劇場公開日 2016年9月1日

グランド・イリュージョン 見破られたトリックのレビュー・感想・評価

4.0自分好み

2019年2月15日

騙されすぎて途中何が何だかわからんくなりそうだったけど、何とかついてけた

レオン

3.5マジックの規模は縮小?

2019年1月15日

主人公たちはヒーローにして犯罪者、義賊的な存在のホースメン。
ダニエル・ラドクリフ演じるウォルターを敵役として、イリュージョンで対抗していきます。

大掛かりなトリックを使って観客を騙すというよりは、より一般的なエンタメにシフトした印象です。
ストーリー展開は前回よりスリリング。
カードの受け渡しや、マジックの手法を使いながらのアクションシーンは見ごたえあり。

催眠術の万能っぷりはより強化されててやや興ざめ。
個人的には女性メンバーの変更はない方がよかったかも。ルーラは主張が少し強く感じます。
メラニー・ロランも出てほしかったな。

waisigh

3.5普通におもしろいけど

2018年12月13日

いくつになっても手品って見ててワクワクするし、
勧善懲悪みたいなストーリーは嫌味がなくて良い。
前作を見てなくても(実際ぼくは忘れてたし)楽しめるのも好感がもてる。
中くらいのどんでん返しが中盤からずっと続く感じなのは飽きなくて良いけど
最後のオチだけは"もうちょっと"なのが否めず。

最後っていえばラストシーンのくだりはテンプレ感があって
個人的にちょっと嫌いだった。

mar

3.5見応えはなし

2018年11月15日

映像が綺麗でスピード感があり面白いですが
見応えはほとんどありません。
マジックの内容も納得できずいまいちです。

かずくん

3.53.5

2018年11月4日

これが魔法ではなくマジックという
ところが興奮!!!
とくにホースメンのカードさばきは実物!

さあああん

0.5何故こうなった!!

2018年10月5日

フォースメンに期待するのは、単純明快なストーリーと沢山のお客さんを前にしての堂々とした佇まい、爽快感だと思いますが、「ワイルド・スピード」の車が無い版のような感じになってしまい、ずっと台詞ばかりで退屈です。フォースメンが関わっていく動機も薄く、後手に回っていてつまらないです。前半はダストシュートと身体検査しか見所がありませんでした。後半のショーもエキストラの皆さんだけ盛り上がっている感じで切ないす。前作の女性メンバーは素敵だったのに、リストラされて酷いです。ラドクリフは父ちゃん坊やみたいで気持ち悪いです。

*.꒰ঌ𝙰𝚗𝚐𝚎𝚕𝚘໒꒱.*

3.5騙しのテクニック

2018年9月30日

1作目も観ましたが、イリュージョンも大掛かりになり、それなりに楽しめました。

ラドクリフが悪者という設定も、新しい感覚でした。

但し、最後のトリックは見え見えかな…。

bunmei21

4.0前回よりも大掛かり

2018年6月3日

前作よりもハラハラして大掛かり、どんでん返しが秀逸で面白かったです!
ただ、なんとなくどんどん「オーシャンズ11」感が強くなって言ってるような気がするのですが。。。まあ、面白ければなんでもいい!

ハワイアン映画道の弟子

4.0ネタばらしの時間が楽しかった

2018年5月23日

ムービープラスHD/前作の内容をほとんど忘れていましたが、前作と同じように様々なトリックで、観ている我々を楽しませてくれる映像でした。お話も、前作よりも壮大に見えました、が、それも計画されたものだったなんて。ネタばらしの時間は本当に驚いたし、スッキリと収まった心地よさも感じました。豪華な俳優が次々に登場してくるのも楽しかったです。

メドローア

4.0ドンデン返しが凄い

2018年4月15日

ドンデン返しが凄い

mao

5.0面白すぎ

2018年3月5日

映像的にも物語的にも面白すぎます。

anna sato

4.0トリックの世界観、映像が楽しめる。

2018年2月10日

トリックの世界観、映像が楽しめる。

bun

3.5良かった!

2018年1月15日

前作も面白かったので
こちらも観ましたが
展開が早くとても楽しいです!
オーシャンズ11などが好きな方にはぴったりの作品だと思います!

takuyyyyy

3.0絶賛はないだろう

2017年12月29日

前作を評価しなかった派だが、今作は?まあ、いっしょ。シナリオ的なトリックをマジックでのトリックで構成してしまう、という発想はすごい発明である。しばらくネタが切れることはないでしょうし。
ただ、2作目にして露呈しているが、「マジックはショー」で見るから素晴らしいのであって、映像にした途端「見せ方」に制約が出る。
要するに映像的には視聴者を(上手く)だませない。そのジレンマがあるから、あえてタネが間抜けなフィナーレを持ってきて演出で盛り上げる方向に行く。
そして、ラストは人情ネタ。
とは言ってみるものの十分楽しめる内容。ただ、絶賛はないだろう、と。そんな感じです。

okaoka0820

4.0全ては仕掛けられたトリック

2017年12月2日

全てはアイによって仕掛けられた巧妙なトリック。

上みちる

2.5結局覚えてない

2017年11月24日

1作目より面白かったが、結局ラストを覚えていないあたり、その程度だったのだと思う。

桜井杏奈

4.0マジックいいね!

2017年11月23日

人を騙すところが面白い!
ハラハラドキドキしながら思わず声が出てしまう事やタネ明かしからそーだったのか!と納得出来る事まで盛りだくさんです!
前作同様とても楽しめました笑。

ひっか

3.0前作からの期待が高すぎたか

2017年11月22日

前作からのディランの過去が詳しく語られる事になる。
そのため、フォースメン達の活躍はあまりなく、驚くマジックも少なめ。魅入っちゃうシーンはあまりなかったかな…
でも雨を操るシーンだけはめっちゃかっこよかった!!
ストーリーがちょっと物足りない。
盗んだり逃げたり捕まったりと、スパイ映画って感じ。

Pathfinder

3.5派手だが単純

2017年8月22日

非常に派手な場面演出も、非常にストーリーがわかりやすくて面白い。

素子

3.5あの傑作の続編

2017年8月18日

1が素晴らしいだけに2って難しいけど
こちらは逆にキャスト変えて正解なパターンなのでは。
リジーキャプランいないともはや物足りないかも。あとジャック役のデイブフランコかなりいいですよね。これからも期待したいです。

1に比べてタネに驚かなかったり捻りが少なかったかな〜。ただ伏線の回収とかばっちしだし、ダニエルラドクリフもなんだかはまり役でしたな。やっぱフォーホースメンはかっこよかったね。ただ、ホースメンに敵は必要ないというか、世間とかマスコミとかがそうでないといけないかなっていう感じでした。私情持ち込みすぎかな。
あとサントラが非常に秀逸でした!

JYARI