劇場公開日 2016年12月17日

ぼくは明日、昨日のきみとデートするのレビュー・感想・評価

4.0初々しさがある恋愛映画

2017年2月4日

私は、基本的に恋愛映画をあまり観ることはありませんでしたが、恋愛映画でありながら時空を関連させる所が少しばかり気に入り、彼女と鑑賞しました。

福士くんの演技力をしっかりと発揮されてたと思います。
恋愛映画の初々しさが、彼女には大変好評で、私の初期の言動などが、福士くんの台詞とよく似ていたみたいで、終始ニヤニヤしていました。笑

当たり前ですが、チケット売り場にて、発行している際も圧倒的に男女のペアが多かったです。

熊吾朗@劇場スタッフ

5.0

2017年2月3日

この作品を見た時、20年以上前にヒットした「何も言えなくて 夏」という曲が頭の中に思い浮かびました。

taka

5.0泣いた

2017年2月3日

小説読んだ上で、物語わかってても、号泣しました。なんなら、小説読んだ時より泣きました。小松菜奈ハマリ役だったとおもいます。

うめ

5.0すごすぎる

ゆう

5.0切なく泣ける

2017年2月2日

もう50歳近く・・たくさんの映画とも出会ってきました。こんな号泣したのはいつぶりでしょうか、なかなかないです。とにかくいい作品です。原作を読んでから観に行きましたが、最初から涙しますね。そして最後の愛美の気持ちがぐっときてしまいます。ただの恋愛映画とはちがいます、評価の低い方は時がこんがらがってくるので難しく感じる方や鈍い人にはなんのこっちゃわからなくなるのかもですね。それぞれの感性があるのでいろいろだとは思います。でも私はおすすめしますね・・・。後を引く映画になりました。

miho ta

3.0内容云々ではなく…

2017年2月1日

内容は悪くないですが、鳥肌が立つくらい下手で、見てて疲れました。
前のカップルの女の子が泣いてましたが、理解不能です。
どうして、この作品がそんなに評判となっているかわかりません。
役者が違えば、また違った方向で見れたかもしれませんね。

ajun

5.0二回目、三回目の方が泣ける!

2017年1月31日

原作読んでましたが、再現率がすごく、高いです。原作越えしてるといっても過言ではないです。

まずは二人の相性が最高にいい。作った感じの仲の良さではなく、ホントに分かり合っている感じが画面から滲み出てきていた。

福士くんは、恋に不慣れなダサかわ男のコから、恋をして愛されているという自信を持ち、目を見張るような素敵な大人の男性へと変化していく演技がとても自然で素晴らしかったです。

小松菜奈ちゃんは、特に最初の日の初々しい感じと最後の日のちょっとお姉さんっぽい感じが、表情だけでもとても魅力的にそのちがいがみてとれました。

serendipity_mimi

5.0二度見たほうが感動する

2017年1月30日

jin

4.02度観る価値はある有ると思います。

2017年1月30日

難しい

映画を鑑賞するのは好きで、今月は今日の作品を含めると5作品目です。
2度観たのはこの映画が初めてで、この映画は多分ほとんどの方が2度観ないと完結しない作品だと思います。
この映画は多少は小説などの様に時間的、空間的、役者など制約はあるなかで良かったと思いました。

kazuchan

3.0残念

2017年1月28日

設定に説得力なさすぎ。映画に入り込めなかった。残念。

kosper

3.5ぐわああっと

2017年1月27日

不思議な設定なので、何となくは予想できていても掴みきれなくて、セリフのおかげでしっかり理解できる。理解したその瞬間にぐわああああああって寂しさが来る

はっぱ

4.0深い

お話しがいい。
一度より二度見た方がいい作品。

みーちゃん

1.0うんうん…

ふみっち

4.0あますぎるよ

2017年1月27日

自分は30代の子持ちのおっさんだが、平日休みにこの映画に突入。
ネタバラシがあるまでは、ひたすらあまーい!展開の連続。目のやり場に困るというか、そわそわしてしまうというか。
あますぎるよ、福士&小松さん。
見る前からそんな予感は少ししていたから、やはり自分みたいな年代が見る映画じゃなかったと後悔。平日だから見たんだけど。
真相が判明してからは、感動的な展開に。ここからの展開からは見て正解と思えた。
前半はただイチャイチャしていたかと思えば、そんな気持ちが隠されていたのね。涙のタイミング、東出にかける言葉など、思い返すと切なくなる。
謎解きに関しては、溺れたのを助けた人とか、タイトル名からなど色々予想しやすい要素はある。
思ったのは、妊娠したらどうなったんだろう。もっと年取ると相手はどうなるのだろう。福士君15歳のエピソードは無し?

yoki

5.0泣けた

2017年1月26日

レビューも良かっし予告で福士くんの今までにない少しださい印象で気にはなってたけど、、、最初の方は本当にきゅんきゅんして幸せで、初心の恋人同士がとても伝わってくるのに途中で少し難しくなり、そして理解し始めたらなみだが。。。最後らへんはボロボロ。バックナンバーも歌も良いしもう1度回想して見たいです☆

あゆよし

3.5非常にネタバレです

2017年1月25日
mi ki

5.0とにかく泣ける(T_T)

2017年1月25日

これまでの人生のなかで、こんなに感動して泣けた映画初めてです!三木監督の世界観がときに幻想的でときに現実的で、その交錯が観るもののを引きつけます!ていねいなつくり、また監督の期待に応えている福士蒼汰と小松奈々の演技が最高!それを支えるロケーションと音楽の素晴らしさも特筆デス!
ぜひともぼく明日の世界に浸ってくださいね

カナ

5.0メッチャ泣ける!

萌える

原作は読んでなかったので、最初は意味わかんなくて、何が泣けるのか謎だったんですが…ラストですべてが繋がってメッチャ泣けました!小松菜奈さんもメッチャ可愛くて、サイコーです!

伊藤信太朗

5.0小説も映画も同じ世界観

難しい

ふらーっと本屋行った時に題名が
面白くて小説を購入しました。
普通の恋愛映画だと大体同じようなストーリーで、友情恋愛ハッピーエンド!
と言うような感じですが
この映画は大学生の物語

考えたらあまり無いような有るような。。

何より小説を読んだ時の印象や世界観が
まさしく映画にばーんと映った感じでした

配役は小説読んだ時のミステリアスさとどこか抜けているでもちょっとクールって言うところが小松菜奈さん以外には考えられず
素晴らしい抜擢だなと思ってしまいました

小説を読まず一緒に行った友人は
話の内容が所々分からないと言っていましたが
小説を読んだ自分もたまにごっちゃになりました

二回見るのがオススメだと思います。

しかし個人的に小松菜奈さん視点から見たら
涙止まらなくなってしまいそうなので
ハンカチ持っていきます。

KO-GAMovie

4.0なぜ京都が舞台なのか

2017年1月24日

この映画の舞台が京都である必要は一つもなかったと思う。登場人物が誰一人関西弁を喋らないことに終始違和感を覚えた。

青空エールの土屋太鳳に引き続きヒロインの小松菜奈がとても際立っていてまさに魅了された。監督のこだわりが感じられた。小松菜奈の視点で物語がなぞられるシーンはとても切なくなった。心理描写がとても丁寧でよかった。
個人的にはあのエンドロールの感じが大好き。

にゃたろう