ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー リミックスのレビュー・感想・評価
グルートサイコー!!
存在感がハンパないシルベスターさん^^;
冒頭のオープニングムービーからアベンジャーズ仕様でアゲアゲ↑↑
前作が、想定外な大ヒットって事での続編もブッ飛びスペースアクション&コメディー??
主演クリスプラットもその後、超大作に出ずっぱりやしね。
今回は、前作のメンバーに加えて、バーニングオーシャンにワイスピにでも出てたカートラッセルに、超大物シルベスタースタローンまで登場!!
グルートをあの大きさにして、マスコット的にしたのも大正解ですね・・・だんだん大きくなるようですが!?
しかしスタローンの存在感は、半端ない・・・今後出番増えるんでしょうね!?
ストーリーは、ワイスピ同様にファミリーと突如現れた実の親と育ての親の絆って部分もあり見応えありましたよ。
吹き替え版も楽しそうな感じで気になります〜☆4.4
お約束のエンドロールのオマケも期待してたのとは違いましたが、3回あるので、席は立たないようにして下さいね。
家族って最高
最高です
前作は前評判を聞いて期待しすぎたのか、正直そこまで楽しめなかったです。他のMARVEL作品は何度か見直して楽しんでいましたが、ガーディアンオブギャラクシーだけは1度見て「まあいいか」と再鑑賞はしませんでした。
ですが今作は最高でした!
あのピーターの古いWALKMANと音楽、決して仲がいいとは言えないメンバーのドッタンバッタンは相変わらずです。ですがそれがいいのです。
頭を空っぽにして楽しめるのです。
そして思っていたよりほろりとさせられるシーンもあるのです。アクション多めでギャグとシリアスがいい配分なのです。
他のMARVEL作品との繋がりもうっすらと感じさせる要素はありますが、他作品も知っていなければ分からないなんてこともありません。
というかドタバタのみを楽しみたいのなら前作すらも見ていなくても楽しめるのではないでしょうか?と感じました。
とにかくこれから鑑賞する人は「今作は面白い」「観に行って休日を無駄にしたなんて感じない」これだけを頭に入れて、他は空っぽの状態で行っていいと思います!
ヨンドゥですよヨンドゥ!
楽しい!
グルート以外好きになれない