「死ぬ死ぬ詐欺多すぎ(笑)」スター・ウォーズ 最後のジェダイ Mt.ブルーさんの映画レビュー(感想・評価)
死ぬ死ぬ詐欺多すぎ(笑)
先ず、此の手の新旧キャストが出る話って、どうしても話が散漫になりがちで、
過去作への思い入れがあればあるだけ、扱い方に不満を募らせるファンは要るわけで、まあ、しょうがないのかなと。
(個人的にR2D2とC-3POの扱いが(涙)ルーク諭すシーン凄く良いのに、それだけって!ファルコン号乗ってんだから活躍させてくれ!(笑))
ボロクソ書いてるレビューは、正に不満爆発状態の方達で判るんですけど、旧作に引き摺られずに観れば、面白かったかと。
とは言え、私も旧作から観続けているファンの1人として、「おいおい(苦笑)」と思うシーンは、多々有りまして。
先ず、宇宙空間で投下型の爆撃機?しかも脆い!
ルークの義手何で機械剥き出し?旧作じゃ見分けつかない感じだったのに。
レイアの宇宙遊泳!万能過ぎじゃないか!
ルークの影分身そりゃないよ(笑)等々
レジスタンスの新司令官、何故作戦隠す?ポーに説明したら納得したじゃないか。余計な反乱まで起こすし。ローズとフィン全くの無駄骨。
若い連中の先走りを演出したのだろうがその為の犠牲が大きすぎる!
フィン助ける為にローズ、フィンの戦闘機に突っ込むが、あれじゃ両方死ぬぞ!
スノークとは一体何だったのか?シスの生き残りってことでいいのか?
主人公のレイ、実はスカイウォーカー家と何の関係も無し。
ローズより姉のペイジを生き残らせるべきだった。姉の方が可愛い感じだったし(笑)
観てるときは、サプライズ的で面白かったシーンも後で考えると??的なものも多く有るのですが、全体として楽しく観れました。
後、カジノの場面でDJがファーストオーダーにもレジスタンスにも武器供給してるのがここに居る金持ちどもだ!的な話が出てきたので「お、ガンダムのアナハイムエレクトロニクス的な流れ?」と思ったら特に追及は無くあっさりスルー。
腐った金持ちどもを表現しただけ?
失礼であることは承知の上で一言。
物語の上で最後まで生きているレイアが現実では故人という皮肉。
ならば今作でルークも居なくなったのだから、(ヨーダ同様、霊体出演はあるかもだが。)いっそのこと宇宙遊泳までさせて生かさず、あのまま戦死で良かったのでは?エピソード9はどうするのか?
ローグ・ワンのようにCGで登場させるのか?別の役者ではそれこそファンの暴動が起きるぞ!
自己満のレビューだから書きっぱなしなので、コメントが新鮮ですよ!
並木道さんへ・・好評価なのに辛辣な突っ込みは、そういうのも含めて楽しかったって事ですよ(笑)
そうだね。まずあんなスピードで衝突したらどっちか死ぬか大けがするし、あんな敵の足元で生き残っても生還できない。ブラスターを止めなければ基地の扉が破壊されて味方が大勢死ぬことになる。元々死ぬつもりで出撃したはず・・・諸々考えても空いた口が塞がらないローズの行動でした。