方のヴィジョンに納得いかないだけです。関係ないとか言ってしまうと悲しい。解析のデータがブラックパンサー2の何らかの振りになってるのかも?と想像膨らます考察はあって良いかと思います。

ずんずんさんのコメント
2019年4月28日

解析して取り除く前に失敗して、すぐに指パッチンされたので解析とか関係なくないですか?

ずんずん
ぷーさんのコメント
2019年4月28日

IWでヴィジョンからマインドストーンが取り除くことができれば…って事でワカンダに行き、シュリが解析を始めたんですが、そこはうやむやで、その振りの回収がなかったのが残念。

りんこさんのコメント
2019年4月28日

ヴァルキリー達は去年の時点で言われてましたが、IWの冒頭の時点でアスガルド人半分逃げてます
ワンダはサノスに「私から全てを奪った」とキレてたし、クリントと「二人も(勝ったって)知ってる」と話してましたよ
ガントレットはロケットの宇宙の科学技術も相まってストーク製で作ったことによるラストなので、5年間で頑張ったねってことでいいのでは?

りんこ
アクション大魔王さんのコメント
2019年4月28日

ヴィジョンはサノスに殺された(前作で2回も!)のも知っていますし…
ジャービスとしてスターク親父の執事だったのも知ってはいるんですが…
今作で、ヴィジョンとしては一切出て来なかったし、スカーレットウィッチの口からも全く触れられてなかったのが残念でした(´-ε-`;)

アクション大魔王
亞LEXさんのコメント
2019年4月27日

ビジョンは、ジャービスとして出てましたよ!

亞LEX
ランちんさんのコメント
2019年4月27日

ビジョンはパッチン前に亡くなりましたよ

ランちん
アクション大魔王さんのコメント
2019年4月26日

確かに
シビルウォーでケンカ別れして、インフィニティウォーで一切会わせなかったのに…
シュリの解析結果…
ビジョンは死んだっきり…
スターク製ガントレット…
突っ込みどころ満載でしたが、とりあえずブルーレイ特典の『監督の音声解説』でフォローがあるかもしれないので、楽しみにしています!

アクション大魔王