劇場公開日 2016年9月1日

グランド・イリュージョン 見破られたトリックのレビュー・感想・評価

3.0納得のイリュージョン

2016年9月2日

ただただ面白かった。
イリュージョンも無理がなく、話も軽快て、バイオレンスもなく楽しんで見れた映画。トリックには仕掛けがあって人の心理や行動原理を理解すると頭がいい人はなんでもできるんだろうなぁと思う。
お父さん実は生きてた!がよかったかな?

em

4.0マジック最高

2016年9月2日

トランプアクションが凄い!
もしかしたらメイキングの方がおもしろいかも

308gtsi

3.5あっという間の130分

2016年9月2日

基本映画館で観る映画は100分前後がちょうど良く好みです。120分を超える作品は一瞬躊躇するタイプです。
こちらは130分。でもジェシーだし…前作おさらいしたし…好きだし…

結果あっという間でした!

前作は観といた方がより楽しめます(人間関係など)

こういう作品は何がネタバレになるのかよく分からないです。なので・・

①スタイリッシュさは変わらずとてもスピーディー。中弛みなし。
②食べ物に例えるなら1(前作)は春巻。2(見破られたトリック)は生春巻です。
(中身が見えない具だくさんの美味しさと中身が透けて見える具だくさんの美味しさ)

どちらも美味しいけど、私は中身の見えない春巻のほうが好きかな… お察しくださいw

豆

4.0チョット期待し過ぎたかな?

2016年9月2日

オールスターキャストの“THE娯楽作品!”という感じで、面白かった!
今回、新たに加わったルーラが なかなかのキャラで、ストーリーを盛り上げてくれた(イチイチ面白かった)。
前作のアイラ・フィッシャーって、初めて観たのが、かなり昔に観た「スクービー・ドゥ」だったけど、お世辞にも芝居が上手とは言えないし、今回のこのメンツで正解かも。

ストーリーも、前作のことがあったので、変に深読みし過ぎての鑑賞でしたね。
ICチップを盗み出すシーンのドキドキ感は良かったです。

マジックの仕掛け売り屋の孫に、ジェイ・チョウも出演していて、カトー(グリーン・ホーネット)を思い出したw
あのキャラ、好きなんだよなー。

そして、実は 全てを裏で操っていたのは……。

結末は、薄っすら分かってしまったけど、次回の敵役に誰かがなるとしたら どの辺(誰)なんだろ?

マーク・ラファロって、良い人の役が良く似合うよなー、やっぱり。
いつだかマフィアの役やってたけど、全然しっくり来なかったしw

正直、前作の方が 全然面白かったけど、
次回作も、う〜んと期待して待ってますよ!
絶対来るでしょwww

m@yu-chan

4.0アトラスカッコいい!

2016年9月2日

これから観る人で前作観てない人はぜひネットフリックスかDVD借りるかして観てから行ってください。
繋がってるので。

これは観て!としか言えない。
ネタバレしたくない。
壮大なトリックに騙されてフォーホースメンの虜になってください!

☆4なのは個人的に前作の方が興奮したのと、ホースメンの女優さんが代わっちゃったことが残念で。
前作のヘンリー好きだったんだなぁ

gurimayu

3.5“映画”だから許されるという事で・・・

2016年9月2日

(そりゃ勿論,非現実的な世界だから)えっ?そのキャスティングで,そういう事させちゃうの? とか…主旨が,そういう事だから雨,風コントロールしちゃうのもいい… 好みの見方はあるが、私個人としては,眠くて仕方が無かった中での鑑賞で、眼が“パッチリ”として帰った事を伝えたい❗️と云うと分かり易いかな❓

サクちゃん

4.0伏線、マジックてんこ盛り

2016年9月1日

テンポもよく、内容もわかり易く、音楽の盛り上げも良く楽しかった!
伏線ぽいのやら、マジックが出てくる度に、いろいろ予想しながら観ていたが、そうだったのか!……といくつか騙された。
フィナーレなのに、飛行機のトリックはわかり易く、ガッカリでした。

リョウカン

4.0騙されざるを得ない

前回よりてんこ盛り

yuu

5.0久しぶりに!

2016年9月1日

待ちに待った日!ばりおもろかった。前のめりになってずっと興奮してた。

ぎんぎん

3.5期待しすぎた、というのが第一印象です ですがマジックシーンはかなり...

