劇場公開日 2018年4月27日

アベンジャーズ インフィニティ・ウォーのレビュー・感想・評価

5.0最高!集大成!

2018年4月28日

大満足!圧倒的なスケール!

くぃ、

5.0震えた

2018年4月28日

映画を見て、久しぶりに震えた

t@ny

5.0最強メンバーに最強の敵

2018年4月28日

マーベルシネマユニバースも10周年。
まさに集大成の映画。

アイアンマンのシリーズ1作目から
アベンジャーズを2作作り
様々なヒーローたちを映画化し
遂に最強の敵・サノスが登場。

アベンジャーズ1作目のラストにちらりと
登場しガーディアンズオブギャラクシーで
メインキャラとして参加。
アベンジャーズ2の最後でガントレットを装着し
今作への伏線は完了済み。

ソー ラグナロク(邦題 バトルロイヤル)のラストで
出てきた宇宙船から今作へ繋がる。
キャプテンアメリカのシビルウォーで
実質的に解散したアベンジャーズ。
サノスの脅威に再びアベンジャーズが再結成。

新規メンバーにスパイダーマン。
ドクターストレンジ。ガーディアンズのメンバー。
(アントマンは服役中のため未登場)

数々のMCUで出ていたインフィニティストーンを
サノスが集めていくストーリー。
6つあるストーンを全て手に入れると
宇宙の半数の生物を滅ぼす事ができる。

今作はスタークやロジャースが話の中心というより、
サノスが主役の話のようでした。

マーベルの親 スタン・リーも勿論出ますが、
ニック・フューリーことサミュエルがあの台詞を…

まさに観客の心を代弁してくれたような感じ…

観た人は様々な感情にとらわれるでしょうが、
今年最高の映画に出会えました。

大スクリーンで観れるうちに見てください。
字幕で見ましたが、吹替版も観てみたいです。

taka

5.0落ち着いてもう一度観て整理したい

ショックです

いろいろな衝撃がありすぎて…
ただただすごかったです。

キャラクター多くてごちゃごちゃして混乱…ということはありませんでした!
どの作品もみんな好きだったので、ずっとドキドキワクワクハラハラ!
この時間が終わらないで欲しい!と思いながら観てました。

個人的に大好きなガーディアンチームが、出番多め?で嬉しかったです!!
ちゃんと笑かしてくれました♪笑

そして、ワカンダフォーエバー!!!

最後は、うわぁ…えええ…って感じでした。。。
喜べないけどおもしろかったです。。

あすか

4.5疲れた…

2018年4月27日

まさに集大成といった印象、壮大で濃密で長くて、疲れた…
個人的には予想を裏切るエンディング。それが良いか悪いか、かなり微妙なところ。人によってかなり捉え方が違うとは思うけれど、個人的にはかなりの消化不良。続きありきの長尺ものはやめてほしい。続くんだろうと思いつつ見に来ているけれども、映画なんだから何かしらけじめがほしいと思ってしまった。あくまでも個人的な意見だけれど、どっちつかずの結末だけが不満。CGは凄いし、話も面白かったので、長くても非常に楽しめたけれど、終わりの見えない終わりに辟易してしまった。また待たされるのかと…次は楽しみなんだけど、なんかいつもとは違う次へのモチベーション何だよなぁー、何でだろ…
とりあえず、アベンジャーズシリーズをかなり見ていないと楽しめない作品でしょう。凄い作品!とは思うけれども、所詮は続編もので、内輪でなければ本当の楽しみは味わえない、そう否定的に捉えてしまうのは、今回の結末のせいなのだろうか─。

SH

5.0歴代最高傑作!

2018年4月27日

やばかったです!さすが集大成といったところ!来年まで待ちきれないっすね!
そして次回作はキャップの「アベンジャーズ、アッセンブル!」が聞けるといいな(^^)

アンチャン

4.5呆然

2018年4月27日

あんな静かなエンドロールは初めてだった

色々とやばすぎました。

今回はキャラクターの数が多いため一人一人の登場時間は少ないけどそれでも楽しめる作品だった!
MCU10周年の凄さを体感できてほんとによかった!

次回作が今から楽しみです

コメンテーターたくみ

3.5まあ分かってた事ですが

良:ヒーロー勢揃い
悪:1人1人の時間少ないw
再鑑賞:次回作寸前におさらい的に

カトカツ

5.0評価なんて観なくていい!

2018年4月27日

評価しておきながらなんだが、評価なんて観るな!まず観に行け!!!

Reiji

5.0最高傑作

2018年4月27日

少しでもネタバレするといけないので
簡単に言いますが、とんでもなくおもしろくて
時間経つのが早すぎて、もっと見たいと思わせてくれるMCUの10年の集大成です!!

ほんとに半端なかったです、、

蓮

5.0最高。

2018年4月27日

アクション満載で楽しめた。
爆発シーンは、圧巻。
サノスがもの凄く強い。
あっというまの2時間半でした。
本当に最高でした。

tatsu tatsu

5.0シリーズ最高傑作!!

2018年4月27日

シリーズ通してみてきましたが、一番面白かった
!!
続きが早くみたい!
1年!?待てない!!

アルケー

4.5最高!驚きを隠せない

2018年4月27日

アベンジャーズシリーズの中でも大事件が起きたかのような内容!

