劇場公開日 2017年5月12日

「絶対に映画館で観るべき」ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー リミックス チャンプ23さんの映画レビュー(感想・評価)

5.0絶対に映画館で観るべき

2017年5月16日

原題・GUARDIANS OF THE GALAXY vol2
IMAX3Dで観るべき。
帰るときに、映画館にいることを忘れていました。これは久しぶりの没入感。
前作の軽いノリから、ビッグバジェットになって、ガーディアンズの良さがなくなるんじゃない?ベビーグルートって媚び売りすぎじゃね??と心配しましたが。。
確かに前作とは違う。。が、ベビーグルートめちゃめちゃ可愛いやんけっ!!!しかも大爆笑w.
もうメンバー最高すぎるーーwwガモーラも可愛いー!ヨンドゥの髪型がアッパー調整wwセンス良すぎるーww
っと、まんまと嵌められとるわw.
画面の奥行きとか、オープニング、エンディングの手際良い魅せ方、いや全編。これはTV画面じゃ伝わらない!!映画館のでけぇスケールになっているじゃあないか!!.
テーマはずばりファミリー、そして父になる。
家族、仲間とは?見た目、肌の色や形が様々な宇宙人達が集まるからこそ!語れる"ファミリー"がある。ポストトゥルースの時代に切り込むねーww.
デカイスケール、爆笑ファミリー、そしてそこに美しい音楽が流れている。こんな幸せな映画。ありがとうございますw
ウチの奥さんは、前作の軽さが無くなった。と言ってましたが、いやいや、正統進化。少年が青年に変わるような成長だよ。立派な大作だったよ!
あと日本版のリミックスよりも、原題のvol.2ってタイトルの方がカッコいい
そして三作目。これは難しいんじゃないかなー。スケールこれより上げられないでしょー。。。

チャンプ23