劇場公開日 2017年3月25日

キングコング 髑髏島の巨神のレビュー・感想・評価

4.0あまり深く考えないこと

ジェットコースターホラー展開からの怪獣対決
エンドロール後の予告

PG12ですが、R15でもいいんじゃないかなと

サミュエルLジャクソンが最悪の印象で笑

とけとけ

3.0普通。意外とあっさり終わる。 4DXで見るべき。

2017年4月8日

普通。意外とあっさり終わる。
4DXで見るべき。

栗鼠太郎

4.0絶対、タイトルエンドアフターまで観てね

いいですよ!
久々の怪獣プロレス。
地獄の黙示録へのオマージュがくどいのも許せるぐらい、
単純明快で良かったです。
こういうの、子供時代に観ておくと、次世代の怪獣ファンが増えるんだろうなぁ(^.^;

自分としてのツボはタイトルアフターのオマケでした。
ぜひお見逃しなく!

X32

3.0ストーリーが冗長

2017年4月8日

冒頭はテンポよく期待したが、中弛み。
PJ版の方が良かった。CGは凄いです。

さらかのん

3.5ストーリーを気にしないアトラクション映画じゃ~~!!

2017年4月8日

髑髏島の主コングと、巨大生物と人間のバトルアクション物語。

シンプルなストーリーなので気にしなくても楽しめて、アクションを中心にしたアトラクション映画。
 3Dで観るとさらに迫力満点!!コングと初めて会うシーンとか夕陽をバックにしたコングとそこに向かっていくヘリのシーンは絵になってカッコいい~~。ほかにも、いろいろ言いたいですがネタバレになるので・・・。
 さらに、テレビゲームが好きな人はあぁ~~こんなシーンあるよねぇ~~って言えるシーンがおてんこ盛り。さすがハリウッド版ゴジラ製作チーム!!

昔も、キングコング作品はありますが、過去作を観なくても、おもいっきり楽しめると思います。
 でも、今も昔も変わらない設定なので、それもまた良し!

いろいろ、俳優さんは出ますが、この作品は、コングだけ注目していただいてけっこうです。島には様々なモンスターが出てきますが、すべて巨大なので、ぜひ大スクリーンの本編をご覧あれ。

そしてエンドロールが終わるまで絶対席を立たないことをオススメします。

ぐっさん

4.0ハラハラドキドキ!! ここくる!ってわかる展開でもドキドキします!...

2017年4月7日

ハラハラドキドキ!!
ここくる!ってわかる展開でもドキドキします!

あんなことしてキングコングが怒るのも無理ないな!
と思いました!笑
でもキングコングはいい人か悪い人かはわかるんだね^_^
キングコングの優しさに心をうたれた!

キングコングVSスカルクローラーの戦いは燃えた!
キングコング負けるな!って気持ちがめちゃでた!
いい映画でした✨

侍ギターリストのMIYAVIが出演していてテンション上がりました!
セリフは無く、表情だけでしたけどよかったです!

もしこの映画の様に現実に
人間が立ち入ることの難しいところに
こんな生き物がいたらやばいよな!って
思いました!
当たり前だけど^_^;笑

エンドロールもよかったです!

チロルチョコ

3.0the GOD OF KINGS

2017年4月7日

単純明解なストーリーとともに描かれる、大胆かつ繊細なキングコングの表現力はさすが。個性的な巨大生物たちが髑髏島の不気味さを掻き立てる。

サミュエルソンの常軌を逸した行為が強引に物語を進めることになるが、そもそも無駄な配役が多いため、戦闘シーンでは、生き残るキャストを絞るなどしてもう少し絶望感を煽っても良かったのではないか。

TOKIES

3.5大暴れ!

2017年4月7日

単純に面白かった。
「地獄の黙示録」などオマージュも満載で、設定が70年代でブラックも効いていたりとなかなか。
ただ、もっと色んな種類の生物が出るのかと思ってたので、ちょっと肩透かし。
人間模様もそんなに要らないかな。
サミュエルのバカ大佐ぶりは安定してます。

ラストはゴジ対コングを匂わせてますが、ギドラもモスもありですかね?

