劇場公開日 2016年9月22日

闇金ウシジマくん Part3のレビュー・感想・評価

3.5単なるPart3

2016年10月2日

情報商材のエピソードなんかは、映画ならではのスケールはあったと思う。借金背負っている奴らはもっと地獄に墜ちるダークな展開なほうが、やりきった感があっていいのではと思う。ファイナルへの伏線はあまりない感じ。

つなやん

4.5ウシジマくんの真骨頂!!

2016年10月2日

原作の人気エピソード2本を織り交ぜ、成り上がりの高揚感があるので前作より大幅に楽しくなったと思います。浜野謙太の天生翔(モデルは与沢翼)は観る前はネタキャラだと思いましたが、素晴らしく上手く演じていて感激しました。藤森君も適役でした。白石麻衣、筧美和子、さくらゆら等可愛い女の子がたくさん出てくるのも嬉しいです!! モエコ(さくらゆら)の笛の説明がやたら長いとか、どうでもいい感じも絶妙に良かったです!!

*.꒰ঌ𝔸𝕟𝕘𝕖𝕝𝕠໒꒱.*

3.5うまい話はない!

2016年10月1日

映画は配役が豪華でいいですね。
ウシジマくんは主役の割にあんまり出番ないんだけど相変わらず存在感がある。

藤森くんの演技がなかなか良かったかな。

次がファイナルでウシジマくんの過去も分かるということで楽しみです。

ガブ

3.5山田くんは何をやらせても上手い!

2016年10月1日

さすが山田孝之!貫禄充分。オリラジ藤森くんの魅力たっぶり!内容的にはイマイチ迫力に欠けたが、花蓮役の筧美和子さんの下着姿も拝めたし、天生役の浜野くんの胡散臭いカリスマぶりがハマっていたのとモエコ役のさくらゆらちゃんが可愛かった。Part4のファイナルに期待。

ラブ

3.5いつものウシジマくんです

2016年9月30日

タイト通りいつものウシジマくんです。
いつものドラマシリーズを1クール一挙観した感じです。
良い点
・劇場版だからと無理やり規模を大きくしたり、盛大に爆破したり、恋愛要素でお涙頂戴なんてう寒いことはしなくてよかった。
ドラマシリーズを見終えて、ウシジマ社長達にまた会いたいと寂しかった方には良いでしょう。私もそうだったので満足です。
・過去シリーズを見ていると、お!と思うキャラがチョイ役で出てきます。
・役者さん達、新キャラも含めて本当に良い演技されています。

悪い点
・良い点と矛盾しますが、さすがにもう少し映画であることを活かした盛り上げ方があった方が初見の方等は良かったんじゃないかなぁと。
劇場版Part1はその点ちょうど良かったです。
・今回は金の虜になった方々も大して悲惨な末路を歩まなかったので、良い話止まりで少し物足りなかったです。
・でんぱ組最上もがさん演じる新受付嬢が、不必要に出しゃばってウザかったです。何よりものマイナスポイントです。

BTTF88Mile

3.5面白かったけど、ドラマを映画にしましたって感じかな! ウシジマメイ...

2016年9月30日

面白かったけど、ドラマを映画にしましたって感じかな!
ウシジマメインじゃなくて藤森と本郷くんメインなので、まあラストへの前置きという感じでした。

藤森大丈夫かなあと思ってたけど、そんなに変じゃなかったかな。芸人さんだけど、頑張ってたと思います。もちろん凄く上手というわけじゃなかったけど、好感は持てます。
冒頭と最後に出てくるアンジャッシュこじまさんは、良いですね。バラエティよりも映画で見る方が面白いというか、なんていうか味がある人ですね。

本郷奏多くんは、安心して見ていられました。野心バリバリで青いなあという感じ、共感できましたし、白石さんとのカップル設定が個人的に萌えました。お似合いでしたね。

ただ私のアタマが悪いというのもあるのですが、二人ともあんなに借金しまくってアホみたいな利息でどうやって最終的につじつまあったんだ!?というのはありました。特に藤森の方。

まあでも、単純に楽しめましたし、お金って怖いな、自分は気をつけなきゃなって思えました。

ますん

3.0初見

2016年9月29日

ウシジマ君は、漫画、TV、映画でやってるのだけは知ってましたが、初めて観ます。

なので、今までの流れ等しらずにあれやこれや言えないんですが…

思ったより普通(今回だけ?)でした、でも奴(今回メイン?)のポーズ好きです、ツボです、笑えました。

うるち

4.0ユナイテッドシネマ会員ウィーク

2016年9月28日

シリーズ3作目。はまり役のウシジマくん。次作のファイナルも楽しみです。
白石麻衣ちゃんベリーキュートでした❗

タイガー力石

3.0序章?

