ぼくは明日、昨日のきみとデートするのレビュー・感想・評価

ぼくは明日、昨日のきみとデートする

劇場公開日 2016年12月17日

とっても切なく愛しい映画 ネタバレ

ストーリーの時系列が少し複雑ですが2人の30日間の気持ちの動きがとっても切ない。
特に小松菜奈さん目線で振り返る終盤のシーンは切なさの最高潮。

小松菜奈さんは『渇き』で初めて見て強烈に印象に残りましたがこの作品ではとても愛しい。

エンドロールに流れる『ハッピーエンド』もいい曲です。

es201860fuji
es201860fujiさん / 2018年7月10日 / iPhoneアプリから投稿

願わずにいられないこと ネタバレ

時間進行が違う世界の二人がお互いを助け合う事で互いの時間の廻りがつながりあう物語...時を越える能力は愛美にしかなかったんですね。意識のすれ違いを覚悟しても、5年に「30日」しか逢えなくても同じ時間を過ごしたかった...。運命には抗えない事を覚悟してからの残りの時間は切なく美しいものでした。
...できるものなら...エンディングでやっとまたたどり着いた二十歳の高寿の世界が二人とも同じときの流れ方で流れるような感じを示唆していたみたいだったけど...ともにおんなじ時が流れていくということを願わずにはいられませんでした。
あと...バックナンバーさんの「ハッピーエンド」は反則!!号泣でした。

まこと
まことさん / 2018年7月10日 / PCから投稿
  • 印象:  泣ける 幸せ 萌える

タイムリープ系では

ないかもしれないけど
設定が難しすぎない?
1ヶ月のために10年待つのすごい

てん
てんさん / 2018年6月13日 / Androidアプリから投稿

あらすじを知らずに観た ネタバレ

5年ごとに混じる、って、他の人たちも??
この2人だけなの?よくわからなかった。

同じように逆行している人たちはどこにいるのか?
半々ぐらいで混じっているの??

逆行する人たちは、文明の利器は
どんどん新しいものを持ち込むわけ??

5歳と55歳とかじゃダメだったのか?

納得できないところが多いけど、デート映画。
小松菜奈かわいい。

@Fxxk4ever
@Fxxk4everさん / 2018年6月3日 / iPhoneアプリから投稿

けっこうよかった。

絵がとても綺麗。光を上手に使っていて、とても詩的で、せつない。あとでやっと意味がわかる。

taiyounoko
taiyounokoさん / 2018年5月30日 / PCから投稿

「また明日」それがいつしか、ぼくたちの合言葉になった ネタバレ

映画「ぼくは明日、昨日のきみとデートする」(三木孝浩監督)から。
タイトルの意味が、作品後半になって分かると、
観賞後、再度最初から観てみたくなる作品であった。
「また会えるよ、また明日ね」
「キリンのクロッキー、あっ、教室に貼り出されるやつだ」
「『また明日』それがいつしか、ぼくたちの合言葉になった」
「あなたにとっての未来は、私にとっての過去」
「僕が昨日一緒に過ごした愛美(えみ)を、今日の君は知らない、
それだけじゃなくて、今まで一緒に過ごしてきた想い出全部を
君は知らない」
そんなメモが、とても輝いてきた。
ただテーマは「すれ違い」かな、とこんな台詞が浮かんだ。
2人の関係を何も知らない、友だちが「すれ違い」について、
「月と地球もある意味、すれ違ってるって言えるよな。
同じ距離をひたすら、ぐるぐる回って、永遠に近づけない。
これが恋人同志だったら、マジ、ツレーよなぁ」と語るシーン。
なるほど上手いことを言うなぁ、とメモをした。
しかし・・・最後のワンフレーズで、またまた納得してしまう。
「私たちはすれ違ってなんかない、端と端でつながってんだ」

shimo
shimoさん / 2018年5月15日 / PCから投稿
  • 印象:  泣ける 幸せ

軽率に

小松菜奈ファンが軽率に拝みにいったら
大号泣した

ぐみ
ぐみさん / 2018年5月8日 / iPhoneアプリから投稿

久々に号泣。

久しく号泣。時かけ、君の名は、同様時間SF恋愛。お互いが知ってるのにすれ違っていくのが切ない。原作読んでからだったので相互補完になって良かったです。backnumber曲のハッピーエンドも良かった。
文句なしの5点

はちぶんぶん
はちぶんぶんさん / 2018年4月15日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  泣ける 悲しい 幸せ

文句なしの五つ星⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

何回でも鑑賞出来る映画。
そうそう無い。
心が荒んだら、この映画は心の洗濯になる。
切ない、純愛、素直、思いやり
んーホントにいい映画

松谷卓さんのサントラをiPhoneで聴きながら、
ロケ地巡りで更に感動深まります😊

ツアステ侍
ツアステ侍さん / 2018年4月10日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  泣ける 幸せ

