劇場公開日 2018年1月19日

ジオストームのレビュー・感想・評価

4.0起こり得るかも知れない、という怖さ

こころ

3.5アルマゲドンとデイアフタートゥモローのハイブリッド

鑑賞方法:TV地上波

予告編の迫力に惹かれて見に行ったら、意外にも宇宙もので、親子愛だとか兄弟愛だとかアルマゲドン的展開だった。

主人公1人だけロケットに乗せてあっという間に宇宙行っちゃったり、最後のカウントダウンが都合良すぎたり、まあまあお気楽な展開。

でも、悪者がわかりやすいし、なんてったってやっぱり映像は迫力ある。
海が凍ったり、雪国がアチアチになったり、東京には巨大な雹が降る。
でも、それはダイジェスト的な写しで、予告編に映したいが為に用意したのではなかろうかと思うぐらい。
まあいいんだけど。

それにしてもダッチボーイは有能過ぎるし、まるでそれを一人で作ったかのように熟知してる主人公は、まさに神のようだ。
ニヤリ

りんちゃん

3.5エメリッヒのDNA

しゅうへい

4.0大好物のディザスターパニック。サスペンス的な要素もありなかなか面白...

鑑賞方法:TV地上波

大好物のディザスターパニック。サスペンス的な要素もありなかなか面白かった。まあ犯人は配役から二択でしかないが(笑)
兄弟愛を絡めてきているがなんかちょいウザい。女SPも活躍しすぎでややウザい(笑)
細かく見るとツッコミどころが多いせいかやや評価が低いが、単純に楽しむには充分の出来。娘役の子役も良い、ナレーションだけでややもったいなかった。
吹替版鑑賞

はむひろみ

3.5おもしろかった!

くまこ

2.5バトラー氏ってさ…

鑑賞方法:TV地上波

どーもこの人、B級の足湯に入ってる感じ。
それが分かる所としては、
それなりに有名な俳優さんが出ていても
全編薄っぺらな内容なんだよなぁ〜
何故かCGだけはマトモ。

あと、この作品の1番最悪な点 [吹き替え]
主役と準主役の3人のみ芸能人で
声優さんの保険すら無い←コレは本当ダメ✖︎
芸能人が気取って頑張るほどイタイ。

キャプテン

3.5安心してみれるアメリカ映画の典型

鑑賞方法:TV地上波

言うことはありません‼️見れる機会が無理なく来たら迷うことなく見なさい僕は言う。

mark108hello

5.0声優が批判されたけど

私は結構好きだった
B級アルマゲドン
パニック+親子愛+兄弟愛+偉いヤツが悪い
って言う、分かりやすいやつ
エロいシーンもないし、吹き替えも悪くなかったです

B'zファン

3.0ジオストーム発生まであと・・・

鑑賞方法:TV地上波

面白かったです。親子愛や兄弟の絆、チームワークや犯人捜し等様々な要素満載で最後までハラハラドキドキ、感動もありで素晴らしいエンターテインメント映画だと思いました。凍り付くアフガニスタンや溶け出すモスクワ等、映画ならではの迫力ある映像にも引きつけられました。シークレットサービスの優秀な彼女も格好良くて素敵でした。

この映画ほどでは無いけど異常気象は確実に進んでいる。でもこの映画みたいに何でもかんでも科学の力で解決させてしまうのも危険だよねと考えさせられもしました。

セロファン

3.0瞬間冷凍

鑑賞方法:TV地上波

弟の彼女、サラがまー強いこと。脊髄反射かってくらい、判断と行動が早い。私トロいのでうらやましい。サラ以外にも、リオの海辺の彼女も、彼氏より足が速く、瞬間冷凍から免れた。女はしぶといぜよ。

つい先日、アンタッチャブルを見たので、あのピカピカの凄腕スナイパー警官が、アメリカ大統領になってて、年月を感じた。重厚感と柔らかさが合わさった、素敵なおじさま❤️

CGとかすごいし、迫力あるんだけど、忙しない。早口でまくしたてるような、詰め込み感がハンパない。まあ、主人公を含め、いい人が死ななくてよかった。あ、中国の技術者さん死んじゃったか。アメリカの映画で中国がキーになるあたり、この国が存在感増してきてるってことね。

ぷにゃぷにゃ

1.0退屈で眠くなる

2021年5月15日

寝られる

これがこうだからこうで、と面白くもない説明を聞かされる場面が多いのだが、とにかくつまらない。何度も眠ってしまった。

いしまつ

4.0緊迫の展開に感動のクライマックス! 傑作でした。

2021年5月15日
鑑賞方法:TV地上波

緊迫の展開に感動のクライマックス!
傑作でした。

tuna

4.0「結婚しろ」(笑)

2021年3月9日

怖い

落雷から逃げながらカーチェイスが1番よかったです! 迫力はどのシーンもありましたが、アビー・コーニッシュが素敵なのでそこが1番です(笑)

映画は生き甲斐

1.0タイトルなし

2020年10月4日
KEI

3.0ディアフタートモロー以来の気象パニック映画

2020年5月11日

気象コントロール衛星が大暴走というあらすじ。気象パニック映画といえばディアフタートォモロー以来です。
ハリウッドの力技の要素が強いです。日本で撮ったらトホホ作品になってしまいます。
とにかく大きなスクリーンで観てもらいたい作品です。

トシくん

5.0映画館でみて大正解

2020年5月10日

ド迫力に最後まで夢中で観れました!

翠

3.5超異常気象

2020年4月12日

怖い

作品の発想は面白く、展開がスピーディーで楽しめました。
バトラーにしては、アクションがほぼ皆無です。
アンディー・ガルシアの和、ら「結婚しろ」は笑えました。

たけお

2.0新しいアイデアが全くない

2020年2月22日
鑑賞方法:CS/BS/ケーブル

ま、おそらく面白くない、と予想してた。
他の方のレビューでもある通り、ホント、よくある話。

こんなの、よく作ろうと思うよなぁ~。
かつての作品を見たことない人=新しいユーザーを開拓するためなんやろうか。

子供の頃、いや成人になるまでは、日本映画に比べてアメリカ映画ってすごいよなぁ~
って思ってたけど、今は日本映画の方が、アイデアがいっぱい詰まってて面白い。

川柳児

3.0思ったよりまとも

2020年1月4日

偏見はよくない。
飛行機内で鑑賞。

mikyo

4.0【ジェラルド・バトラー主演作に外れなしの法則がぎりぎり継続された作品】

2019年11月12日

近未来の異常気象をテーマにした(2019年時点で、現実的な問題となっている)映画製作の視点も面白いし、”苦境から立ち上がる男を演じさせたらこの男”ジェラルド・バトラーの演じる役柄(今作では、気象制御のための衛星ネットワークをかつて構築した凄腕エンジニア、ジェイク・ローソンを演じる。ある画策のため任を解かれ、離婚し娘の成長だけが生きがいという黄昏れた生活を送っている)も良い。

アンドリュー大統領を演じたアンディ・ガルシア、レナード・デッコム国務長官を演じたエド・ハリス(この人が役者を辞めたら米国映画界は相当な痛手であろう)も良い。

只、兄弟の確執だけで、そこまでやるかねジム・ステータス君(ジェイクの弟、マックス・ローソンを演じる)ということと、ジェラルド・バトラーがエンジニアという役柄だったので、ややアクションシーンが物足りないと少しだけ思ってしまった作品。

エンタメ作品だから、細かい事は良いのだけれどもね。

<2018年2月6日 劇場にて鑑賞>

NOBU