劇場公開日 2016年12月17日

ぼくは明日、昨日のきみとデートするのレビュー・感想・評価

4.5終盤涙が止まらない

2019年2月18日
ふぁーびー

3.5矛盾してない??とか考えなければ泣ける映画

2019年2月17日

てん

4.075点

2019年2月14日

映画評価:75点

※このレビューは自分の心のメモとして書きました。それを踏まえてご覧下さい。

冒頭のシーンに違和感を感じた私は
謎解きを始めた

1日目という文字を見た時、
ループものなのか?と予想していた

男側は事情を知っている様には見えず
女側が男を助けるために1週間を繰り返しているのかも?と

だから女は未来を知っているのでは?と

でも手を繋いだり、告白されたりする度に謎の涙を見せるシーン。

昔、互いに命を救われた記憶を共有している事から、映画のベンジャミンバトンを思い出した

まさにそれだと

ただ女にとっての未来に起こる事情を何故知っている?何故男と経験を共有出来ている?

種明かしより先に真実を解き明かせたが
上記の事だけは解けなかった(悔しい)
まさか男から事情を聞いてメモしていたとはね

あと5年おきに30日設定は流石に読めなかった

謎解きについて書いてしまったが
本当に評価すべきは
小松菜奈さんの演技力だろう

それがあったから、ここまで推理し正解出来た。
あんな最初のシーンだけで

真実を知った後の後半も最高の演技力でした
本当に素晴らしい映画でした

【2019.2.5】

まぁと@名作探検家

5.0あっぱれ!小松菜奈!!

2019年2月12日

あらゆる点でこの映画を気に入っているわけですが、いろいろと考える中、やはり一番凄いのは小松菜奈さんの演技であるというのが、私の結論です。

公開当時のインタビュー記事を読むと、福寿愛美を演じるにあたって小松さんは多くの苦労をしたことが伺えます。例えば、普通なら泣かないような場面で涙を流す演技が求められるとか、それを電車の到着に合わせて行わなければならないとか・・・。
目薬に一切頼らなかったというエピソードも、素晴らしいと思います。

しかし私が最も注目するのは、福寿愛美という人格を見事なまでに作り上げて体現したということ。
それは小松さんだけでなく、もちろん監督のこだわりの演出の賜物であることは言うまでもありません。

小松さんの他の出演作をいくつか観ましたが、そこにいるのは小松菜奈なんですね。しかし、この映画で見ることのできる彼女は小松菜奈に見えない。メイクや髪型によるところもあります。しかし、観れば観るほどに(私はこれまでに7回観ました)「小松菜奈が演じている」という事実に対する感覚が薄れていく。喋り方、立ち振る舞い、それら全てが一人の人間の特徴として完成していて、実在するはずのない福寿愛美という人間が、あたかもそこに確かに息づいているとしか思えなくなる。
このことが映画に真のリアリティを与え、自然な感情移入に繋がるのだと感じます。

皆さんのレビューを読むと、小松菜奈が可愛いという感想がとても多い。確かにその通りで、小松さん本人は確かに可愛い。しかし、映画を観た方々、そのほとんど皆が、実は小松菜奈ではなく「福寿愛美」に魅かれ、恋したのではなかったか?

これほどまでに他人に成り切ることができる小松菜奈さんに、心からの拍手を送ります。
そして、この先の更なる活躍に期待します。

hiiragi428

1.0恋愛映画???なにそれ?おいしいの?

