劇場公開日 2017年12月15日

スター・ウォーズ 最後のジェダイのレビュー・感想・評価

3.0残念。

2018年1月12日
sayu

3.57と9の間の作品?

2018年1月11日

シリーズ最長の作品。
なんだかだらだらと…
特に、前半は退屈。
後半は動き出したものの、死人が多くて、派手なだけの微妙な展開。脚本が悪すぎる…

次はいよいよ最終章だけど、みんな死んじゃって、これから面白くできるのか?と不安になる…
個人的には、敵が凄ければ凄いほど作品は良くなると思ってるんだけど、ファーストオーダーがなんかマヌケな感じがして、ここから面白くなるのか?
最終章の製作陣の頑張りに期待(^^)b

さて、今回は4DXで鑑賞。
ここでは、作品の長さが良い方向に。
長いスターツアーズって感じで、楽しめました(^^)b
ってゆーか、水多めだったな(^_^;)

n.yamada

5.0もう

シオン

5.0偏りのない「完璧」なSW。

2018年1月11日

僕は過去作からずっと繰り返し観ているファンですが、「完璧」に近いスターウォーズだと思います。特に印象的だったのはまず冒頭の空中戦のシーンで戦闘機の中で奮闘する人達(やドロイド)を生々しく描いたことで短いシーンの重みがグッと増していました。そしてもう一つ挙げるとすれば繊細かつ乱暴という複雑な役であるカイロレンを演じきったアダムドライバーの演技!そしてそのレンとレイの間の非常に繊細なバランスに見事に呼応したストーリー展開が素晴らしいです!あとレイの英国訛りに始まり全体に散りばめられた英国的なユーモアがなんだかかわいかったです笑キャストんl俳優さん達が色んな国のルーツを持っていそうなのも新3部作の特徴なのかな?

全体的にエンターテインメント性が異常に高く過去作との変化に物議を醸しそうですが、それくらいやってくれて良いと思います!その物議もまたファンとしては超楽しい。「フォースの覚醒」は新3部作の幕開けとしてはストーリーから何から平凡すぎる。もっとSWでしか描けない脚本で他のSF映画と差をつけてほしかった。「ローグワン」は個人的には1番好きだけど、前半のグダグダ感を指摘されるとたしかに否めないかも...。そういう意味で今回はあらゆる視点でムダのない「完璧」なSWだと思います。ただ一点、レイアが戻ってくるシーンはありゃなんだギャグか。笑

Atsuhito

4.0たかがSW。されどSW。

2018年1月11日

映画館であのオープニングと音楽だけで胸熱ですが、前作よりも良かった( ´ ▽ ` )ノ

されどローグワンには及ばず…

SANE

3.5持たざる者の映画

2018年1月10日

映画としてはダラダラしすぎていて面白くないのですが、スターウォーズの懐古主義をバッサリ切ったとは好感がもてた。
生まれや血がモノを言う王族政治から、誰にでもチャンスは平等にある民主主義へと変貌した。
前作は綺麗に纏まってはいたが結局、ダースベイダー、シス、帝国、デススターという焼き直し感は否めなかった。JJがファンムービーとして作ったそれをライアンジョンソンが全部ぶっ壊して自作JJがどういう風にまとめるのか楽しみだ。
エイリアンしかり大作の続編の登場人物がアホすぎるという風潮は興ざめするからやめてほしい。

minto

5.0今までとは違う

2018年1月10日

今までの古いスターウォーズの殻を破った感じです。初めてスターウォーズを観て面白いと思いました。今までのスターウォーズは話が単調で映像と雰囲気だけを楽しむ感じでしたが、この最後のジェダイは最後まで退屈せずワクワクして観ることができました。たくさんの序盤、中盤の伏線が、テンポよく回収され退屈しません。今までのスターウォーズは不満だったので、とてもスッキリしました。昔ながらのスターウォーズが好きな人は不満がたくさんあるかも。結構思い切ったこともしてるので。ローズの配役をブロンド美女にしてくれてたら100点!だった(笑)

tora

3.0スターウォーズとしては…

2018年1月10日

次作につながるのでしょうが、
何となく歯切れが悪くスカッと
しない映画でした。
全作品を見てないと意味は
分からないし、いろんな意味で
時代が変わるのかなと感じました

キャリー・フィッシャーに
改めてご冥福を

はっち

3.5全く別のスター・ウォーズ

夏

4.5もう一度観たい

2018年1月9日

前夜祭12/14に観ましたが、観客みんなが興奮してザワついてたので、落ち着いてちゃんと観たいと思ってた。
ランキングNo1は続いているけど、成人式も終わったし、ソロソロ大丈夫かな?

AKI

5.0IMAX 2D 見応え十分

2018年1月9日

前作の大ヒット後、不安だったが...
流石スターウォーズ😆2時間以上の作品を
十分に堪能さしてくれる👌迫力、ストーリー展開と
新旧交えたキャラクターで言うこと無し👏
血圧上がりぱっなし。見終わった後の充実感と
三部の期待感は、期待感大🙏

もりもり

1.0完全に別映画。二流中古カンフー映画

name

4.0面白くなってキター(OvO)

2018年1月9日

前回は、同窓会なかんじがして、けどそれでも面白かったけど。今回は、やっといろいろ話が進んで、いよいよ次が楽しみ。最後のルークかっこよかったなー

たね

3.0とても良いギャグ・コメディなSW

2018年1月9日

所々に切れの良いギャグ、言葉のやり取りが散りばめられています。
面白かったです。

のち

1.0SW終了

ヨコ

4.02018年初映画

[#D2TV]

3.5三部作の2作目らしく中途半端

ZEP

2.0何故ですか?

ケル

4.0東洋人の出演者が多い。

2018年1月8日

先に死んじゃうローズの姉ちゃんが可愛い。

hidema7135