劇場公開日 2018年4月27日

アベンジャーズ インフィニティ・ウォーのレビュー・感想・評価

4.5えっ、マジで、、この展開なのか

2018年4月27日

今までのアベンジャーズとは スタートからエンドまで いい意味でテイスト変えてきたなーといった感じでした。

話の中心が、今回の倒すべきボスキャラで、めっちゃ強い(笑)ヒーローは、ピンチ、ピンチの連続です。
特に、最後は、えっ、マジで、、この展開は、考えてなかったなー。次回どうするんやろ。エンドロール後のあのメッセージの意味は。
と次回作がどんな展開か気になる作品ですごく楽しめました。アタリです!

オニオンスライス

5.0絶望の淵へ

2018年4月27日

公開初日9時公演から見に行ってきました。

正直言います。愛してやまない主要キャラが1人でも居るとこの映画は推奨できないかもしれません。今回の敵サノス相手に大勢のヒーローが決死の想いで戦います。各々のシーンの迫力に脱帽しました。ただし覚悟もって観に行ってください。下手すると落ち込みすぎて次回作までの間あなたの私生活に支障が及ぼす可能性だってあります。たくさん泣いてる方がいました。
今後はどうするのでしょうか。
あれだけめちゃくちゃだと正直言って次回作の予告編すら作るのは難しいと思います。
それくらい厚みのある作品でした。

yu

5.0最高&最高

2018年4月27日

何を言ってもネタバレになりそうだから、多くは語れない!とにかく見て欲しい。ほんとに、とにかく観て!としか言えないです(笑)
一年後が待ち遠しいなぁ。どれだけ待ち遠しいかと言えば、初日になんて観なければ良かった…って思うぐらい待ち遠しい。MCUの拡大し続ける世界観の集大成ですね。最高です。

だーこ

5.0I am Steve Rogers.

2018年4月27日

こういうシーンを入れてくるから大好きなんです、マーベルが。

ひとつの映画を観たって域じゃありません。
物凄い体験をしてきた様な...なんというか、重厚感...?

とりあえず、魅せてくれます。
キャプテンチームの登場シーンにアイアンマンチームの結束に雷神ソーのお見舞い。
そしてサノスの圧倒的存在感。

間違いなく最強の映画!!!!!

こけし

4.5他言無用!即鑑賞すべし!

2018年4月27日

「気持ちの整理がつかない!!!」
これが見終わった直後のストレートな感想だ。

これだけのキャラクターが登場していながら、一切混乱することなく、それぞれの持ち味がバランスよく描かれていたあたりは見事としか言いようがない。
マーベル映画好きには最高の夢のコラボが連続し、こんなに贅沢な幸せを味わっていいのかというぐらいの極上のおもてなしを受ける。

が!しかし!相手は最強の敵サノスである!
もうそれ以上は言えない!

今までのマーベル映画にはない衝撃の展開には、もはや面白かった面白くなかったで簡単に語れるものではない。
しかし観終わってから少し時間がたった今、冷静に思えば、今後発表されるマーベル映画、しいては「アベンジャーズ4」へ繋がる展開を見据えたものなのであれば、今作のいつもとは違う衝撃的とも言えるこの感じはかなり意味のあるものなのかもしれない。

こんなにも心をわしずかみにされるとは、本作でマーベル映画はDCやモンスター、ダークユニバース等の映画シリーズに格段の差を付けたことになったのは間違いない!

snake666

5.0インフィニティ・ウォー

ソーかっこよすぎ

KINGSMAN

5.0

神。

じょ

5.0後味が悪いが…作品の出来は素晴らしい

2018年4月27日

前後編と知らずに見たので「えっ、ここで終わるの!?」と言う感じでした。
ですが、作品の出来が素晴らしく、邦画が糞に思えるほどのクオリティーと圧倒的スケール。
やはりハリウッドは素晴らしい。

そう思える映画でした。

冬戦士

5.0これからの一年

2018年4月27日

これからの一年、仕事が手につかない…
キャプテンマーベルやアントマン&ワスプで繋ぐしかないか…

一言で言うと、とても悲しい映画でした。

ノリリス

4.5全部入り

2018年4月27日

予告編サギな件を含んでも素ん晴らしかった。最初から最後の最後まで目が離せませんでした。
予想してなかった組み合わせが最高。
もしかしてあの方は分かっていたから「No」と言い続けたのだろうか。。。

