劇場公開日 2017年3月17日

大人も子供も。

yomo

4.0字幕版を観賞

2017年4月11日

ストーリーはともかく映像と音楽だけで観る価値は十分にあります。

観賞は劇場でおすすめします!

carlos

5.0楽しく観れる映画!

2017年4月10日

「笑いあり、涙あり、もちろん歌あり!」
な感じのとても楽しめる映画でした。
(私は吹き替え版を観ました。)

いい意味で何も考えずに観れるし、観終わった後は前向きな気持ちになれました。

そして、歌がいい!何より歌詞がいい!
日本語訳が不自然に聴こえることは無かったです。

かめさん

3.5音楽が良い!

2017年4月9日

ストーリーは子供にも観やすい超シンプル。
わかりやすくて、キャラクターも個性的で、キャストも最高。

個人的には、楽曲が最高!
時間が無く 吹替 で観たけど、それでも
Wham!、Cyndi Lauper、Seal 等など年代関係なく楽曲が出揃ってて、洋楽好きとしては鑑賞中テンション上がるっ!!(ただ吹替・・・)

必ずもう一回 字幕 でリベンジしたいっ!

まり

5.0Sing

2017年4月9日

私は内村さんが好きで見に行きましたが、、、
想像を遥かに上回る作品です!
まだ見に行っていない方をぜひ見に行ってください!!笑いと感動がどちらもあるこんなに最高な作品は久しぶりでした!!映画館なのにも関わらず踊りたくなります!音楽好きな方には本当に最高な作品だと思います!!
とにかく見ればわかるのでぜひ見に行ってください!
私はもう3回も鑑賞してしまいました(笑)

なゆぽよ(ё)

4.0個性的な動物たちに注目

2017年4月9日

何とも単純で真っすぐで分かりやすい作品でしょうか。深みがないと批判される方もいるかもしれませんが、圧倒的な音楽パフォーマンスがすべてです。動物のキャラクター設定やストーリー展開も実に巧みです。この動物ならこんな感じで歌わせたら面白いなという印象をつかんでいます。それぞれに事情を抱えて、歌コンテストで新しい一歩を踏み出したい動物たちと、劇場再建にかける支配人のコアラの熱意が、最後に最高のコンテストを成功させます。普通にやるだけでは物足りなくなったのか、劇場を崩壊させて絶体絶命のピンチまで作ってしまいました。それらの仕掛けがうまく働いて、各動物を応援する下地ができている所に、素晴らしい歌のパフォーマンスを見せられて、否応なしに盛り上がってしまいます。
ただ今回は、劇場再建を果たしたコアラ以外、まだ誰も夢を実現したわけではありません。続編があるそうですが、どういう展開になるのでしょうか。

ガバチョ

1.0盛り上がりどころが無い

2017年4月9日

終始退屈な映画でした。
登場人物の背景が描ききれていないので、感情移入が出来ない。
ズートピアほど動物の特徴を捉えてキャラ立ちさせられていない。
不快な言動が多い。
メインをゾウに持ってきたあたりが、物凄く盛り上がりに欠ける。
ゴリラメインの話にすれば、多少は感動があったかも。
ゴリラ親子が、なぜあのような生活をしているのかが、最後まで謎。
冒頭のネズミと猿のシーンが、悲しくなる。
唯一、救われたのは洗車のシーン。

uc

5.0意外と泣けます。

2017年4月8日

長澤まさみさんも、歌上手いね。これも意外。

ひろし

4.0実に面白い‼︎

2017年4月8日

音楽モノは原語(字幕)で観るべきだと思う派なんですが、前評判が高かったのといい時間帯がなかったため吹替で鑑賞しました。率直に面白い作品で素直に楽しむことができました。斉藤さんとMISIA以外わかっていない状態で観ましたが、みんなとても歌が上手いのでびっくりしました。英語の歌詞に日本語をあてるのは得てしてうまくいかない場合が多いですが、この作品は見事にハマって違和感がほとんどありませんでした。クライマックスのMISIAの歌では感動して少し涙してしまいました。観客は子供たちがいっぱいでしたが、大人こそがが楽しめる映画だと思います。いや〜良かった‼︎
個人的にはロジータが閉店間近のスーパーで歌って踊るシーンが好きです。

marimariパパ

4.5子供と見ました

2017年4月8日

とっても良かったです。
子供が公開前からずっと広告を見てたので、すぐ見に行きました。

サコフリ

4.0なかなか歌はよかった。特にぶたさんとネズミさんが。 バスターはやる...

2017年4月8日

なかなか歌はよかった。特にぶたさんとネズミさんが。
バスターはやることがメチャメチャすぎてギャングのゴリラ達よりある意味悪質だが、主役だから大目にみられてる。許されてる感じ。

吹き替えを仕事終わりのナイターに見たかった。

ユーキン

4.5字幕、吹き替えどちらもよい!

2017年4月8日

字幕、吹き替えどちらもよい!

栗鼠太郎

3.0普通に面白い

2017年4月8日

可もなく不可もなく。cg がすごく綺麗だった。

emp

3.5字幕も吹き替えも観たい作品

2017年4月7日

この手の作品は確実に楽しめると踏んで、友人と観にいきました。
吹き替えか字幕か散々悩んだ結果、タイミング的に吹き替えを観ることに。

ストーリーはかなりシンプルで分かりやすい。
先の展開も読める。
しかし、ありきたりな作品と侮ってはいけない。

歌の持つ力や説得力、それぞれのキャラクターの個性もいい感じにミックスされて、全体的によくまとまっている印象でした。

比較すべきではないかもしれませんが、同じミュージカルテイストの映画を楽しく観るなら、ララランドよりシングですよ!

桜子

4.0音楽の魅力に泣く

吹替版鑑賞
字幕版も見たい、と言うよりは
また違う歌声でもショーを観に行きたい、聴きたい
っていう感覚。

とても素敵でした✨

я

4.0素晴らしい

2017年4月7日

映像も内容も歌も素晴らしかった☆
吹替を観たので、字幕版も観に行きたい!

ねこ

2.5字幕版、吹き替え版、どちらも観たくなる

2017年4月7日

家族と一緒に吹き替え版で鑑賞。
MISIAの歌の上手さが際立つ。
これを観ると字幕版も観たくなりました。

AKIRA

4.0歌に感動

2017年4月7日

私も子どもも「アメリカ英語のリズムで作曲された楽曲に日本語は合わない」と常々思っているので字幕版を鑑賞。

内容はありきたりで深みはなく、ご都合主義で飛躍しすぎなところもあると思う。
でもキャラクターそれぞれに背景があり、クライマックスでの歌が本当に上手くて、そこには感動した。
歌でカタルシスが得られ、タイトルに偽りなしだったし、音楽ものとしてはまっとうな作りだと感じた。

l_love_WSS_&_LB

4.0吹替より字幕が良いかも

2017年4月6日

時間の都合で、吹替版を観賞。中盤はだらだら感が否めないが、後半からクライマックスは、まさにタイトル通りsingで高揚感が凄い!

風になりたいパパ