劇場公開日 2016年10月7日

ジェイソン・ボーンのレビュー・感想・評価

4.0諜報活動のリアリティはどうなんだ?

2016年10月16日
iwazaking

3.5スワットの装甲車!

2016年10月16日

終盤のスワットの装甲車の暴れっぷりが凄いです

物語の緊張感は前のシリーズの方がありましたね

それにしても皆んな歳をとったな〜〜

Aldebaran

3.5この後どうする?

ジャイアン

4.0アクション界の寅さんになっても…

2016年10月15日

ダイハードシリーズ同様、どうせまた裏の裏かくんだろ、どうせやっつけちゃうんだろ、っという感じで見られるようになってしまった感は否めません。
でも、それでも、いいんです。だってジェイソン・ボーンなんだもの。
知的な格闘シーンではアルティメイタム、アイデンティティから比べるとかなり落ちます。寄りの画が多いのは、それだけマット・デイモンも歳をとったということかなあ、と諦めモードで観ていました。
その分、カースタントがてんこ盛りです。こちらはスプレマシーを凌ぐ内容であったと思います。
ストーリー展開は近年のハリウッドアクションものに多い、初っ端からアクセル全開モードで、起承転結も緩急も何もあったものではありません。
息もつかせぬ展開で、確かに2時間あっという間に過ぎましたが、前作と比べると、だから何が残ったの?と言いたくなるような話ではありました。
気がついたらここまで相当貶してますが、それでも星四つなのは、やっぱり同じようなパターンだろうが何だろうが、ずっとこのワンパターンを見続けていたいという欲望以外の何者でもありません。ガンダムのアムロがまた出て欲しいとか、スターウォーズのルークにまた出て欲しいとか思う心理状態です。
銀幕にまた戻ってきてくれた。それだけでよい。もう、アクション界の寅さんになって欲しいのです。でも、マット・デイモンは年老いていくけど…

Masa_king01

3.5鉄壁のシリーズ

2016年10月15日

もうそろそろ鉄壁のスパイアクションシリーズになってきたかな?って感じですね。ボーン強すぎ。派手さはないが堅実に進んでいく感じですね。最後のカーチェイスは見物です。これだけでも映画館で観る価値はあると思います。何台壊すんだ?トミーリージョーンズはもうBossのCMの印象しかありません笑 前半のダラダラ進んでいく感じも相変わらずでそこが減点。眠くなりました。中盤から後半のテンポは良かったです。

だい

4.0このシリーズは裏切らないよね

2016年10月15日

このシリーズは裏切らないよね

kimiee

5.0女性を不幸にするボーン

2016年10月15日

ボーン(マット・デイモン)の記憶には欠落があった。
ニッキー(ジュリア・スタイルズ)はそれをボーンに伝えようとしていた。
一方、CIAの新長官(トミー・リー・ジョーンズ)は新たな作戦を実行しようとしていたが、現れたボーンが邪魔だった。
新長官に雇われていた殺し屋(バンサン・カッセル)はボーンに個人的な恨みを抱いていた。
CIAの女性新人(アリシア・ビカンダー)は新長官に疑念を持ち始めていた。
ギリシャ、ロンドン、ベルリン、ラスベガスでのアクションの連続は相変わらず気持ちのいいもの。
マット・デイモンは体を作ってきたが、やはり歳を取った。

5.0最高!

2016年10月15日

最高でした。※原作小説(著者:ロバート・ラドラム)の【暗殺者・殺戮のオデッセイ】を読むと2度楽しめます。 …絶版の為書店では売っていませんが古書店又はアマゾンで買えます。

ルカレ

5.0復活

2016年10月15日

無駄なことはせず、ただただボーンを復活させてくれてありがとうございますって感じ。
鬼ごっこと、暴露するしないっていう基本は前作までと一緒。
だがそれが良い。
やはりボーンは無駄に走らない。
見終わった後はいつも早歩きになっちゃう。

ヨッシー

3.5高過ぎる期待値が…

xxxkk

4.0ちゃんとスパイアクションしてるけど、無理矛盾を感じる工作が多すぎ!...

2016年10月15日

ちゃんとスパイアクションしてるけど、無理矛盾を感じる工作が多すぎ!アクションもカット割り手ブレ多すぎ!でも面白かった♪特にバイク&カーアクションが良かった☆

片腕コージー

1.0つまらない

2016年10月14日

今までの良いところが全くなくなってしまった。シナリオ、アクション、カメラ、カットが総じて悪い。

マラネロ

5.0ショウタ

SsHeOaTmAo

4.5AIロボ、CIAに就職…

A.Camelot

5.0IMAX2D字幕、戸田奈津子

2016年10月14日

アテネ、ベルリン、ロンドン、ラスベガス。SWAT装甲車vsダッジチャージャー(AT)のカーチェイスは実車が激突!
テネリフェ島でロケしたとのクレジットあり。
IMAXだと肌の質感やら無精髭までくっきり映る。接写が多くて目がチカチカ

消されるので公開しない

2.5期待が大きすぎて残念...

2016年10月14日

今までのスリル満点のめくるめく展開はいづこ...。
マンネリというものでしょうか。
カーチェイスのシーンは長すぎて、寝かけました。
全体的に間延びした感じ。
何となくこれまでのシリーズの繰り返し?
マット・デイモンを無駄遣いしないでください。
あと、翻訳がいまいちだった。
何ていうか表現が薄っぺらい。
リー役のエスクマキナにも出ていた女優さんはいいですね。

ゆうこ

3.5帰ってきたボーン!

2016年10月14日

シリーズ3作、回を増すごとにどんどん面白くなるボーンシリーズ!

MI:シリーズよりもこっちの方が好きです^ ^

スピオフのレガシーがイマイチ盛り上がらなかったので期待して観に行きました!

パターンも同じ追跡追跡追跡!そして映像でも追跡追跡追跡!

そして、いきなりのニッキー登場!

この人結構可愛いので好きなんですけどあんまり映画に出てないので楽しみにしてました。が、かなりにおばちゃんになってました(^^;

そしてまさかの!?

後半のカーチェイスは破茶滅茶感がありましたけど面白かったです^ ^

ストーリーも前作までと繋がっててシリーズ映画としての面白みもありました。

ただ、登場人物がどんどん亡くなったりして居なくなってるのが寂しい(^^;

続編はあるのか?

heran

3.0これまだ続けるのかな

2016年10月14日

序盤のハッキングのシーンからありえねーと心の中で叫びながら観てました
つか最近の映画ってなんでカメラブレブレなの?ハッキリ見えないしちょっと酔う
最後のカーチェイスはやり過ぎです 監督は頭おかしくなっちゃったんじゃないの?ってくらいやり過ぎです
ジェイソンボーンシリーズ好きだけど今作はうーん… て感じですねぇ

たつ

3.0ぐらぐら

手ぶれ補正がほしい

いのしし

3.5I try to find another way. ボーンさんの記憶を巡る旅再び

アキ爺