劇場公開日 2018年4月27日

アベンジャーズ インフィニティ・ウォーのレビュー・感想・評価

3.0これはいいのか

2018年4月29日

各キャラに見せ場もありこれまで同様連携も見てて楽しかった
規模が大きくなりすぎているわりに話も整理されてた
ただなんでもありじゃんという印象が拭えず
指パッチンで宇宙の生命の半分が殺せるって宇宙の資源を倍にするとかはできないのとかそもそも命の定義とは?ビジョン人だっけ?などなど
まぁ、シリーズ締めるらしいしやるとこまでやればぁ?とちょっと舐めてたら…おいおいなんだよこら…
こんな規模の梯子外しは見たことない
創作をしたことある人なら一度は考えるようなよくある展開だと思うし規模の小さい映画でもまぁあるよね
でもマーベルでしかもアベンジャーズで見せられるとは思わないよ
悪役周りの設定とか動機の不安定さ、ガモーラ捨てるとこのくだりの茶番、スターロード何やってんだよ問題、はい!吹っ飛んだ!今全部吹っ飛んだよ!

とにもかくにも衝撃的すぎるラストは1、2週間経たないといいのか悪いのか判断しかねる

代え難い経験をさせてくれるのは間違いないのでレビュー漁ってないでさっさと見とくべき

ロキ「経験は経験だろ」

安田大作

5.0鳥肌鳥肌鳥肌

2018年4月29日

それぞれのヒーローの登場で鳥肌
それぞれの戦い方で鳥肌
ヒーロー同士のコラボで鳥肌
ヒーローがヒーローを助けて鳥肌

たまに感涙

アリンコ

5.0カッコいい❗

2018年4月29日

こんだけ、ヒーロー集まると、どうなるのか?心配でしたが。。。上手く振り分けてあったと思う!!やり取りも、楽しいし、今までに見てきた。マーベル作品に、ちなんだ。セリフがあったりして、楽しめました❗
あと。。。レビューされてましたが、
この、終わり❗❓😱
続編見たい❗❗

ユメわんこ

5.0MCUをずっと追ってきた人にだけ楽しい作品

2018年4月29日

2008年の『アイアンマン』から10年、マーヴェル・シネマティック・ユニバースも本作で19作目。あらすじはひとこと、「タノスが来た!」。

10年かけて様々なキャラクターを熟成してきたこのシリーズはもはや歌舞伎、要所要所であの人やあの人が見得を切ると場内大喝采。ブチ込まれるギャグもイチイチ気が利いていて意外な展開もあり、これだけのスターキャストを集めてよくぞここまでタイトにまとめたと呆気にとられる大盤振舞いでダレ場も一切ないままあっという間にエンドクレジット。

気をつけなければいけないのはあくまでこれが前菜に過ぎないこと。もはや常識もいいところですがエンドクレジットの後にオマケがついているので最後まで観ないとダメです。しかしこれは10年に渡ってMCUをずっと追い続けてきた人には最高に楽しい作品ですが、あんまり知らない人はガッツリおいてけぼりを食らう意外にハードルの高い作品です。

よね

4.0全部のせ

2018年4月29日

これぞエンターテイメント。頭を空にして見れますね

つよひよ

5.0アベンジャーズという映画は

2018年4月29日

今回のインフィニティウォー。漫画や映画を見てきた人なら物語の行き先や結末は恐らく分かりきっていたと思います。だから意外性を求める人からしたら予定調和かもしれない。それでも興奮せずにはいられない。なぜならアベンジャーズという映画は王道のど真ん中を突っ走るから。ヒーローってカッコいいをとことん追求しているからです。
本作では各作品のヒーローが集結し、活躍します。どのキャラクターも見劣りすることなくその魅力は充分見る人に伝わると思います。しかし彼らが真のassembleをしavengeするのは次回です。
期待しましょう。本当のAvengersはこれからです。

白米タケヨ

5.0AMAGING!

どっかんぼっこん
アメコミ映画はこうでないと

デスタムーア

5.02018-45

すごい!
こんなに集まって大丈夫かと贅沢な不安があったのに、みんなが主役だった!

あと史上最大のアレを言いたい。
「えーーーーそこで終わるん?!」

これから観に行く方は、ネタバレ一切読まずに行くことをおすすめします。
最初から色々とまぁびっくりすること多くて心が追い付く暇がありませんでした。
『ガーディアンズ』のキャラたちはオマケ程度かなぁと思ったら、いやいや全然主役です。
てか、本当にみんなが主役なんです。
こんなに彩り豊かなメンツがあつまってるのに、みんなが活躍するんです。
それがよかった。

サノス強すぎやけど、サノスの取り巻きも強すぎ。
アクションてんこ盛り、ドラマもちゃんとあって見ごたえあります。
グルート泣かせるなぁ。声がヴィン・ディーゼルなのにかわえぇ(笑)

スーパーレイトで観たけど、朝早起きして1発目の回に見に行けそうなぐらい、アドレナリン放出して止まらん。

かいり

4.5この映画を待っていた

2018年4月29日

まずこの映画を見る前に、他に見ていないMCUの映画があるならそれらを全て見終わってから見ることをオススメする。

これまでのアベンジャーズより登場人物の数、ストーリー、登場する場所の規模が格段に大きく、これらを多くのファンが満足する仕上がりにしたルッソ兄弟には賞賛を送る他ないと思った。

