アベンジャーズ インフィニティ・ウォーのレビュー・感想・評価
これってどうなの?????
マーベルの映画は好みだけど、自分には悪役サノスの方がカッコいいと思った。考え方も共感してしまい、自分だけ取り残されるような気がした。
悪役に心奪われるなんて、予想外やった。
ファンの方や楽しんだ方には怒りを買うと思うが、はっきり言ってつまらん。ギャグは要らんし、ごちゃ混ぜ過ぎやねん。お好み焼きのミックスやあるまいし。
前半タラタラな展開やし、後ろのおっちゃん寝てたで!
とはいいつつ、サノスを観たいがために続編は楽しみにしてます。
もはや神様プロレスの領域。
映画の種類に神話ものがある。トンデモない力を持ってるとか、死んでも復活するとかの話だが、これも最早その領域に達してる…。
今まではソーひとりがそうだったが、ここまで来ると神様同士のプロレス映画。そこからお色気だけ抜いたものに、アベンジャーズを被せただけ。ヒドラと戦ってた時が懐かしい。
ドタンバタンと派手で人間レベルの話がなくなっていくほど、一過性で記憶に残らないスカスカの漫画となっていくのが残念。
初アベンジャーズでしたが、面白かった!
豪華キャストで映像技術も素晴らしい作品。
初アベンジャーズでしたが、殆んどの映画を鑑賞していたので、登場人物が多く混乱しながらも、単調な戦闘シーンが続き、途中ところどころ寝てしまったけど、面白かった。
CMで「見たこと無い」「知らない」は関係ないとありましたが、、、ある程度の知識は関係あると思う。この作品の良さや面白みが倍増する。
ラスト、長いエンドロールのあと、少し続きがあるので、最後まで(明かりがつくまで)見逃せない。
後半が待ち遠しい。
アイアンマン、キャプテン・アメリカ、スパイダーマン、マイティ・ソーとロキ、ハルク、ブラック・ウィドウ、ブラックパンサー、ガーディアン・オブ・ギャラクシー、ドクターストレンジ
以上のヒーローの何人かを知っていれば、かなり面白いです!!!
待ちに待った作品。
泣きそう
いい歳した野郎がヒーロー映画で泣きそうになりました。
ネタバレは避けますが、後半のソーに関するシーンと、エンd、、、、。やばすぎました。目が潤みました。
YouTubeで最初の予告編見たとき、これはすげえ映画になると思ったと同時に、ハードルが上がりすぎてやしないかと、ちょっぴり不安もあったのですが、全くの杞憂に終わりました。
今まで出会うことのなかったヒーロー達がようやく合流し、共に戦うシーンはたまりません。
そしてヴィランのサノス。彼は最高です。今作で1番輝いていたと言っても過言ではありません。
監督はキャプテンアメリカ、ウィンターソルジャー、シビルウォーのルッソ兄弟です。彼らは天才だと思います。シビルウォーでも、10人以上のヒーローが登場していて、うまーくまとめていましたが、今回のスケールは更に上です。上映時間もMCU史上最長。それをよくあそこまで綺麗にまとめたと思います。
最初から最後までクライマックス、キャラクター一人一人がよく活かされていた、素晴らしい映画でした。しかし、アベンジャーズ4があってこその展開なのは間違いないので、この作品単体で評価をするのは難しいことも確かです。
そして、MCU作品をある程度見て、キャラクター相関などを理解していないと、間違いなく置いてきぼりにされます。
個人的には今からでも過去作を予習して、是非とも映画館で見るべき作品だと思います。
皆様に見て頂くことを強くお勧めいたします。
あと、見るのに少し覚悟が必要かもしれません。特に彼のファンの方、、、、。
ラストにむけての……
GW明けの月曜日に劇場まで行ってきました。
平日(しかも大型連休の後)とは思えないほど、客足もなかなかでした。意外だったのは、高齢者も結構いらっしゃったことで、この映画の関心の高さがわかって興味深かったです。
そして肝心の内容なんですが…。
ハッキリいって『面白い』という映画じゃなかったのがアベンジャーズっぽくないけど、ストーリーがストーリーなだけに、そりゃそうだろ、とw
以前からのアナウンス通り『ガーディアンオブギャラクシー』も加わり、一層豪華!!
こんなにも『色』の違う作品をどう融合させるのか不安だったですが、そんなの取り越し苦労だったんですね。
見事なほど、伏線を回収しているし、また別の伏線を張って、シリーズラストに持っていってます(まだ見られてない方はエンドロールが終わるまで、トイレ我慢!!)
とにかく、大団円にむかって、起承転結の『転』が、壮大に繰り広げられてます!
なお、今フェーズのラストでる、アベンジャーズ4を120%楽しむために、これまでの『マーベル・シネマティック・ユニバース』である約20作品を見ておくことをおすすめします。(あと一年なんで、余裕でしょw)
早く続きが見たい。
コメントをネタバレありにしろよ
壮大な…
字幕上映が少なすぎる!!
超楽しい
いつも通り(良い意味でも悪い意味でも)
予想外の展開
絶望注意!!!
全宇宙の生物を半分に減らそうとする敵と
アベンジャーズが死闘を繰り広げる話。
いやーこれはあかん。
GWのシメはIWじゃあー!って
テンションぶち上げで観たけどなにこれ。
絶望。
ただでさえGW終わって絶望してたのに
とんだ仕打ちですよ!!!!!!!
こんなに絶望してしまったのはきっと
今作がMCUの集大成的立ち位置だから。
今までのキャラが大集合。
今までの作品のストーリーがここに繋がる。
10年間リアルタイムで追いかけてきたから
最高な展開と最高な共演に感動。
それだけで鳥肌もの!
レベルアップしたアベンジャーズの
アクションとコメディ色のある掛け合いに
テンションが上がり、最後で絶望。
映画として素晴らしい出来だったと思う。
明日からちゃんと仕事頑張ろ、、、