アベンジャーズ インフィニティ・ウォーのレビュー・感想・評価
キャプテンマーベルまでのネタバレあり
エンドゲーム公開前の整理としてこの場を使わせてもらいます。
○現状況
全宇宙の半分の生命が消え、残ったものが初期アベンジャーズ+ロケット、ネビュラ、スコット、キャロルでその中でトニーとネビュラはタイタンに取り残されています。キャプテンマーベルのポストクレジットにて、恐らくワカンダ戦直後だと思われるシーンがあり、ニックの持っていた📟の信号を元にワカンダ組とキャロルが合流しました。
○今後の動きの予想
予告編を観たことによって、希望があるようにも思ってしまったが、言うまでもなく彼らは絶望的な状況の中にあります。誰一人まだ次の行動には移れそうな局面では無いと思います。
3時間という長い時間を持たせる出来事は予測がつきませんが、決して退屈はしないと思います。個人的には全ての予告編の映像がフェイクであってほしいと願っていますが、無いと思います。批判をくらうかもしれないが、トニーの宇宙漂流シーンが最後であったら絶望します。でもとにかく製作陣を信じて、予想が当たらないことを願うばかりです。
CLAMP作品て親切だったんだなって思った。 シーンが繋がってる作...
CLAMP作品て親切だったんだなって思った。
シーンが繋がってる作品はタイトル変えないで続き物で出して欲しい。
どんどん増えるオールスター
マーベルのシリーズに登場するキャラクターが総登場、結果的にアイアンマンの負担が軽くなった。
今回は最終章の全編的な内容で、どうなるかは次の「エンドゲーム」でどうぞ、という感じ。
子供のころに読んだマンガによく似た展開だったが、ということは子供たちはとても面白いのでは。
壮大な前置き
エンドゲームに向けての序章みたいな感じだから話がまぁ途中。それでもそれぞれの話で主役張ってるキャラが次々に登場するから全然見てて飽きないし、長さも気にならない。
恐らくこの話のメインはサノスで、アベンジャーズ達はバラバラになって頑張って戦うって感じ。このままだと人数が多すぎて収集がつかないから最後半分にしたのも正解だと思う(笑).
最後残った方も初期メンバーということで次がどうなるか楽しみだけど、結構後から人キャラ濃い人達入ってきたから初期メンバー地味じゃない?ってなった(笑)みんな髭のおじさんだよ(笑).
ただ、マーベルここから入っちゃうと、ほんとに後味の良い終わり方じゃないし、それぞれのキャラにあまり思い入れのない状態だから結構キツイかな?と思う。
マーベルファンありきな部分はある
マーベルファンありきな部分はあり、次回作を観てもらうことが前提な作品であることには違いない。
そのためマーベル作品ファンの視線から観たらとてつもなく面白く、伏線を張り巡らせた作品で次回作への妄想を沢山くれる作品ではあった。
宇宙という大きな規模の話にはなってるけど、現実世界に置き換えたら世界と変わらない。
サノスが危惧してる資源問題含め宇宙全体(現実世界でいえば、世界全体)で考え取り組まないといけない問題。そこで暴走したサノスを全ヒーローで協力して倒すといたよくある話なんだが、きちんとそのヒーローたちの作品で置いてきた伏線を纏めてくるからマーベルファンにはたまらない作品なんだと思う。
突如出てきたキャプテンマーベルが次回作のキーパーソンになりそうなのは仕方ないのかもしれない。ここまでファンを増やしたアベンジャーズを終わらすにはもったいない。しかし現実問題、役者との契約がある。
そこで継続させていくには新たなヒーローが次回作でバトンタッチされるのであろう。
次回作も非常に楽しみである。
面白かった!
まさに集大成といった感じですね!
アクション要素が多めで視聴者を飽きさせません。今回私が強く感じたのは、悪って何だ?ですね。
そう、言うなれば正義vs正義みたいな感じです。(そういえばシビルウォーもそうなのかな?)今回はアベンジャーズ側もサノス側も宇宙を救う為に行動しています。サノスは増え続ける人口にたいして食料が足りなくなることを危惧して宇宙の人口を強制的に半分にするために動きます。しかし、それはかつて自分の星も食料問題が原因で滅んだからであって、悪意から来るものではありません。そして、それを阻止するために戦うアベンジャーズ。
サノスに人間味があり過ぎてアベンジャーズを応援出来ません。正しくはない。決してサノスは正しくはないのですが、たとえ、愛する娘を犠牲にしてまで平和を願うサノスの執念に涙が出そうです。
素晴らしい映画でした。
続きが気になるっ!アイアンマンから約10年。全作観たが、今作が一番引き込まれた!