2016年9月1日

期待しすぎた、というのが第一印象です
ですがマジックシーンはかなりのめり込んで楽しめました!テンポもよく前のめりになって見てしまいました
ですが、前作が良かっただけに最後のオチや伏線などがあと一歩!少し物足りなかったかなと感じました
続編に期待です!!

山本将太郎

5.0鮮やか

2016年9月1日

前作も好きだったけど、今回も良かった。個人的には最近見た映画では、かなり上位です。まったく飽きない構成で大満足。

映画感

4.0マカオとジェット好きです!

2016年9月1日

今や中国資本なしに大型映画が成立しない時代となりつつあり、マカオ、NY、ロンドンが舞台。
ダニエルラドクリフさんやプレズンブレイクの俳優さん?など豪華キャスト。

途中、ICチップが華麗に舞うシーンは圧巻。

前作見ていないのですが、
私は面白かったです^o^

シャネルちゃん

3.0ちょっと話が都合良すぎる気もします

2016年9月1日

前作『グランド・イリュージョン』では、見事なマジックものと言う印象が強かったですが、二作目となる今回は“遺恨試合”という印象の方が強いですね。う~ん、どうなんでしょうかね?「ちょっと違ったな」と言う気がしないでもありません。

出てくるマジックも、前作では「ええっ!そうなの?」とまさに驚きの見事なマジックでしたが、今回は、ちょっとドキドキ感とか驚きが少ないです。なんか、結末に持っていくためだけのものと言う覚めた感じがしました。

とか、厳しいことをいうので、ダメかというとそうでもない。もう少し、ひねって、ご都合主義的なマジック周りを何とかすれば、中々いい作品になると思います。

勝手な評論家

3.5天才エンジニアとフォースメンのサイエンスvsマジックの対決感の有る...

2016年9月1日

天才エンジニアとフォースメンのサイエンスvsマジックの対決感の有る映画だと思ったら違ってて残念…でもラストとエンドは見応えがあります!

片腕コージー

4.5すごい!

2016年9月1日

クライマックスの仕掛けはすごすぎてトリハダがたった!

Wataru

4.0閉所恐怖!

2016年9月1日

昨日、テレビで前作をやっていたので見て行きました。でも1を見ていなくても楽しめると思います。

マリエル

3.0可もなく不可もなく…でしょうか。

2016年9月1日

ストーリー的には可もなく不可もなくといったところ。正義漢が悪を倒すというようなもので無難にまとまっています。
前作を見ていなかったので、登場人物の関係性がちょっとわかりにくかった。前作の人間関係がストーリーに関わっているようなので、この辺りは前作を見てからの方が楽しめると思います。

たぶん好みの問題だと思うけど、盲点を突く技が光るシーン、(例えばカードを隠すような技)はドキドキして素晴らしかったのだが、大掛かりな脱出とか画面からいきなり消えるとかは映画なんで編集でなんとでもできてしまう(と思ってしまう)のでそこまで感情移入できなかった。あと、催眠術万能主義にも。
手品の凄さを映画で見せるってのは相性悪いかも。種明かしができない部類のものは特にそうかもしれない。

時間があれば見て損は無い。時間と料金分は楽しませてくれたという評価です。

a7a

4.5前作バリバリ上回ってた。

2016年9月1日

続編はいつも見るとき不安でたまらないんだけど、これはすぐに安心して観れました\ /
トリックが沢山あって裏切られまくりでした…笑
出演者も不自然なところ一切ないし、上手くまとまってた。安定。
最後はえーーーーまじかーーー!!!そっかーー、、、!!って感じです。笑
3あってもいいけど私はこれで終わりでいいかな〜って感じでしたね〜うん時間置いてまた見たいと思います

あい

3.5前回を楽しむための続編

2016年9月1日

前作は観ていて黒幕に辿り着けない展開でいきなりの黒幕が誰だか明らかにされるサスペンスとしては全然楽しめない結末だったので今作を劇場で観ようか迷いましたが劇場で観ました。

冒頭から前作の復讐の原因となるマジックが再現される。

話は続いている。キャストも同じで前作の復讐が展開されもちろん騙されました(;^_^A

そして前からの続きなので予想以上に楽しめたし、今作で前作もよりは面白味も出た感じでした。

続編の作りとしては上手かったと思います。

heran

4.0よかったです

2016年9月1日

前作も見たが、さらに良くなってた。
テンポもよかったし、トリックもバージョンアップしてた。正直あんまり期待してなかったけど、最後は映画館で拍手したいくらい綺麗な終わりかただった。
個人的にはウッディ・ハレルソンが好きかな。

煎茶