アベンジャーズ インフィニティ・ウォーのレビュー・感想・評価
監督がネタバレはしないでと言うから…
とにかく早めに、ネタバレを見ずに鑑賞をおすすめします✨
楽しみ方は人それぞれかもですが、これは今までシリーズを追ってきた人にとってはネタバレ読まなくて良かったと思った✨
そして見終わったらまた次回を待ちわびる時間だ!
幸せな時間(≧∇≦*)✨
えっ、マジで、、この展開なのか
絶望の淵へ
最高&最高
I am Steve Rogers.
こういうシーンを入れてくるから大好きなんです、マーベルが。
ひとつの映画を観たって域じゃありません。
物凄い体験をしてきた様な...なんというか、重厚感...?
とりあえず、魅せてくれます。
キャプテンチームの登場シーンにアイアンマンチームの結束に雷神ソーのお見舞い。
そしてサノスの圧倒的存在感。
間違いなく最強の映画!!!!!
他言無用!即鑑賞すべし!
「気持ちの整理がつかない!!!」
これが見終わった直後のストレートな感想だ。
これだけのキャラクターが登場していながら、一切混乱することなく、それぞれの持ち味がバランスよく描かれていたあたりは見事としか言いようがない。
マーベル映画好きには最高の夢のコラボが連続し、こんなに贅沢な幸せを味わっていいのかというぐらいの極上のおもてなしを受ける。
が!しかし!相手は最強の敵サノスである!
もうそれ以上は言えない!
今までのマーベル映画にはない衝撃の展開には、もはや面白かった面白くなかったで簡単に語れるものではない。
しかし観終わってから少し時間がたった今、冷静に思えば、今後発表されるマーベル映画、しいては「アベンジャーズ4」へ繋がる展開を見据えたものなのであれば、今作のいつもとは違う衝撃的とも言えるこの感じはかなり意味のあるものなのかもしれない。
こんなにも心をわしずかみにされるとは、本作でマーベル映画はDCやモンスター、ダークユニバース等の映画シリーズに格段の差を付けたことになったのは間違いない!
後味が悪いが…作品の出来は素晴らしい
前後編と知らずに見たので「えっ、ここで終わるの!?」と言う感じでした。
ですが、作品の出来が素晴らしく、邦画が糞に思えるほどのクオリティーと圧倒的スケール。
やはりハリウッドは素晴らしい。
そう思える映画でした。
凄かった。
圧巻の出来栄え!
想像を超えた。
前夜祭&初日IMAXレーザーにて鑑賞!
前夜祭、今までMCUを観てきて良かった!
いや、まだだ、まだこれから!
とにかくてんこ盛りで堪らん!
次回作、期待!
本当は初見をIMAXにしたかったけど、前夜祭でもお腹いっぱい!
すぐにIMAXでも観ます!
すぐに観ます!
そして、初日IMAXレーザー!
スクリーンがでかいだけにキャパもでかいが今回初日の夕方の回は満杯!
満杯にできた作品は私が知る限りスターウォーズだけだと思う。
IMAXカメラでの撮影というだけあって迫力は段違い!
序盤のハルクVSサノスにニヤリ!
アクションシーンはさすがのIMAX、満足度高い。
話がわかっていたので確認作業のような鑑賞になったがそれでも楽しめた。
ところどころの話の引っ掛かりはあるが、まだ続きがあるのでどう転ぶかわからない楽しみがある。
次回アベンジャーズまでに2作品あり、この辺がとういう風になるのか、楽しみ!
次は吹替で観ようかな〜!
ファンは必見