非常に面白かった。
個人的にはマーベル史上No. 1!!
今作でついにラスボス・サノスが指導する。
副題にある、インフィニティ・ストーンを自らの手で集め始めるのだ。
映画はマイティ・ソー バトルロイヤルの続きのような形で始まる。
冒頭から引き込まれた。
誰も太刀打ちできない。部下まで強い。
この時点でサノスの圧倒的な強さを植え付けられた気がする。
開始5分で「サノスってこんなに強くて怖いんだよ」と
観てる人に印象付ける演出が見事!
サノスが登場するたびにソワソワしながら見ていた気がする。
ひっきりなしにスーパーヒーローが出てくる。
アイアンマン、キャプテン・アメリカ、マイティ・ソー、ハルク……
挙げればキリがない。
出てこなかったのはアントマンとホークアイくらいか?
総勢41名のヒーローが登場しているらしい。
MCUシリーズとして18作を公開してきた総決算といった感じだ。
キャラクターたちのいろんな絡みが観れたのが良かった。
アイアンマン&ドクター・ストレンジ&スパイダーマン&ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー。
キャプテン・アメリカ&ブラックパンサー&ブラック・ウィドウ&ハルクなど。
中でもキャプテン・アメリカの登場シーンがカッコ良かった。
今回はヒゲ面で登場!終始剃らなかった。
これは犯罪者という立ち位置にいるかららしい。
相変わらず、マーベルは芸が細かい!
他にもハルクの戦い方にも注目してほしいし、
アイアンマンがさらに進化していてカッコよくなっている。
以前にブラックパンサーのレビューで、ワカンダがこれだけ発展してしまうと、
アイアンマンの立場がなくなってしまうのでは?と、
いった気がするが、そんな心配は無用だった。
やっぱりトニー・スタークは天才です!
観終わった感想は、とにかく続きがきに気になる!
早く観たい!
アイアンマンから始まり約10年。
これまでの全作を見てきたが、
今作が一番面白かった!
続きが気になってしょうがなくなるけど
ぜひ見てほしい映画。
挑戦
もうつくれば売れる安泰な人気作アベンジャーズの挑戦的な衝撃作。すごい。でも、本作の内容とは関係ないが、死んだはずのスパイダーマンなどといった作品の公開を発表するのは次作公開後にして欲しかった。
続編いる?綺麗に終わってるんじゃない。
終盤の大乱闘は、どっちかの石をささっと、奪われて、全員でサノスに挑む大乱闘が盛りあがったのでは?ちょっとどっちの大乱闘も霞んでしまった。全員 束になっても勝てないのかよ感じがよっかたんではないだろうか?
MCUの集大成
すごく長いシリーズが、ようやく終わろうとしています。
アベンジャーズのよさは、全てのキャラクターが少しずつマイナーチェンジしていくことだと思う。アイアンマンもキャプテンも、最初とはフォルムがだいぶ違う。
ヴィランであるサノスも、これまでのMCUにはないような正義を持った悪役だったので、話に深みが出ています。
それにしても、まさかの終わり方。
オールスターでお得!
アベンジャーズ3作目にしてマーベルオールスター映画!私が観ているのはアイアンマンとスパイダーマンだけなのだが、まあチラシや予告編で拝見していたスターキャラが総出演で「お得感」が半端ない。特にガーディアンズのからみが素敵。ただ<痛め付ける>残虐シーンが多く好きにはなれない。「GODZILLA 怪獣惑星」もそうなのだが、続編ありきのこの結末はずるい。
案外良かったけど
何かサノスいい奴そうじゃね?えっと誰が何してこうなってるの?ガモーラ死んじゃったよ。こいつなんだったっけ?えーと前の映画で確か、、?覚えてねーや。え、マジでみんな死んでくんだけど!えっと誰がどれで何がどうなってこうなってるんだっけ?ピーターのみ死ぬまでの猶予長くね?ワカンダフォエッヴァ!ってダサくね笑!どうなんの続き!気になる!というのが正直な感想。あんなに登場人物がいて、バックストーリーがあるのによくまとめきったな!スターウォーズ8とはレベルが違うよ!
ともかく、私はアヴェンジャーズ愛がそこまでないから一々覚えてられないのよね。シリーズ全体が長い上に各登場人物の映画もあるわけね。追える範囲だと思うけど、やっぱ辛いのね。普通は三部作くらいだし。そろそろ冒頭に「これまでのあらすじ」とかつけてくれてもいいと思うわけよ。こいつ誰だっけって思いながら見るのはやっぱり避けたいのね。何か良案ないのかな?やっぱ前までの作品復習しないとダメ?何作も何作も何作も何作もあるのに?