「あの件どうなった?」アベンジャーズ エンドゲーム ぷーさんの映画レビュー(感想・評価)
あの件どうなった?
公開が楽しみ過ぎて寝れなかったほど、楽しみにしていた作品。
インフィニティウォーが良かっただけに、今回の作品には期待が大きいだけに不安も同時に押し寄せきました。
ザッと結論から言うと最後の一時間で終わり良ければ全て良し!といった感じでしょうか?
リーク画像やアントマン&ワスプを観た時点でエンドゲームではタイムスリップしてストーン集めと言った内容までは予測が出来たりしましたが、あまりにも簡単にストーンが集まってしまうあたりは「これ後半大丈夫か?」と不安にしかなりませんでした。
最後の戦闘シーンの昭和ライダーと平成ライダーと戦隊モノが一堂に登場するかの様に興奮しました!レディプレイヤーワンのガンダムが出て来た時みたいにテンション上がりました!
最後のスタークとキャップの去り方は見事でした!納得!
あと納得出来ないとこれが、
ケンカ別れしてたあの2人があっさり会っちゃうところ。
ハルクはひっぱっておきながら、それで良かったのか?
バルキリーやコーグっていつ脱出した?
マインドストーンの解析をしてたシュリの解析結果って?
ホークアイことロウニンの日本語は違和感。
宇宙人ですら英語しゃべってんだから。
ビジョンは?ドラマ版はどうなる?
ガントレットってスターク作れるの?
そこはドワーフに作らせろよ。
ツッコミどころは多々ある作品だったよな気がしますが、
次のスパイダーマンで少しは説明あるのかもしれない。
今度ドラマで明らかになるのかね?
結局、アントマンがサノスの体内に入る事はなかったね。
あんな死に方のヴィジョンに納得いかないだけです。関係ないとか言ってしまうと悲しい。解析のデータがブラックパンサー2の何らかの振りになってるのかも?と想像膨らます考察はあって良いかと思います。
IWでヴィジョンからマインドストーンが取り除くことができれば…って事でワカンダに行き、シュリが解析を始めたんですが、そこはうやむやで、その振りの回収がなかったのが残念。
ヴァルキリー達は去年の時点で言われてましたが、IWの冒頭の時点でアスガルド人半分逃げてます
ワンダはサノスに「私から全てを奪った」とキレてたし、クリントと「二人も(勝ったって)知ってる」と話してましたよ
ガントレットはロケットの宇宙の科学技術も相まってストーク製で作ったことによるラストなので、5年間で頑張ったねってことでいいのでは?
ヴィジョンはサノスに殺された(前作で2回も!)のも知っていますし…
ジャービスとしてスターク親父の執事だったのも知ってはいるんですが…
今作で、ヴィジョンとしては一切出て来なかったし、スカーレットウィッチの口からも全く触れられてなかったのが残念でした(´-ε-`;)
確かに
シビルウォーでケンカ別れして、インフィニティウォーで一切会わせなかったのに…
シュリの解析結果…
ビジョンは死んだっきり…
スターク製ガントレット…
突っ込みどころ満載でしたが、とりあえずブルーレイ特典の『監督の音声解説』でフォローがあるかもしれないので、楽しみにしています!