闇金ウシジマくん Part3のレビュー・感想・評価

闇金ウシジマくん Part3

劇場公開日 2016年9月22日

もがちゃん

うん、まあ、ウシジマくんってこんな感じだったよね、って感じ。
白石麻衣が超絶可愛い。

タテスジコ
タテスジコさん / 2018年6月1日 / iPhoneアプリから投稿

普通

毎回お決まりのパターンで、3もそう。シリーズ好きなら楽しめるし、まぁ僕もそのお決まりのパターンを観たくなって観たわけだが、、、
にしても、日本映画って説教臭い。説明的なセリフが多過ぎる。原作漫画もセリフ多いけど、悲惨な債務者のリアルな現状は見られる。
実写だと、そんなにリアルな現状は見せられないから(R指定になっちゃ困るもんなwww)、描けきれずに、セリフで。
その辺はちと残念。

t
tさん / 2018年4月1日 / スマートフォンから投稿

久し振りに観た!やっぱり面白い!

ファイナルも観たくなってきました!

らったった
らったったさん / 2018年3月1日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  笑える 単純 興奮

ドン底から生まれかわる感動が良い

今回はマルチ商法でのし上がる男と
浮気をばらすという脅迫に耐える男の話。

闇金というダークで危険な世界観と
リアルな人間ドラマが楽しめるのが
このシリーズの魅力。
ドン底まで落ちた人が何を学び
どう変わっていくのかが見所です。

キャストもある意味豪華で嬉しい。
白石麻衣には結構びっくりした。

マスノブ
マスノブさん / 2018年2月25日 / iPhoneアプリから投稿

客寄せにアイドル的な人出すのはいいのだけれど、イメージを壊すわけにいかないから、汚れないように筋を変えてしまうのがよくないと思う。

『闇金ウシジマくん 』を見ていると、気分が悪くなったり、やな気持ちになる。

でも面白いからついつい見てしまう。

もうやめようと思いながら、原作マンガも最新刊まで全部読んで、ドラマも映画も全部見ている。

もう見なくていいかな?と思っていたが、アイドルグループ乃木坂46の白石麻衣さんが出演していて、キスシーンが話題になっていたので、つい見てしまった。

キスシーンもあったし、下着姿で事後を想像させるようなシーンもあったけど、演技が?だったし、乃木坂46は好きだけど、特に白石さんのファンというわけでもないので、別に何とも思わなかった。

大島優子さんの時もそうだったけど、客寄せにアイドル的な人出すのはいいのだけれど、イメージを壊すわけにいかないから、汚れないように筋を変えてしまうのがよくない。

『闇金ウシジマくん 』には基本的に汚れたキャラクターしか出てこないから、きれいで爽やかな感じは特に必要ない。

なんか全体的にぬるくなって、その分面白さもなくなる。

これだったら、ドラマの『洗脳くん』編の方がよかったし、ドラマヒロインの光宗薫さん(元AKB、体調不良により脱退。AKBで一番きれいと言われていた。)の方がよかった。

光宗さんは白石さんと年は同じくらいだと思うけど、かなり汚れてくれて、えぐい感じになっていた。

内容的にはいつも通り原作のストーリーを何本か組み合わせたもので、接点がウシジマくんのカウカウファイナンスだけという構成。

原作の人の取材がしっかりしているせいか、こういう人いるよな~という感じだった。

ただ少しバブル的な臭いがするので、多少古いかもしれない。

天生祥(浜野謙太)みたいな人は、ネットがはやり始めたITバブルの時によくいたような気がする。

ブームに乗って儲けようとするんだけど、結局たいしたことはできないから、ブラックな商売に傾いていくような傾向があった。

それに本当にお金持っている人はお金持っていると言わないと思うし、すごい錬金術を持っているなら、普通企業秘密で人に教えるわけないでしょう?

加茂守(藤森慎吾)みたいな人は、バブルの時に多く出てきそうだけど、いつの時代でもいるのかもしれない。

時々ニュースになることがある。

チリ人のホステスに何億だか何十億だか貢いでつかまった人いたけど、どうなったんだろう?

チリ人の方は地元でテレビなんかにも出て超有名人らしいけどなんだか納得いかない。

こういう人こそウシジマくんに成敗してもらいたい。

回を重ねるごとにウシジマくん達カウカウファイナンスのメンバーの活躍する部分がなくなっていくような気がする。

これではウシジマくんいらないかも?というようなレベルになってきた。

Push6700
Push6700さん / 2018年2月18日 / PCから投稿

今回もいいね

独特の世界観が今回も演出されていて、大満足‼️

おのもん
おのもんさん / 2017年12月12日 / iPhoneアプリから投稿

良かったなあ

実写ウシジマくんはドラマも映画もよかったなあ。キャストのみなさんが秀逸だった。

桜井杏奈
桜井杏奈さん / 2017年11月24日 / iPhoneアプリから投稿

ド派手な闇

あからさまなネズミ講に引っ掛かる切羽詰まった人たち。
でも「バカだな~」とは笑えない実状が実際にあるわけで
やはり怖いですな。
作品としては派手にしすぎて無理のある展開もあるのでリアル感がちょっとなくなったような。
ハマケンの気持ち悪さ、藤森のクズっぷり、ちょっと存在意義が解らなかった白石さんのかわいさ…良かったです。

