「期待し過ぎたかな…」アベンジャーズ エンドゲーム 克晴さんの映画レビュー(感想・評価)
期待し過ぎたかな…
アントマンがキーになってストーンを奪うギミックが出来上がるまでは良かったのですが、そこから実際にストーン揃える際にアクションほぼなしの中弛み映像が延々と…
バトルらしいバトルはクライマックスの一回のみ、それもキャップ・アイアンマン・ソー以外はキャラを活かしきれてるとは言えませんでした。(ストレンジなんてほぼ空気)
序盤に傷心のヒーロー達が再び立ち上がるところもなんだか妙にあっさりというか、なし崩し的な感じ…
ストーンを集める話と、ラストシーンの思い切った終わり方に注力し過ぎて、ヒーロー映画で一番大事な「ヒーローの活躍」がおざなりだった印象です。
インフィニティ・ウォーが良過ぎたので、肩透かし食らった感は否めませんね…
ちなみタイトルにも書きましたが今回オマケ映像はありません。3時間近くありますし、エンドロールに入ったらトイレは我慢しなくて大丈夫ですよ!
追記
クライマックスのバトル、よく考えたらソーすらいいとこなかったですね。ハンマーというアイデンティティももってかれたし。
ってか本作のソーはいいとこ無しでしたね…ビッグ3で唯一ヒーローを続けるから今後をお楽しみにってところでしょうか?その「今後」をとりあえず共にするのが、IWで「お前太ったぞ」とか言われてたスターロードって皮肉か何かですかね。
こんにちはさん、ありがとうございます!なんだかそちらのレビューへのコメントが的外れな個人攻撃ばかりで、口を挟まずにはいられませんでした。
「レビューとは何か」をよく理解してから書いてほしいですよね。
いちいち中傷してくる人の方がおかしいですよ👎
価値観は人それぞれ、それを見て参考にして映画を観に行ったり!行かなかったりですからねーー(^^)
エンドロールのオマケ情報は私も欲しい😊👍✨
ま〜太郎さん、ありがとうございます。私自身もあれをネタバレ扱いする人の心情は全く理解出来ませんが、こういう人はだいたいずっと粘着して面倒くさいのでタイトルからは消しました。ホント、デメリットなんてあるとは思えないんですけどね。