グランド・イリュージョン 見破られたトリックのレビュー・感想・評価
面白い!
前作は見てないけど、無くても平気な作り。
映像、音楽が格好良くて、ヒロインの衣装が可愛い。
トラップの応酬やスリル、ドキドキして最後はスッキリ暖かい気分になる。
最高の一本。
映画館で見るべきです。
一作目の方が良かったかな
一作目は小刻みにイリュージョン出てたイメージです。この二作目に関しては少し見所のイリュージョンの間隔が間延びしていてそこが少し残念です。
CMで映像が流れてますが、アイゼンバーグが雨を止めるシーンは知ってても凄かったです!どういう仕掛けなんでしょうね(^^)
前作よりストーリーが自然
前作も鑑賞済み。前作は壮大な仕掛けのイリュージョンは凄いけど、ストーリーの繋がりが大雑把で「細けぇ事は気にすんな!」って言われてる感じがした。観客に優しくない(苦笑)。フランス人の監督だったからかなぁ?
今作は親切丁寧(笑)
ちゃんと最初に前作をなぞってるし、前作の『?』な疑問点も解決してくれてるし、いたせりつくせりです(笑)。
一番は誰かに操られてるんじゃなく、自らの意思で行動するフォーホースメンの活躍が見られたのが嬉しい。
イリュージョンも前作程では無いにしろ、見せ場にはなってます。
ただ、トランプの飛ばしあいはちょっとしつこく感じたかな。
シュライクの映画
ブラッドリーが
まさかの「シュライク」の相棒だった!
−かつローズの真の師匠だったとは−
これが、本作品最大のイリュージョン。
前作で魅せた
「映像美&ハッピー指数」には、残念叶わず。
ほのぼの心温まるラストで、終わってます。
デビットカッパーフィールド監修の
タネあかし付きイリュージョンは、心惹きつけられます。
次作には、
「フォースメン」のド派手な映像美に期待したい。
マジック度は前作以下だが。
前作とは違った味わいが楽しかった一本。
ドキワクのマジック度は前作よりも下がったが、その分「ルパン3世」的な泥棒アクションで楽しませてもらった。
何より実力が確かすぎる役者陣が、このシリーズの一番の成功点だな…
残念なのは紅一点の変更、仕方が無いとは言えこの人劇中でもっと活躍させてあげないと。
注意すべきは前作からの引継ぎ事項が多いので、一度予習をしてからの鑑賞がオススメ。
丸刈りジェスとWタラハシーも堪能できるのも嬉しい作品。
スピード感は
続編として完結感は満足しました。
前編観てないと辛いですね。
前編の方がスピード感があった感じがして、期待が高かった分少し物足りなさを感じちゃったかな。でも、レベルは普通以上で十分満足しました。
見事に騙された
見事に騙されました!
ジェシーアイゼンバーグの雨を止めるシーンが
一番お気に入り!
あとは、カードを飛ばしてみんなで
乗り切るシーンはこっちまで
ドキドキする、緊迫のシーン。
ぜひ、映画館で見て欲しい!
やりすぎ感があるものの
フォーホースメンのカリスマ性には惹かれました。1作目ではステージ上でのショーをスクリーン上の観客と一緒に観る感覚が心地良かったのですが今回はステージという枠からは大きく外れて…あちこちであり得ないパフォーマンスを見せる展開に。
エンドロールでの音楽の最終パートが、交響曲的でこの映画に合わず素晴らしい曲でした。
面白かった〜!!
フォーホースメン最高でした!!
カッコよかったし、ドキドキハラハラ楽しめる映画でした!
タネ明かしをちゃんとしてくれるから、最後もスッキリ終われるから、良かったです。
前作を見ないと、楽しめないので、必ず前作を見てから劇場へ!!