どれびん

3.5やっぱガーディアンズ最高

キャラクター、映像、ストーリーどれも面白かったです

ウィンターソルジャーをもっと活躍させてくれよ ちょい役過ぎる

ただ映画としてとりあえずの結末は付けてほしい
ぶつ切りで終わるのはちょっと納得できない

たつ

4.0凄かった。

2018年4月27日

朝イチの回で観てきた。
事前情報である程度の流れは把握してたものの、予想以上の展開に呆然としてしまった。
え、これどうするんだ!? どうなるんだ!? っていうね。

怒涛の展開で、2時間30分なんてあっという間だったし、戦闘シーンもかっこよくて燃えたけど、こんな気持ちのまま来年まで待てって、そりゃ酷だよ。(´Д`;≡;´Д`)

青空ぷらす

5.0圧巻の出来栄え!

2018年4月27日

インフィニティストーンを巡る戦いは言わずもがな。
悪でさえ、愛する人を喪う哀しみと圧倒的に巨大な悪になすすべなく、それでも勇気を持って立ち向かう姿に心が震え、大作にふさわしい風格とストーリー展開に感動。惜しむらくはほんの少しだけ、ダルい展開がありますが、冒頭からフルスロットルなので、2時間半の上映時間も気になりません。両隣の女性が嗚咽をもらされていたのが印象的でした。必見ですよ。

フラマルコ

5.0想像を超えた。

2018年4月27日

あらゆる面で予想を超えに超えてきました。
ユーモアにも溢れ、登場キャラクターが多い中描写もよく、何より戦闘シーンの興奮度合いが半端じゃない。
何度鳥肌が立ったことだろうか。

そしてユーモアや戦闘で興奮だった心を一気に冷ますラストシーン。
エンドロールに入るときには誰もが『えっ…』ってなってました。

一切のネタバレを見ることなく、鑑賞することを心からオススメします。

Tsukasa

4.5想像通りでも!!!

2018年4月27日

想像通りの展開でも、最高でした!

Malco

4.0前夜祭&初日IMAXレーザーにて鑑賞!

2018年4月26日

前夜祭、今までMCUを観てきて良かった!
いや、まだだ、まだこれから!
とにかくてんこ盛りで堪らん!
次回作、期待!

本当は初見をIMAXにしたかったけど、前夜祭でもお腹いっぱい!
すぐにIMAXでも観ます!
すぐに観ます!

そして、初日IMAXレーザー!
スクリーンがでかいだけにキャパもでかいが今回初日の夕方の回は満杯!
満杯にできた作品は私が知る限りスターウォーズだけだと思う。
IMAXカメラでの撮影というだけあって迫力は段違い!
序盤のハルクVSサノスにニヤリ!
アクションシーンはさすがのIMAX、満足度高い。

話がわかっていたので確認作業のような鑑賞になったがそれでも楽しめた。
ところどころの話の引っ掛かりはあるが、まだ続きがあるのでどう転ぶかわからない楽しみがある。
次回アベンジャーズまでに2作品あり、この辺がとういう風になるのか、楽しみ!
次は吹替で観ようかな〜!

ワイナオ@フロワク@映画おじさんの風呂が沸くまで

5.0ファンは必見

2018年4月25日

マーベルスタジオが10年も積み重ねてきた作品の奥深さと、愛すべきキャラ達を総動員して魅せる最高のアクション&小粋なギャグの応酬を、完璧な情報整理を持って与えてくれた億点過ぎる一本。いくつもの胸熱展開と誰もが驚愕するラストはファンのみならず必見!

江龍

5.0素晴らしい

ジャパンプレミアにて

見終わったあと、私は伝説的な映画を見た気分になった。

masatoon

5.0ジャパンプレミアにて

2018年4月25日

ジャパンプレミアにて鑑賞。MCUの集大成にふさわしい作品となっています。10年間追いかけ続けてきて本当に良かった

親愛なる隣人

5.0何度でも観たい!

2018年4月24日

ジャパンプレミアで観てきました!
もう放心状態です...でも今すぐもう一度観たい!!
泣いたり笑ったり泣いたり笑ったり泣いたり笑ったり泣いたり感情がっ感情がっもおもお大変でしたっ...
こんなに精神的に消耗しながらも、あのシーンもこのシーンもどのシーンもまた観たいっ!
来年のアベンジャーズ4まで、何度でも何度でも観たいです!!

きゃらぷり