2016年9月27日

ファイナルの序章ような感じ…なのでファイナル期待しますよ…

テレビドラマのseason3を録画で一気見し挑んだ割には肩透かしをくらった感じはするけど、まぁこんなもんかなw

毎回お金の魔力にとり憑かれ闇金地獄にハマっていく債務者たち…最終的には地獄を見るわけですが、今回はそれほど地獄ではなかった。
カウカウファイナンスの3人と戌亥の結束を見た感じかな

闇金ウシジマくんの山田孝之はハマリ役だと思ってるのでファイナルも観ます。
(今回は山田ウシジマくんは出番少なかったけど)

豆

3.5チョッと肩透かし・・・^^;

2016年9月27日

V版のシーズン3の撮り溜めを慌てて観てから劇場へ!!

ドラマは、いつもながらエグさとウシジマファミリーのチームワーク感で、面白かったので、劇場版は更に過激に!!って期待しましたが・・・

原作の題材がイマイチだったのか、脚本がダメなのかはわかりませんが、同じようなシーンの繰り返しで間延びした感が・・・・^^;;;

これはファイナルへの布石なのか!?
次作は、今回も相変わらず怖わかった犀原茜との中学時代からのエピソードもあり〜のウシジマくんビギンズを盛り込んでのストーリーらしいので・・・
リミッターはずすウシジマくんを期待したいです〜☆3.6

eigatama41

4.0ドラマ、映画ともに全シリーズ鑑賞してきましたが、安定のある内容だっ...

2016年9月27日

ドラマ、映画ともに全シリーズ鑑賞してきましたが、安定のある内容だったと思います。社長や戌亥の過去が描かれるファイナルも期待!

ケロロ

3.5安定

おむらいす

3.5面白いけどちょっと物足りない

2016年9月26日

ウシジマくんの面白さは、やっぱりお金の怖さを惜しみなく表現するとこだと思うので、そういう意味で物足りなさを感じました。
本郷奏多くんかオリラジ藤森さんか、どちらかがもう少し堕ちるとこまで落ちて欲しかったかな。。後編なり続編なりの公開が決まってると陥りやすいパターンな感じ。映画館で見なくても良いかと。
ファイナルに期待します!

ふじこ

3.0あくまでも序章

2016年9月26日

ファイナルに向けての序章に過ぎないですが、いつものドラマを一気に見れた感じがして普通に楽しめました。
頑張りすぎていない感じが好きです。

ug0623

3.5闇金ってコワイね

2016年9月26日

ウシジマ君に借りる人達が どれだけいるのか。

地味に闇金の怖さもわかりました。

フィナーレは、いよいよ ド派手に行って欲しいなぁ。

Nobito

0.5ダメダメ

2016年9月25日

シンジくん出すぎ。
レギュラーメンバーがほとんど出てこない。
シンジくんに感情移入出来ず全く楽しめない。
藤森メインでしてほしかった。
キャストも悪かったかなっ。

Patariro

4.5原作で一番好きだった天生塾の回が見れてスッキリ

2016年9月25日

原作で一番好きだった天生塾の回が見れてスッキリ

totte

3.0いまいち

える

3.0ファイナルへの序章

2016年9月25日

ファイナル見させる為の序章って感じ!
ちょっと物足りなかったし色々
ツッコミどころ多かったけど
ファイナルに期待\(^^)/

mariahooo

3.5山田孝之の存在感凄い 綾野剛はじめレギュラーの息の合った演技、流石...

2016年9月24日

山田孝之の存在感凄い
綾野剛はじめレギュラーの息の合った演技、流石です
本田奏多、白石麻衣、筧美和子、浜野謙太などのキャラクターが冴えていたとおもうが、前作に比べ、ソフトな取り立てになっていた感が否めない
次回ファイナルに期待したい

アップル