次回を楽しみにしてます。

カタヤマ

4.0エンドロールになると、すぐ席を離れてしまう方たちが結構いますが、最...

2017年4月6日

エンドロールになると、すぐ席を離れてしまう方たちが結構いますが、最後までしっかり観てくださいね。

シオン

5.0これぞ怪獣映画だ!!

2017年4月6日

怪獣映画の本家は日本ではなかったのか?否!!○ンゴジラみたいなオタク映画を「怪獣映画の進化系」の如く褒め崇める文化に墜ちてしまった日本映画界を尻目に、海外はかつての日本の怪獣映画精神をはるかに昇華してくれている。エンドロール後のゴジラの登場は糞○ンゴジラをぶっ潰してくれることを期待するに十分だろう♪

usachu

5.0怪獣×怪獣×怪獣!

2017年4月6日

キングコングのリメイク…かと思いきや!これはキングコングのリメイクなんかじゃない!ゴジラファイナルウォーズのキングコング版だ!見世物のために捕まってしまうコングもエンパイアステートビルも出てこない!
怪獣が出てきて大暴れする系の映画なのだ!パシフイックリムが好きならぜひとも見るべき!

もう本当に、怪獣映画のエッセンスをこれでもかと言うほどに詰め込んでいる。なすすべもなく蹂躙される軍人たち、作戦もクソもない銃弾の雨で切り抜けようと努力し、万全の体制であれば一矢報いることもできる。
一矢報いたあとはお祭り騒ぎだ!コングvsスカルクローラー!殴って噛んで捕まえて、災害級の怪獣バトルの始まりだ!といってもコングは火を噴いたりしないのでGODZILLAと比べる絵面が少し地味…そんなことあるか!あんなでかい怪獣が吠えて躍動感たっぷりに暴れまわる姿を見れば満足間違いなし!決着はちょっと地味だけど。

ストーリーは少し雑に感じた。島に着く前にもっと博士たちの人間関係を描写すれば人間vs怪獣が引き締まったように思う。みんな割とあっさり死ぬし。
あと、エンドクレジットの途中でかえってはならない。絶対に帰ってはいけない。

サブレ

5.0近代的大人も楽しめるゴジラ的な出来!!

2017年4月6日

今まではお子様向けで東宝の昭和の頃のSFの様な作品ばかりだったが今回は全編戦闘シーン コング以外の生物も多数登場それらの生物との対決シーンもありまさしくジェラシックパーク似の上出来!!

ゆたぼー

5.0息つく暇も与えてくれない作品

2017年4月5日

文字通り息つく暇もありませんでした。
ここまで迫力があるとは思っていませんでした。
想像以上でした、ぜひ劇場で

たいがー

4.0見事なパッキング

2017年4月5日

日本版のポスター通り。
すべてのキャラクターが丁度よいテンポで登場し去ってゆく。
最後の最後までほぼ無駄なシーンがなく、最高に楽しめる怪獣映画。
(中国の役者さんはお飾り的でもっと活躍させてあげればいいのに)
最後にエンドロールが流れた瞬間にスマホ見始めるのはやめましょう。
非常に目障りです。

Shogo

4.0米国チャンピオンまつりの始まり始まり

2017年4月5日

もう、はっきり言って、レジェンダリー・チャンピオンまつりの始まり始まりです。
50代以上のおっさんには、幼い日の東宝チャンピオンまつりを彷彿させること請け合いです。

1944年、太平洋戦争末期。
日米の戦闘機が空中決戦の末、太平洋の無人島に落下する。
一命を取り留めた日米のパイロットは、その島で巨大生物を目撃する。
それは・・・巨猿キングコング。