ダイさん

5.0150分でも短い

2018年4月27日

この後の展開が気になる。

Yoshiki

5.0完璧な映画!

2018年4月27日

もう完璧な映画しか思えない!最高!!

人生今まで見た映画の中、一番だと思います!
CG半端ない!最初から最後まで、ずっと熱血!ストーリーもいいし、本当に完璧な映画だと思います。

あと10回見に行きたい!!映画館で見るなら、IMAXおすすめです。

ジョウジョウ

5.0シリーズクライマックス

2018年4月27日

映画アイアンマンからマーベル作品は全部観てきました。
いよいよシリーズクライマックスという感じです。
早く次回作が観たいです。

I☆ほっしー

5.0面白い

ストレンジ
アベンジャーズ
ガーデアンズ
どんな絡み方するのが楽しみでしたが
違和感なく、練りに練って作り上げた感最高
人間の想像力無限大
次回作楽しみです。

ajawine

4.5ここ来る前にまず見に行け!汗

2018年4月27日

何も知らずに見れたのは幸せだった。ストーリー展開の面で本作を評価するのは難しいけれど、全体のテーマ・起承転結はしっかり定義付けられていた。(具体的にテーマを言うとネタバレになりかねないのがマジで辛い泣)

シビル・ウォーでもキャラの描き方、絡ませ方には驚かされたが今回登場するキャラは倍以上。破綻してても誰も責められないくらいの今回の状況も、

まとめちゃうからすごいですよホント!

ゆるいトーク、アクション、ドラマパートが全て1つの目的(しかもよりわかりやすい!)に向かっているため、一切無駄な所はなくラストまで集中力が途切れなかった。ベタな言い方だけれど、あっという間の156分だった。美味しいキャラ、カッコいいシーンも例えばあいt(うわ、これもネタバレになるわw控えるしかない泣)

他の評で書いてあった「主役はサノス」というのには頷いてしまう。確かに!彼の思想、背景を掘り下げつつ、チート並みの強さ。決してただのラスボスではなかった。終始存在感が薄れることはなかった。彼にどれほど入り込めるかによって、本作の見方もそれぞれ異なってくるのでは?、と自分は思った。

なぜなら、来年に次回作は控えているものも文字通り今作でしっかりと「区切り」をつけてしまったからだ。それがどんな結果で、誰によってかは絶対に言えないけれどw

○○○○○(ひらがな)をテーマにしたアメコミ映画としては96点!
アクションシーンがちょいブレブレなとこがあり4点減点。でも些細なことです。

印象も「興奮」しか選べない。感情面のことを書くとそれもネタバレになるw自分は本当に何も知らない状態で他の方にも見て欲しいのだよ!w
これだけキャラが出ててもMCU初の友人が楽しめたのだから、一見さんもここのレビュー欄を覗く前に

すぐに!見に行ってくれ!

(関連作見てないと分からんとか言ってるレビューは、極論無視!ちょっと言いすぎたw)

シネマニアV3

4.5これは前半戦にしか過ぎない。

2018年4月27日

かなり前からずっと楽しみにしていて、期待のハードルが日に日に上がっていっていたが、それを超えてきた内容だった。
お馴染みのメンバーの復活に加え、数々の新ヒーロー達が大活躍し、最後には衝撃のラストが待っている。
アベンジャーズ始まって以来の衝撃作には間違いないだろう。
終わり方には様々な疑問が浮かんでいるし、なんとも複雑な気持ちにさせられたが、4作目で全ての伏線を回収してくれる事を期待して☆4.5。

桜

3.5あくまでも“前編”

2018年4月27日

これまでにマーベルはたくさんのヒーローを世に排出してきた。その集大成が、このアベンジャーズ・インフィニティウォーである。

だが、その集大成ゆえにそれぞれのヒーロー映画を観ないと、いささか物足りなさが際立つ。

なぜなら今回は、ヴィランであるサノスの視点で物語が進むからだ。

これはおそらく、あまりに多いヒーローを描ききるために、あえてヴィランの立場で見せることによって、全体を見やすくしようとしたのではないか。加えて、サノスの石集めがメインでもあるためか、やはりヒーローの見せ場の少なさは、従来と比べて、物足りなさは否めない。

しかし、そこはルッソ兄弟。登場人物の心理描写によってそこは上手くカバー出来ているようだ。

だが、この映画を単体として見るのは、やはり困難であろう。冒頭はソーを観ていないと完全においてけぼりにされるだろし、ガーディアンズ・オブ・ギャラクシーを観ていないと、感情移入できない。

だからこそ、これまでのマーベル映画(MCU)の全てを見て欲しい。少なくとも、ガーディアンズ・オブ・ギャラクシーは一見すべきだろう。

それにしても今回は監督である、ルッソ兄弟は頑張った。なにせ、見せ場のないヒーローは誰一人としていなかったからだ。この二時間強というパッケージの中で、よくぞ納められたなと、称賛を贈りたい。

p.sこの映画をブルーレイで振り替える時、きっとあのクソ仕様であろうムービーネックスを買わざる得ない事態であろう。ファンの愛で収益を拡大させようとするウォルトディズニージャップ、マジ許すまじ。

宮さん