劇場公開日 2016年9月1日

グランド・イリュージョン 見破られたトリックのレビュー・感想・評価

5.0自分もトリックに…

2016年9月17日

自分もトリックに引っかかったような
そんな映画でした。 最後の 悪を暴くところなど、
最高のエンターテイナーでした。
トランプのシーンはドキドキハラハラかっこよくて
さいこうでした。。

ssssぽん

4.0出来すぎているが

2016年9月17日

とても面白く、楽しみながら観ていました。しかし、前作から観ていないと難しい内容だったかと思います。
今回のイリュージョンは出来すぎていたり、当たり前ですが主人公たちにとって最終的には都合の良いことが多かったのが気になりました。うまく出来すぎている、というか。

ですが、CGを多用していたり、アクションが多いので映画館で観るのにはピッタリな作品だと思います!

猫背丸

5.0カッパ

2016年9月16日

大衆向け娯楽映画としては今年最高じゃねえかな。
痛快という言葉がこれほどピッタリな映画もなかなかねえよ。
前作は見てた方が楽しめるけど、見てないなら見てないで別にOK。
ダニエル・ラドクリフとマイケル・ケインというイギリスの良心的存在をここまでカスの小物に描いてるのが凄い。

ヨッシー

4.5ついていくのに必死(笑)

2016年9月16日

イリュージョンの所作、サウンド、ストーリーととにかく格好いい。前作を見ていないので、ついていくのに必死でしたけど、十分に理解できたし楽しめました。

うん、うん、こういうラストは本当に気持ちがいい。映画って娯楽ですよ。楽しめますよ♪ジェシー・アイゼンバーグ、今後も頑張って。

yadokari-family

3.5流石にいろいろとムリが有るだろ〜、と思いながらも楽しめました。 雨...

2016年9月15日

雨のイリュージョンって本当に出来るんでしょうか??

やまぼうし

3.5グランドイルージョン

2016年9月15日

前作を、見直しでをしてから、今回見に行ってみたら、やはり正解で、前作の続きだったから、余計楽しめた。
ただ、意味がわからないことも多すぎるし、登場人物もあちらこちらで、味方?敵?
わからないこともあるが、きっと一度みただけでは、分からないんだろうな。
そう言う、映画だからかな。
だまして、騙されて。
それが楽しいんだけど。

キッド

4.5今作も最高!

2016年9月15日

ホースメン4人全員でのトランプを使ったイリュージョン?はもうすっごくよかった!!次々と話が進んでいって整理するのが大変だったのと、最後のネタあかしをもう少し詳しくしてほしかったかな。

youhey

4.0騙された

モーガンフリーマンの渋さ

すけべロス

3.0前作から見てないと

2016年9月14日

前作がとても好きで今作は期待しちゃいました

前作よりは見応えを感じなかったが前作から繋がるストーリー展開にはニヤリ
個人的にはもっとスマートな展開にしてほしかったかな。派手なアクションは必要ないかなと。あとはネタ明かしを詳しくしてもらえたら更に良かったかなと

すなぎも

3.5おもしろいです。

2016年9月14日

前作を見て面白かったので見ました。今作を見て、前作見てないとたぶんよくわからない、また全て疑って見たら意外と見破れる…笑

マカヴォイ

3.5スリリングな展開で楽しい!

2016年9月14日

前作を観てはいないが、前作のラストは十分想像できたし、人間関係も理解できた。それ以上のスジがあったとしても、これはこれで十分。

テンポもいいし、カメラワークもいい。キャラも立ってるし、悪役が悪役らしい。
スリリングなストーリーを観るのなら、カーアクションや暴力の多く出てくる映画よりも、こんな映画のほうが身を任せて楽しめる。
車を派手にクラッシュさせたり、グロイのや下品な言動が多かければ喜ぶっていう客ばかりではないのです。

栗太郎

5.0完璧なトリック

2016年9月13日

前作と完璧な繋がりから始まりました今作。ディランの幼少期の闇もわかり、また無駄な時間がない一本でした。フォー・ホースメンが帰ってくるのを楽しくしています。
トリック5.0
キャスト5.0
ストーリー構成5.0
音楽5.0
文句なしの映画でした。

いやんくん

3.5次回作に期待

2016年9月13日

全体としては前作を予習して見たから繋がりを理解して見れて面白かった。
前作めっちゃ好きで大掛かりなイリュージョン続きでグランドイリュージョンすげー!って思えたけど今作は手品というかそれに類する技巧を演出でイリュージョンに仕立ててるというか、、
グランドっていうほどのイリュージョンではない気がした。
まぁ前作丸々伏線にしちゃうのはすごかったので、次回作は今までの全てをひっくり返すほどの驚きを期待して3.5で

Naoya

3.5スパイまたは泥棒映(ルパン?)画っぽい

2016年9月13日

邦題はイリュージョンとなってるけど、原題はNow you see meなので1作目よりもマジックショーのシーンが少なくなるのも仕方ないかな。

好きな系統の映画なので楽しく観れた。

オーシャンズ11シリーズとかが好きな人ならそこそこ楽しめると思う。

DAWN

2.5前作見てないと半減ですよ

2016年9月12日

やはり突っ込みどころ満載ですがまあまあです。
しかしコレが2作目なのを知らない人が結構いるようですが、見てないと面白さは半分以下ですね。

マクラビン

3.0一作目を見ないとダメかな

2016年9月12日

うーん、肝心なとこはよく見えないし、種明かしは冗長だし、イマイチでした。でも一作目を見ていないから門外漢なのかな、ごめんなさい。
しかしジェシーアンゼンバーグがかっこよかった。ダニエルラドクリフも\(^o^)/

空猫

5.0久々に鳥肌が立ちました。あと2作目ですよ!

2016年9月11日

ホースメンが再びステージに上がる姿は鳥肌ものでしたね!最高でした!
今年見た映画で1番かもしれないです笑
迷わず星5つです。

その一方
タイトル1作目「NOW YOU SEE ME」でよかったですよね。
本当につまらない原題変更はやめて欲しい、映画になんの罪もないのに…
完全に「前作あったの?」って人が多いじゃないですか2をつけるだけで続編って分かるのに。作品自体はとても面白いのに、前作見てないからと評価が下がってく映画がかわいそう。

FENTIMANS

4.0スタイリッシュなストーリー展開!

2016年9月11日

群衆が集まって騒ぎとなってからパトカーが到着するまでに
時間がかかり過ぎていたり、
いつの間にそんな準備まで?と不自然なところがあったり、
最後にネタ明かしをしている間、
犯罪者も行儀よく観客と一緒に聞いていたり、
30年間憎んでいた人との関係がいきなり改善されたり、
なんとも不自然なところが沢山あるが、
スタイリッシュなストーリー展開がとても気持ち良い!

前作は、地上波初放送が「午後ロード」という屈辱を味わったが、
本サイトのレビューでは思っていたより、
好意的な感想が多くてビックリ!

でかチワワ

5.0最後の最後まで騙された!かっこよすぎ!

2016年9月11日

最後の最後まで騙された!かっこよすぎ!

さおり

4.0イイねぇ

2016年9月11日

この手の映画は自分の好むところ。
とにかく面白かった!

トゥレクンダ