カタヤマ
カタヤマさん / 2017年10月22日 / Androidアプリから投稿

キャストが豪華

なんか心が痛くなる・・・

じゅんぺい
じゅんぺいさん / 2017年10月18日 / iPhoneアプリから投稿

こんなの

本当にあったら、こまってしまうだろう‼あるわけがないアメコミの実写版!続けてみたのでおもしろかったです。

キャンディちゃん☆
キャンディちゃん☆さん / 2017年9月28日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  怖い 楽しい 笑える

まいやんともがちゃん

個人的にまいやんともがちゃんが好きなので
ウシジマに加わってより一層楽しめました。

kikki_tk
kikki_tkさん / 2017年8月24日 / PCから投稿

さくらゆら

が、イイ味だしてる。
キャラも良いし、衝撃的で刺激的!

今回はあまり闇金色が強くなく、勝手に堕ちていく人達の群像劇になっている気がする。ま、面白かったけどね。

サケビオース
サケビオースさん / 2017年6月16日 / iPhoneアプリから投稿

丑嶋社長が一番まともに見える。 ネタバレ

大金持ちになろう、という、胡散臭い塾。
 教材DVD を見れば、誰でも大金持ちになれる、というもので、
 結局は、その DVD を売った収入でしかない、ねずみ講。

皆、上に上がりたくて、
 手段を選ばず誰彼構わず売りつけたり、
 自分で買って売り上げを伸ばしたり。。。

胡散臭いと感じるのは、やっぱり胡散臭いんだ。

ホント、闇金業者なのに、丑嶋社長(山田孝之)が一番まともに見えるから不思議。(^w^)

たまき
たまきさん / 2017年6月2日 / PCから投稿

シリーズで1番面白い

映画 闇金ウシジマくん123ファイナルを全て鑑賞しました。その中でもpart3が1番面白かったです。初日に映画館で鑑賞したのですが、1800円以上の価値ある映画でした。楽しい時間をどうもありがとう。DVD.Blu-rayも是非購入させて頂きます。

たっちゃん社長
たっちゃん社長さん / 2017年5月31日 / スマートフォンから投稿

藤森慎吾のハマり役

ウシジマと同じ闇金業者でドSの犀原茜に火を付けられ、大やけどを負わされるチャラ男を見て「カチカチ山」のズル賢いタヌキのことを思い出した。
今も昔も悪いことをした奴には天罰が下るもんなんだね。

2017年5月17日 / Androidアプリから投稿

ドラマ版を映画にしただけ…

なんかドラマと変わらないしワクワク,ドキドキが短い間で詰め込まれてて呆気なかった

マリモ
マリモさん / 2017年4月2日 / Androidアプリから投稿

つまらない

物凄く つまらなかった
ウシジマくんの中で1番つまらない

織笠美鈴
織笠美鈴さん / 2017年3月31日 / スマートフォンから投稿

天生翔

うしじま君のティンボが相変わらずカッコ良いんだけれど、イエローヌバックじゃなくて、黒だったりするのがちょっと微妙。全然面白い。藤森が素晴らしいし、筧美和子が素晴らしいし、高橋メアリージュンが相変わらず素晴らしいし、最上モカが素晴らしいし、ハマケンが素晴らしい。

pigeyes
pigeyesさん / 2017年3月26日 / iPhoneアプリから投稿

ドラマと同じ

映画でやる必要あるのかっていうくらいの、ドラマと同じ出来栄え。話は安定して可もなく不可もなく、面白い。パート2の方がキャストとスケールが大きかったかな。しかしいつ見ても見た後の虚無感は半端ない。欲むき出しの奴っていくら描いても描ききれないんだろうな。藤森が意外に良かった。演技下手とか上手いとか考えもせずずっと見られたってことは、それだけ溶け込んで自然だったつてことなんだろう。ファイナルの予告、大分煽ってるけど、期待外れにならないかと心配になった。

いつこ
いつこさん / 2017年3月20日 / iPhoneアプリから投稿

相変わらず

映画第3弾は
・フリーエージェントくん
・中年会社員くん
を元に作られています。

漫画ではウシジマシリーズの中でも勢いの無かった部分を映画化、という事ですから大丈夫かなぁと思ってたけど、まぁまぁでした。

前作みたいにミスキャストは少なかった気がするけど、今話題の俳優を多用するせいでリアリティに欠けるというか。

あとは何といってもメアリージュン。

お前は1番のミスキャストだ。

タカ
タカさん / 2017年3月16日 / Androidアプリから投稿