人生で1番泣いた

今まで心にグッと来た作品には何回も出会ったことがあったが、涙が止まらなくなるほど号泣してしまう作品には初めて出会った。
 自分自身、映画を見てぽろりと涙を流すことはあったものの号泣とまではいかなかった。これからも感動する作品を見たときの自分はこんな感じなのかなぁと思っていた。そう思っていた自分を裏切ってくれた。
 こんなに泣ける映画は他にないと思わせるほど号泣した。それも、終盤ではなく終盤にむけての流れが作られていく前から涙を抑えることができなくなった。キャストも最高で、終盤の彼女の秘密が暴かれていくところの音楽が特に最高で、映像、音楽、脚本、すべてがしっかりと噛み合った素晴らしい作品だと思わずにはいられなかった。

みさと
みさとさん / 2018年3月28日 / iPhoneアプリから投稿

切なかった...

序盤は全然話がわからないがのちのち分かってきて、最後には号泣です。
小松菜奈ちゃん可愛い!
35歳のシーンをもっとみたかったな。

mg
mgさん / 2018年3月19日 / iPhoneアプリから投稿

非現実だけどいい

このストーリーを考えた七月文隆さんは本当にすごいと思う。なんとなーく寝る前見たけど、思いがけず大号泣で次の日目を腫らすことになりました。笑
途中自分の脳みそ小さくて頭がこんがらがったけど、最後まで見れば理解できると思います!

もっち
もっちさん / 2018年2月15日 / iPhoneアプリから投稿

切なファンタジー!

昔からある定番ファンタジーだけど、嫌いじゃない!主題歌もピッタリ👌
ただ、まぁまぁ突っ込みどころは満載で、時々???ってなる。

Ruko
Rukoさん / 2018年1月30日 / Androidアプリから投稿

純愛

題名がこの話の内容を端的に説明している。普通のラブストーリーとは違う切なさが物語を色濃く、深いものにしている。

終盤にかけての主人公の心理描写が、見る者の心にすっと感動を運んでくれた。とてもいい映画。リピーターが多く、繰り返し何度も見る人が続出している理由もわかった。

似た内容の映画で昔、ブラッドピッドが主演をした『ベンジャミンバトン』があった。あちらが人生全般を対象もしたヒューマンドラマだとしたら、こちらは主人公とヒロインの関係性にフォーカスした純愛ものになっている印象。

だにえる
だにえるさん / 2018年1月27日 / iPhoneアプリから投稿

小松菜奈がただただかわいい。それだけ。

小松菜奈がただただかわいい。それだけ。

P-DRAGON
P-DRAGONさん / 2018年1月26日 / iPhoneアプリから投稿

けっこう楽しめた

予告映像を映画館で見たときは福士蒼汰のセリフが臭すぎてつまんなさそーって思ってた。
けど、実際見てみたら目新しい設定の恋愛映画として最後まで楽しんで見れた。
福士蒼汰、メガネしてたら冴えないかんじだったけど外したら単なるイケメンだなーって思った笑

楡
さん / 2018年1月18日 / Androidアプリから投稿

過去最高泣ける作品

愛美が秘密を打ち明け高寿が辛かったのは自分じゃなく愛美の方だと気付いた頃から泣きました。それからはラストまで止まりませんでした。2回目を見た時はもう、冒頭からダメでした(泣)
ラストシーンですからね!愛美が電車に乗る前の手の振り方で(泣)初回は、泣いてばかりで細かい描写を見過ごしてましたが2回目はもっと面白くて点と点が線に繋がり二人の一挙手一投足が全て布石であってラストまで目が離せないんですね!泣かせるだけで無く多角的な構成に凄く感動しました。今から3回目見ます。

凛RIN🔔桜咲ク街🌸2018🎈
凛RIN🔔桜咲ク街🌸2018🎈さん / 2018年1月13日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  泣ける 悲しい 知的

一番好きな作品

映画ではめったに泣かないのですが
この映画は苦しくなるくらい涙が出ました。

素敵なお二人にしかできない演技だったと思います。

未だにこの映画が1番心に残っていて1番好きです。

ゆ
さん / 2018年1月10日 / iPhoneアプリから投稿

納得できなくても泣ける!

展開が盛り上がって思わず泣いてしまったが、よく考えると矛盾点が多くてしばらく考え込んでしまうことも。途中大きな疑問は解決したが、やっぱり細かいところは無理があるか。しかし、気にしないようにみようと思える、いい映画だった(^O^)

yoshy32
yoshy32さん / 2018年1月5日 / Androidアプリから投稿

ぼろなき

ぼろなき

よいち
よいちさん / 2018年1月2日 / iPhoneアプリから投稿