レビューを見ると星が1つや2つの人もいるが、そういった人はほんの一部であり、総合的なレビューからしても最悪の映画ではない。むしろ、私は大変満足した。

広告されているようにラストは衝撃が走るが、それを最もベストな状態で味わうことができるのは結末を知らず、他の作品を全て鑑賞し、期待を胸に臨む一度だけである。

この映画は、これからも続くMCUになくてはならない歴史の1つになったと言える。賞賛するのも批判するのも個人の自由、未鑑賞の人は純粋に楽しむつもりで臨んでもらいたい。

ゼン

4.0ワカンダフォーエバー

2018年4月29日

サノス最強。ほぼ肉弾戦。ガーディアンズメンバーもうまくとけ込んでた。ソーで始まりソーで終わる?そして、ワカンダフォーエバー!てんこモリモリです。

putiosan

4.5アベンジャーズの物語でもありサノスの物語でもある。「アベンジャーズ...

2018年4月29日

アベンジャーズの物語でもありサノスの物語でもある。「アベンジャーズじゃなくてサノスの話やん」って言ってる人、気持ちはわからないこともないがこのMCUはサノスを軸として作られてる。最終的にサノス戦に行くようになってるのはこれまで映画を見てきた人ならわかるはず。サノスは悲しいヤツ。今回の映画はいろんな感情が混乱してしまう内容だった。

そしてラストのシーンは興奮した。まさか彼女に話を繋げるとは、、、地球を守るのは彼女なんですね。

Hello

5.0絶望過ぎんよ~

2018年4月29日

関連作品見てきた人ほど絶望する。言い換えれば関連作品を見てからの方が良い。

Nevan

4.5押し寄せる絶望

2018年4月29日

全シーンが見せ場。無駄な時間は一切ない。
既存のメンバーで緊張感を保ち、スパイダーマンやGotGの新キャラが空気を変えてくれる。

ななな

5.0ガチ全滅

最初からエンジン全開のアクションシーンは必見‼️
マジ予告通りは絶望のうずに巻き込まれました‼️
早く次が見たい❗

ぱんちゃん

4.0いまお金をかけるとどこまでコンピュータで映像表現できるのかを見るな...

2018年4月28日

いまお金をかけるとどこまでコンピュータで映像表現できるのかを見るならアベンジャーズだな。
ドクターストレンジの台詞が次回作まで伏線になってると予想するけどどうかな。
キャラクターがみんな活きてて可愛い。

ryota27

5.0孤独な違った理想主義者サノスに共感‼️

2018年4月28日

バランスの良く取れたら作品。
スターロード一味とソーが最高‼️
サノスに共感するとは・・・
話たいことは沢山あるが話せない映画。

おさむ

3.5おいおい、マジかー

2018年4月28日

戦闘シーンは迫力あるし笑いもありで面白かったし見応えはあったが・・・

見終わってマジかよーって思いました。

次の作品が待ち遠しい

ダルデル

2.0残念な出来…

2018年4月28日

今までのアベンジャーズ作品で最低の作品。終わり方も凝ったつもりだろうが、映画のクオリティは著しく低い。長年のファンとしては悲しい限り。

atsushi

5.0全てが最高の2時間半

2018年4月28日

いっぱい笑って、いっぱい泣いて
口があんぐりしたままの2時間半
最高だったーー
素晴らしい作品をありがとう

何が素晴らしいかって
これだけアクの強いキャラクターが全員集合してるにも関わらず
それぞれの良さを損なうことなく
それぞれが個性を発揮して
でも、それでも一本の映画として
ちゃんと成立しているところ

その上で、彼らはそれぞれが喜怒哀楽の感情を持った人間であり(神もいるけど)
ヒーローといえど、時には理性よりも感情が勝ってしまうこともある

冷静な観客の立場から、彼らを観ていると「そんなバカな。なんでそんなことを…」と思うようなことをすることだってある

しかし、だからこそ、私たちはそんな彼らに同情してしまうし、愛おしくなってしまう

彼らは、完璧なヒーローなど、どこにも存在しないしないし、だからこそ、仲間たちと手を取り合って悪に向かっていくことの大切さを訴える

そんな、とても人間臭く
人の命よりも大切なものはない
ヒーロー集団のアベンジャーズが
あらゆる垣根を超えて戦うのは
最強の敵 サノス

この世で最も恐ろしいのは、
あらゆる権力を手に入れた独裁者であり
その権力に力の限り向かっていっても歯が立たないこともある

そうだとわかっていても、最後の最後まで諦めずに戦い続けるアベンジャーズが大好きだし
世界の平和をのためなら自分の命すら惜しまない彼らには毎回感動してしまう

こうしてレビュー書いてるだけで泣きそうになる
本当にそれぞれがちょっとずつ問題を抱えた彼らが大好き

ここから、どうやって4につなげていくのかが、とても気になるところだけど
とりあえず、次は8月の「アントマン & ワスプ」とその次の「キャプテン・マーベル」を観たら、何かしら答えが見えてきそうな気がする

とえ

5.0アベンジャーズ・アッセンブルゥ

2018年4月28日

とにかく主役級の登場人物が多くやっぱり面白かったです。

Angie