2019年2月7日

全く面白さが理解できなかったわたしは
改めて超現実主義なんだなと実感した

葉

3.5切ないラブストーリー

2019年2月3日

互いの頑張りを考えてしまうと泣けてくる切ないラブストーリーでした。エンドロールのバックナンバーも泣かせにかかってきます。カップルで観るのをお勧めします。
あと、小松菜奈が可愛すぎでした。

syoya

3.0いいんだけど、タイトルがね

2019年2月1日

ゆき

1.0そうだ京都に行こう

2019年1月23日

面白くもできる設定なのに、運命を受け入れ、運命通りに恋する20歳の男女。

切なさよりも設定の矛盾点とか気になりだして…。

運命に逆らい新しい世界を生み出せば良いのに、30日の為に洗脳的に恋愛の流れを作ってしまってる事に冷めてしまった。

ただし、小松菜奈の可愛さは文句ない。

かさでみー

4.0自分にとってのはじめてが相手にとっての最後

2019年1月22日
Ryuzo Usui

2.0設定がガバガバすぎるのでは

2019年1月21日

アマプラで評価が高かったので鑑賞しました。主演の女性は良かったです。「僕の初めては君の最後だったんだ」を言いたいだけのためにある設定。矛盾が気になり集中できませんでした。

shinke__

3.5二度目がより切なくなるかも

2019年1月14日

ベンジャミン・バトンを思い浮かべますが、こちらのキモはアチラへ一旦帰らなきゃいけないところですかね。
そこで生まれる時差。
だからこそ切なくなる。
sf部分はふんわりと捉えた方が理解しやすいでしょう。

小松菜奈は可愛い。
面白かった。

カタヤマ

3.5ただただ切ない

2018年12月31日

原作見てません。予告を見ただけ。
こんな話だと思ってなかった。
泣きはしなかったけど、ただただ切なくて何とも言えない。でも、どこか爽やか。
ストーリー分かった上で、もっかい見ても切なくなりそう。

福士蒼汰と小松菜奈をオススメするならこの映画だな。あと、東出昌大のチャラけた感じも良かった。ただ、福士蒼汰と同じ年には見えん。福士蒼汰が爽やかすぎるのかな?笑

back numberのエンディング曲も良かった👌映画の雰囲気と合ってました。

ただ、いろんな意味で2回見たい。2人の時間軸が訳分からなくなって少しモヤモヤした。

あめまぁる

4.0タイムパラドクス

2018年12月9日

5.0記録。劇場鑑賞3回。個人的にかなりかなりお気に入り作品。 不自然す...

2018年11月18日

記録。劇場鑑賞3回。個人的にかなりかなりお気に入り作品。

不自然すぎる馴れ馴れしい出会いに対する伏線回収が見事過ぎて涙がとまらなくなる。

えぷりん

5.02度見ても泣ける作品!

2018年11月5日
Crystal

3.0本を読んでたから話わかったけど、読んでなかったらあんまりわからなか...

2018年10月8日

本を読んでたから話わかったけど、読んでなかったらあんまりわからなかったかも。小松菜奈ちゃんがひたすら可愛かった。

m1n@

4.0余韻と世界観の良さ。

2018年10月7日

sakiika.

4.5オジサンも泣けた(笑)

2018年9月30日

原作は2年くらい前に読みました。ファンタジー恋愛小説って感じで、映画化されると聞いて、楽しみにしてました。

映画館に入ってビックリ‼️客席は女子中高生ばかり…さすがに男1人で観る映画ではなかった。(笑)

でも、泣けました。ストーリーは分かっていても、2人の切なすぎる運命に、いつしか自分も同化していました。

大好きで、ずっと一緒にいたい人なのに、一緒になれない運命をどう受け止めるのか…今の自分にとっても通じるものが…。
大切な人と改めて観たい作品です。

小松さんは「渇き」から注目していた女優さんでしたが、今回の清楚で自然体の演技に、益々応援していきたい女優さんになりました。

bunmei21

1.5映画初心者向け演出

2018年9月24日

この程度のSF要素にいちいち説明過多。何かに気付いた→一人言、ていうのが多いテレビドラマ的な初心者向け演出でキツかったです。演者のリアクションだけで分かるでしょ。

ジンクス

5.0小松菜奈が最高に可愛かった!内容も最高です!

2018年9月8日

kabochan49