それから約30年。
ベトナム戦争からの撤退を決めた米軍空挺部隊に命令が下る。
地上観察衛星ランドサットが発見した孤島に調査研究の民間チームが入る。
その運搬と護衛をすること。
しかし、その島とは、あの怪物が棲む島だった・・・

というハナシで、キングコング映画としてはかなり工夫がされている。

まず、副題が示すとおり、舞台は「髑髏島」。
1933年『キング・コング』以来、コングはニューヨークに連れてこられることになっているが、そんなことは端から無理といわんばかりに、絶海の孤島だけに絞った。
そこで繰り広げられる「人間」のドラマは、サバイバルのみ。

おお、単純明快でよろしい。
わかりやすくなったし、ハナシに無理がない。
まぁ、無理はないが、調査団に女性が加わったり、さらにはタンクトップ姿で活躍したりと、いわゆるお約束を用意しているが。

なので、あとは只管(ひたすら)生き延びるだけなんだが、時制を1970年代に定めたので、当時の空想科学冒険活劇のお約束をいくつか忍ばせているのがうれしい。

ひとつは地球空洞説。
地球の内部が空洞であり、そこには太古の世界が広がっているというもの。
エドガー・ライス・バローズのペルシダーシリーズの設定で、『地底王国』のタイトルでも映画化された。

そして、登場する怪物たちは、現存する生物を巨大にし、ある種の特異に進化して巨大化したような生物ばかり。
これはH・G・ウェルズの『神々の糧』を映画化した『巨大生物の島』に通じる。

さらにお約束の、島の原住民と彼らによるコング崇拝。

このあたりのお約束をきちんと入れ込んであるので、東宝怪獣映画に入れ込んだ50代のおっさんは嬉しくなっちゃうわけだ。

島の調査隊には空軍の面々が加わっているので、ただ逃げ惑うだけでなく、巨大生物に敢然と立ち向かっても行く。
かっこもいいし、悲壮でもある。
そして、「敵は自らがつくりだしているのかもしれない」なんて意味深な台詞も登場したりする。

そんな一般的なお約束以外にも、『キング・コング』ならではの見せ場も用意されている。

ひとつは鎖に繋がれたコング。
もうひとつは、コングの掌上の美女。

どちらも1933年版での見せ場で、今回では登場する余地などなかろうと高をくくっていたら、終盤、立て続けに登場する。
いやぁ、この見せ場で「おぉぉぉぉぉ!」と声を上げないと、『キング・コング』ファンではない。

トム・ヒドルストン、ブリー・ラーソンの演技派ふたりも霞むほどのコングの存在感。
いい勝負だったのは、コングと睨みあう猿顔サミュエル・L・ジャクソンくらいか。

長い長いエンドクレジットのあとについている次回「レジェンダリー・チャンピオンまつり」の予告も見逃せない。

「キングは、コングだけじゃない」として登場するのは、あの怪獣。
「地球最大の決戦」も近いということか。

りゃんひさ

3.5228-20

2017年4月5日

エンドロール終わったあとに一番興奮した。ジャングル版トランスフォーマー。もっと怪物をふんだんに見たかったなぁ。(映像4 脚本3 演出4 音楽3 配役3)×4=68点

もやし

4.0これこそ娯楽の王道

2017年4月5日

文句なしの面白さ、巨大さ。

IMAXで観て正解だった

めろんぱん

3.5コング暴れまくり!!!

2017年4月5日

予告通り、全編クライマックスです!笑
先が読めてしまったシーンがいくつかあったけど、それでも面白い。コングの迫力、スカルクローラーの恐怖、「あ、もう来るな…。」と分かっていても、怖い。笑
今回はニューヨークではなく、髑髏島のみでコングの暴れっぷりが観れるので、いつもと違う「キングコング」映画が観れました!
これが次、どうゴジラと絡んでいくのか。
とても楽しみです!

Panta

2.0想像通りの結末で

2017年4月5日

可もなく不可もなくといった感じです。
映像の迫力はありますが、これならジュラシックワールドを観た方がいいなと思えます!

ヒロ