グランド・イリュージョン 見破られたトリックのレビュー・感想・評価

グランド・イリュージョン 見破られたトリック

劇場公開日 2016年9月1日

今回も面白かったです ネタバレ

⤴ラストのマジック凄かった
⤴雨のマジックカッコいい
⤴音楽が良かった

いのくん
いのくんさん / 2018年8月5日 / Androidアプリから投稿

前回よりも大掛かり

前作よりもハラハラして大掛かり、どんでん返しが秀逸で面白かったです!
ただ、なんとなくどんどん「オーシャンズ11」感が強くなって言ってるような気がするのですが。。。まあ、面白ければなんでもいい!

ねじまき鳥
ねじまき鳥さん / 2018年6月3日 / PCから投稿

ネタばらしの時間が楽しかった

ムービープラスHD/前作の内容をほとんど忘れていましたが、前作と同じように様々なトリックで、観ている我々を楽しませてくれる映像でした。お話も、前作よりも壮大に見えました、が、それも計画されたものだったなんて。ネタばらしの時間は本当に驚いたし、スッキリと収まった心地よさも感じました。豪華な俳優が次々に登場してくるのも楽しかったです。

メドローア
メドローアさん / 2018年5月23日 / スマートフォンから投稿

ドンデン返しが凄い

ドンデン返しが凄い

mao
maoさん / 2018年4月15日 / iPhoneアプリから投稿

 ネタバレ

1でも凄く騙されてやられたって感じだったのに今作でもやられた

ダニエル・ラドクリフが可愛かった
展開が早くて飽きないし暴きたいってワクワクする

前作に比べ色んな国に行っててその度サントラがイケてて良かった

isgr
isgrさん / 2018年3月12日 / iPhoneアプリから投稿

前作を見てなかった ネタバレ

前作を見ていなかったのでキャラの良さがあまりわかりませんでした。
なんかマジックなのにCGを使用していて、これってマジックよりもCG技術がすごいのでは...?と思うシーンも...。
でも最後のマジック?は素直にすごいと思いました。

犯罪者集団なのにまるで自分達が正義の味方かのようにしているし、そのファンの方々もそれを容認していて盛り上がっているのも、なんかもやっとしました。
たぶんこういった話が苦手なんだと思います。

でも弱い立場の人を助ける詐欺集団が主人公のある洋ドラは好きです。

林檎蜜柑
林檎蜜柑さん / 2018年3月11日 / Androidアプリから投稿

面白すぎ

映像的にも物語的にも面白すぎます。

anna sato
anna satoさん / 2018年3月5日 / PCから投稿
  • 印象:  楽しい 興奮 知的

トリックの世界観、映像が楽しめる。

トリックの世界観、映像が楽しめる。

bun
bunさん / 2018年2月10日 / スマートフォンから投稿

良かった!

前作も面白かったので
こちらも観ましたが
展開が早くとても楽しいです!
オーシャンズ11などが好きな方にはぴったりの作品だと思います!

takuyyyyy
takuyyyyyさん / 2018年1月15日 / スマートフォンから投稿

絶賛はないだろう

前作を評価しなかった派だが、今作は?まあ、いっしょ。シナリオ的なトリックをマジックでのトリックで構成してしまう、という発想はすごい発明である。しばらくネタが切れることはないでしょうし。
ただ、2作目にして露呈しているが、「マジックはショー」で見るから素晴らしいのであって、映像にした途端「見せ方」に制約が出る。
要するに映像的には視聴者を(上手く)だませない。そのジレンマがあるから、あえてタネが間抜けなフィナーレを持ってきて演出で盛り上げる方向に行く。
そして、ラストは人情ネタ。
とは言ってみるものの十分楽しめる内容。ただ、絶賛はないだろう、と。そんな感じです。

okaoka0820
okaoka0820さん / 2017年12月29日 / PCから投稿

🧛‍♂️

ダニエルラドクリフをハリー役以外で見るのは新鮮でした。イリュージョンとタイトルにあるぐらいですからそこらへんはすごくこだわってるのだと思います。わたしはとにかく最後のイリュージョンが好きです

🤨🤨
🤨🤨さん / 2017年12月20日 / iPhoneアプリから投稿

全ては仕掛けられたトリック

全てはアイによって仕掛けられた巧妙なトリック。

上みちる
上みちるさん / 2017年12月2日 / Androidアプリから投稿

結局覚えてない

1作目より面白かったが、結局ラストを覚えていないあたり、その程度だったのだと思う。

桜井杏奈
桜井杏奈さん / 2017年11月24日 / iPhoneアプリから投稿

マジックいいね!

人を騙すところが面白い!
ハラハラドキドキしながら思わず声が出てしまう事やタネ明かしからそーだったのか!と納得出来る事まで盛りだくさんです!
前作同様とても楽しめました笑。

ひっか
ひっかさん / 2017年11月23日 / iPhoneアプリから投稿

前作からの期待が高すぎたか

前作からのディランの過去が詳しく語られる事になる。
そのため、フォースメン達の活躍はあまりなく、驚くマジックも少なめ。魅入っちゃうシーンはあまりなかったかな…
でも雨を操るシーンだけはめっちゃかっこよかった!!
ストーリーがちょっと物足りない。
盗んだり逃げたり捕まったりと、スパイ映画って感じ。

Pathfinder
Pathfinderさん / 2017年11月22日 / iPhoneアプリから投稿

派手だが単純

非常に派手な場面演出も、非常にストーリーがわかりやすくて面白い。

素子
素子さん / 2017年8月22日 / iPhoneアプリから投稿

あの傑作の続編

1が素晴らしいだけに2って難しいけど
こちらは逆にキャスト変えて正解なパターンなのでは。
リジーキャプランいないともはや物足りないかも。あとジャック役のデイブフランコかなりいいですよね。これからも期待したいです。

1に比べてタネに驚かなかったり捻りが少なかったかな〜。ただ伏線の回収とかばっちしだし、ダニエルラドクリフもなんだかはまり役でしたな。やっぱフォーホースメンはかっこよかったね。ただ、ホースメンに敵は必要ないというか、世間とかマスコミとかがそうでないといけないかなっていう感じでした。私情持ち込みすぎかな。
あとサントラが非常に秀逸でした!

JYARI
JYARIさん / 2017年8月18日 / iPhoneアプリから投稿

スパイ大作戦 ネタバレ

指令を伝えるリーダーがいて、それぞれが自分の得意技を使い、チーム一丸となって「敵を騙す」という図式がテレビシリーズのスパイ大作戦に似てすごく面白かった。
変装こそないものの、前作での声を真似て無線使う辺り、今作ではチップを盗み出す所やプライベートジェットのセットを作り敵にあたかも本物と思わせる辺りなど、もろスパイ大作戦。

トム様のミッション:インポッシブルもこんな感じだったらいいのにな~(笑)

どらぴん
どらぴんさん / 2017年8月15日 / フィーチャーフォンから投稿

前作と連続して見た方が面白い

ニューヨーク、マカオ、ロンドン
ウッディハレルソンが双子設定
アイの正体があきらかに
もうお腹いっぱいかな

e
eさん / 2017年8月5日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  興奮 楽しい

見入ることが出来なかった

最初の作品を見て面白い思ったが、今回のマジック謎が多かったため、あまり見入ることが出来なかった。雨の中に倒れるマジックがあったがどうやったのか説明が欲しい。他にも何点かそう感じたところがった。CGだったのかと考えると残念な気がする。私がマジックに無知なだけかもしれない。私は旧作で借りて丁度いいと感じた。

アスクル
アスクルさん / 2017年7月29日 / iPhoneアプリから投稿