劇場公開日 2016年12月17日

ぼくは明日、昨日のきみとデートするのレビュー・感想・評価

3.0映画観た

2017年1月20日

今日、映画観た。いまいち、内容が、解らないけど、最後は、自分なりに解ったので、良かったです。福士蒼汰さん好き

のぎおいのこ

5.0パクリと言う方もいるけれど...

2017年1月19日

原作を読み「ぼくは明日、昨日のきみとデートする」の映画をみました。パクリ(きみがぼくを見つけた日)と言う方もいるけれど、タイムトラベラーと言う共通点だけで、ぜんぜん別物だと思いました。人それぞれ、感じ方は違うかもですけど、個人的には、こっちの物語の方が切ない物語。オススメできる作品です!

みけ☆

3.0設定が不思議で

2017年1月19日

キャストは美男美女で素敵だったけど、設定に理解ができなかった。なんだか矛盾する設定のように思えた。

由由

0.5酷すぎる

2017年1月19日

内容と評価が全然合ってなくて戸惑います(笑)
注意喚起の意味も込めて。

こんなのを良かったとか泣いたなんて言ってるのはせいぜい高校生くらいまででしょうか?
もしそういう大人がいるならドン引きです。よっぽど精神が幼稚な人なら有り得るかも知れませんが。

まず完全に盗作だし(十数年前に全く同じ設定の小説を読んだことがあるのであまりにも丸パクリすぎて驚いた。盗作を映画化するなんて何を考えているのか?)、盗作のくせに諸々破綻してるわ良い要素は皆無だわで酷い劣化版だし論外にも程がある。

と思って原作のAmazonレビューを見たら同じことを思った人が沢山いるようで。
昔の小説だからパクってもバレないとでも思ったんでしょうか?そのゆとり的根性が非常に不愉快です。

人生経験の無い若い人にはこのような明らかに整合性がなくて中身もなくて支離滅裂で無理矢理な映画でも何となく感動的な演出(笑)にしておけば勝手に泣いてくれて受けるんですかね。

あまりにも酷い作品で途中で帰りたくて仕方ありませんでした。わざわざ映画館で観るんじゃなかったな。

もしこんな駄作中の駄作が評価されてしまうような事態があるならばとても恐ろしい事ですし、観る側の知能指数の低下に合わせて映画を作っていかなければならない今後の日本の映画界が非常に心配になるレベルだと思いました。

matsu

3.0泣けない

2017年1月18日

小松菜奈ちゃん可愛いんだけど。
福士くんがなあ〜
ちょっと演技に深みがなさすぎ。
例えば他のラブストーリーやっても同じ演技では?って。
思い入れって、大事なんだな〜って、思わされました。
もうちょっと感動できるかと思ったんだけど。
登場人物少ないから、主役は重要。
個人的にお父さんの大鷹明良さん、存在感ありました。

jaiko

4.0スイーツ映画かと思いきや三木監督の空気感と主演二人の透明感で号泣。...

2017年1月18日

スイーツ映画かと思いきや三木監督の空気感と主演二人の透明感で号泣。儚くて短くて尊い時間が切なくて幸せで苦しくて、だけどやっぱり幸せ。この題材でこの受け止め方ができるとは。
良い映画でした。

まだまだぼのぼの

4.0女優を輝かせる三木監督

2017年1月17日

内容が10代向き?なのは承知の上で、三木孝浩監督作品ということで観に行きました。
さすがヒロインを輝かせることに秀でている監督ですね。「陽だまりの彼女」の上野樹里、「アオハライド」の本田翼、「青空エール」の土屋太鳳、「僕等がいた」の吉高由里子などなど。この作品でも小松菜奈を光らせていました。びっくりです。
映画は小松菜奈と福士蒼汰に東出昌大がすこし絡むだけの作りですが、流れが掴みづらい展開があるので、最少人数でのキャスティングはかえって良かったと思います。
ストーリー的にアイデアは面白みがありとても良いのですが、どうにもつじつま合わせが見え隠れするのと、盛り上げ方がもうひとつ不足していて、全体を通しての出来映えは普通だなという印象でしたが、最後の最後の流れはとても切なさを感じウルウルしました。

むっしゅ

2.5うーん。。。

2017年1月17日

原作未読。
良くも悪くも予告通りの映画だなぁ、と。

驚く展開も特になく途中で寝てしまった。
デート映画に向いてそうで向いてなさそうな。。。

メイン2人の棒演技が気になったが、小松菜奈ちゃんがとんでもなく可愛かったのと
ストーリーが進むにつれてかっこよくなっていく福士蒼汰に★2.5で。

wutang

5.0いつまでも余韻が残って…。

2017年1月15日

昨年から今年にかけて4回観ました。
観終わるとすぐに又観たくなる、の繰り返しで足を運んでいました。
観る度に涙する場面が増えていき、気持ちの振れ幅も大きくなっていく…。感動する映画はたくさんあるけど、こんなに後を引く映画は初めてです。
とても良い映画に出逢えました。

……もう一度観たい。

みい

4.5感動

2017年1月14日

思っていたより自然に涙が出るそんな映画でした。
もう一度見たい。

もーまる

4.0なかなかの再現度

2017年1月13日

実写化の中で再現度が一番高い!!
総合的には感動できる場面が多く、切なく、こういうことだったのか…と思えるように面白かったです
私は原作を読んでからの映画鑑賞だったため内容を理解するのには困りませんでした
読んでいなくても難しくはないです
ラストとえみちゃん視点が一番感動的でした

うさ

4.5何回も観たくなる理由がわかる

2017年1月13日

原作を発売当初に読んでからの鑑賞でした。忘れていたシーンの記憶を蘇らせて自分が想像していたものがリアルになりカラーになり、これは想像通りだ、あのシーンはないんだ、と食い入るように観ました。三木監督が仰っていた小松菜奈さんの目の演技が確かにすごい。全てを温かく受け入れてくれて、正統派な服装と可愛さ。こんな彼女がいたら可愛くて仕方ないなと同性ながら感じました。中盤で謎が解け最後にえみちゃん目線で物語がもう1回流れたのも良かったです。2度目3度目と答え合わせしながら、何度も観たくなる気持ちがすごくわかります。

c.

5.0傑作評価です

2017年1月13日

いい映画でした。無理で不自然な設定も気にならない映画ならではの物語を堪能できました。もう一度観たいと感じました。

FIN

4.5原作と同じ所で泣いてしまいました。キャストもストーリーもとても良い...

2017年1月12日

原作と同じ所で泣いてしまいました。キャストもストーリーもとても良いものだと思いました

キョロ介

4.5久しぶりに泣いた映画

2017年1月11日

ずいぶん前に原作を読んで、展開を知っていた分、最初から思いっきり愛美に感情移入して観た映画でした。
原作を読んでから観ることを薦めたい。そんな映画に出会ったのは初めてかもしれないな、と思いました。それだけ、原作の世界観を壊さず映像化された作品だとも言えると思います。

はちみつ

3.0ついていけなかった

2017年1月10日

頭の悪い俺には理解するのに時間がかかった。

かずっ

5.0大号泣必須!

2017年1月10日

公開日から5回目の鑑賞でした。
とにかく何度観ても泣けます。
悲しさで泣けますが、京都の美しい情景、その中でデートする2人の姿にも癒されます。
美しい姿を観て、美しい音楽を聴いて、泣いて心が綺麗になります。とても洗われます。
泣きたいという方は、原作を読んでから観て下さい。より泣けると思います。
私もまた6度目の鑑賞に行ってきます。

しょーた