シング・ストリート 未来へのうたのレビュー・感想・評価
ロックを通じて
レンタルで初めて観てみました
観てる途中からなぜ劇場にいかなかったのかと
後悔ばかりしていました(笑)
もうコナーを自分に置き換えてたずっと
ジョンカーニー監督も
自分が若い頃に成し遂げたい全てを詰め込んだ
って言ってる通り
僕自身の過去の夢を叶えてくれた。
学生時代誰しもが描く理想の青春
恋人がたくさんできる
部活動で成績をのこす
悪友達とのしょうもないけど馬鹿みたいな行動
バンドを組んでステージにたつ
ぼくは欲張りだから全部だったけど
中でもバンドへの憧れは強かった
だからこの映画はそれを叶えてくれた
音楽をロックを通じて
成長していくコナーの姿
エイモンという背中を押してくれる友達
弟に希望をもつ兄
全て、ほんと全てが詰め込まれていて
最後のギグでの演奏中に
涙が自然と出てきた
それは楽しそうに演奏しているみんながコナーが
今まであったことを乗り越えて
ステージに立ってるからだと思う
とにかくイケててかっこよくて
素敵な映画だった
もう戻れない青春を体感したい方へ
青春真っ只中な学生へオススメしたいです
素敵な映画をありがとう
ジョンカーニー監督最高です!
85年。扉は開いた。
アイルランドの歴史をかいつまんで知っていると、またズシンとくるものがあるけれど、それは置いておいても気持ちが良い!隙だらけの少年達の心地よいダサ格好よさ♪ピアノアレンジされた当時の曲達もそっと彩りを添えてます。
●未来は自分で切り開くもの。
そうだよね。バンドはコピーじゃダメだよね。兄貴、いいこという。
フレーズごとにコードを乗せて。あぁなんて楽しそうなんだ。
ワクワクする。未来は無限大だ。そう、たぶん今だって。
フットルースへのオマージュか。あっちはイケメンたちだったけど。
結局オレはコピーしかできなかったけど。コードに乗せられなかったフレーズの数々よ。
やはり曲が最高すぎる
80年代のブリティッシュロックに憧れたいじめられっ子の話。
はじまりのうたほどの衝撃はないが、ロック好きなら必ずたのしめる。
また、3作ともそうだがこの監督の曲を作る能力はすご過ぎて、ロックンローラーやった方がと思うほど。
紺碧の衝動
青い碧い葵い。
クールなようでバカっぽくもあり、でもその向こう見ずな青春を謳歌している様に羨ましさを覚えさせるのはダブリン流か。
もしフリーキーなダメ兄貴のキャスティングがジャックブラックだったら、、、コメディ色が強烈に付加されてただろうと思い巡らせた人は少なくないのでは。
この監督作品は全て好きです。音楽と恋とダブリンの街、そして仲間たち。遠い青春時代のどうしようもない生活だったけど、こころを動かされる何かがあります。日本と違い、厳しい環境下だったから余計に監督の想いが伝わって来ます。次回作が待ち遠しいです。
世代ど真ん中
うーん。主人公たちがバッチリ同世代。
アイルランドのひもじさは出てるんだけど、下品な貧しい感じではなかった。家の中でも厚着してたり、黒い靴が買えなかったり。
歌もファッションも、世俗もロンドンに憧れていたあの頃の自分とかさなる。
また、あの子たちがブサイクでダサくって、可愛らしい。センスなさげにみえた子たちだがつくる歌は、オリジナルでなかなかいい。
The 青春!
CMの予告で絶対観たいと思った作品!
歌も内容も本当に気に入って2度映画館で観ました。
昔のアイルランドをうまく描いていて、その上俳優さんたちの自然な演技と青春が良く表されていたなと感じました。
歌だけでなく、家族関係や友達関係も全てまとまっていて、とても楽しめる作品だと思います!
どんな人とも、一緒にみたい!
歌は耳に残る曲ばかり、鑑賞後もノリノリな気分になります。
バンドのメンバーがかわいらしい!けれど、かっこよくみえたり、、
また、主人公とその家族の関係が丁寧に描かれていてとてもいいなぁと。