劇場公開日 2016年10月7日

ジェイソン・ボーンのレビュー・感想・評価

3.0ジェイソン・ボーン

2016年10月17日

作品としては金もかかってるしアクションの質も高く脚本のまとめかた等バランスのいい作品なのだが、ボーンシリーズはとにかくストーリーに深さとひねりがない。鑑賞後、余韻が残らないし「面白かったー」感がない。

マッチ

4.0少しマンネリかな❗映像は、相変わらず、良かった❗

2016年10月17日

少しマンネリかな❗映像は、相変わらず、良かった❗

リキサン

4.0初めてでも楽しめました!

2016年10月17日

何故かこのシリーズ、一度も観てなかった。
でも充分楽しめました。
カーチェイスはありえない程、凄まじいし、
どんどん人を殺していくし。。展開早いし、
しかし、よく出来た脚本と、キャラ設定だと思う。
あるかも!!と思わせるのがスゴイ!
マットは、魅力的な俳優だと思う。
暗殺者でもなぜか、爽やかで誠実な人なんだと
思わせるところがいい!

隙がありそうで、全く隙がないラストがすごく
よかった。

ramram

2.5ジェイソンボーン

疲れる映画だ。
久しぶりに、どっと疲れた。
カット割りが多すぎる。
あえて、カメラブレをそのまましているんだろうけど、酔いそうな感じだ。

でも、ジェイソンボーンらしい、
派手なアクションは、そのまま
健在だ。
これこそ、ジェイソンボーンだ。
次回作があれば、もちろん見に行きます。

キッド

3.0期待はずれ。

2016年10月17日

やっぱり、1、2、3話が最高だったなー。
今回のはいつの間にか、ジェイソンボーンが主役から外れてた。未来の話がメインになってきて、まるでジェイソンボーンは過去のように、雑に扱われてるのも気に入らなかった。
そしてなにより!パメラランディ何ででてこないの!?ショックだったー。次回に期待。

myu

4.5ボーンシリーズ復活

2016年10月17日

誰も止めらないジェイソンボーン帰って来ました。ボーンシリーズやっぱマットデイモンです。エンディングタイトルのヒュィーン、ヒュィーンも帰って来ました。大満足です。

オリオンちゃん

5.0待った甲斐あり!

ぽんぱる

2.5前作

2016年10月17日

前作見ないで見たのがいけないせいかすごいんだけどあんま頭に入ってこない。
時間あればもう1回見るべきだなこれは

リョウタ

4.0裏切らない

2016年10月17日

すべてが計算されている行動がさすがだった
頭良すぎると感じた

ラスベガスのカーチェイスのシーンは、IMAXで見たこともあってとても興奮した
装甲車が何台も吹き飛ばすシーン、久しぶりにアクションで興奮した
あそこまでやるのは見たことがなかった

マットデイモンがだんだん老いていくけどジェイソンボーンまたやって欲しい

ファイヤー

5.0時が経つのを忘れる

2016年10月17日

CIAの追っ手をかわすアクションの連続で、興奮が止まらない。どんな危機でもボーンなら打開すると思っていても、スゴいです。次回?が今から待ち遠しい。

ムービー狼

4.5由香ちゃんと鑑賞

2016年10月16日

マットがカッコよかったね

カッチャン

4.0やっぱいいわ〜(^O^)/

2016年10月16日

継続したストーリーと期待を裏切らない展開…^ ^ 満足出来ました❣️

Mas

4.0アクション好きならオススメ

ray

4.0復習してから。見るべし❗

2016年10月16日

ニッキーと過去に何かある伏線なかったか?わからずじまいだった。

ワイポン

3.5GOOD!

2016年10月16日

最初に…マッドデイモン白髪目立って来たな…
内容は単純によかったと思う。
最近思うけど、悪役が極悪なギャングとかじゃなくて今回みたいな身内の戦いって本当に好きだなぁと…
時間がなくてあまり予習しないで見に行ったけど内容はスッと入ってきて非常に見やすかった。主人公の復讐劇がメインで進むストーリーは単純で分かりやすくていいね。ただおそらく本筋はボーンのCIA復帰というところなのかなぁ…それについてはラストでもっと明確に落とし前をつけて欲しかった感じはする…
肝心なアクションシーンは思ってたよりコンパクトな感じがして少し残念。なんていうかもっと爆発が欲しかったかなぁ…でもラスベガスでのカーチェイスは派手で良かった。

Murder .inc

3.5予備知識は必須。最強の暗殺者の次なる戦い!!

【賛否両論チェック】
賛:陰謀渦巻くCIAと、孤高な戦いを続ける最強の暗殺者との、息詰まる攻防にハラハラさせられること必至。ド迫力のカーアクションも魅力。
否:設定や人間関係等の説明は皆無なので、前作までの予備知識が不可欠。

監視による治安維持を進めようとするCIAと、不本意ながらもその陰謀に巻き込まれたかつての最強の暗殺者が、壮絶に火花を散らす様子が、大迫力のアクションと共に描かれます。ラストのカーアクションは、まさに一見の価値ありです。
 一方で、主人公の設定や登場人物の相関関係等、大事なことは全く説明してくれないので、前作までの知識が必須です。
 なにはともあれ、問答無用のアクション大作であることは間違いありませんので、アクション好きな方は是非。

映画コーディネーター・門倉カド

3.5各々配置につけー

楽しみました。

この映画の好きなところは、
登場人物が、
せかせかと、急ぐけど目立たぬように、
配置について、
狙いをつけて、

ハイ!

よーいドン!

カッコいいアクションスタート。

個人的には、このリズムは好み。

ダメな方は、
この配置に着くシーンが、
退屈になるのかも。。。
物語が動いてるわけじゃないので。

ジェイソン・ボーンの
魅せないアクションも、
百戦錬磨を感じるから好きです。

十ロ九

4.0相変わらず、関係ないところから巻き込まれる。 ニッキーがまず余計な...

ずん

3.0楽しめた

2016年10月16日

たまにこの手の映画をみると良いね、久しぶりのボーン 大組織相手に痛快なアクションで翻弄するのは観客受けするね、自分に置き換えながらストレス発散にしているんだろう、正しく自分の事なんだが。
ただあまり人をカンタンに殺すのは今の時代自粛した方が良いかも。

izumi

4.0ポール・グリーグラス監督×マット・デイモン、そして、mobyのex...

2016年10月16日

ポール・グリーグラス監督×マット・デイモン、そして、mobyのextreme ways。

安心のハードボイルド・アクション。いや〜面白かった。

前回から7年経ってるということで、ITが進化。これだけITやカメラを駆使した監視網を引かれたら、ボーン以外はみんな捕まってしまうでしょう。

シリーズを通してのキーキャラ、ニッキー・パーソンズも出てきます。逃亡中の彼女の運命は如何に。。。

今回のボーンの敵であるCIA工作員。なんと、フランスの俳優、ヴァンサン・カッセルを持ってきた。ブラック・スワンの演出家役も記憶に新しい。
アリシア・ヴィキャンデル嬢は今や飛ぶ鳥を落とす勢いの女優ですね。今作でも奮闘してました。

続編があるかは微妙ですが、一旦区切りがついた内容ではないでしょうか(^-^)

かずし