劇場公開日 2018年1月19日

ジオストームのレビュー・感想・評価

2.5普通

予告見てからの
期待を裏切られるほどの面白さもつまらなさもなく。映画館で見て損したとも良かったとも思わず。

てん

5.0感動ー😭😭

2018年2月4日

大袈裟な所はあったものの、
各国(街)が波に呑まれるシーンは
迫力ありで、知ってる国々が出てきて
面白かったかなっ

なんとなく最後は読めていたものの、
愛に溢れていて、私的には
かなりのヒット映画だった🎶

princesshippo12

2.0タイトルは最終事象だった❗️

2018年2月4日

国際ステーションが、巨大建造物、シャトルが数十機。これを実現するにはすべての国際紛争を解決し、国家予算を注ぎ込む必要があるのでいまのところむりかなあ。
AIの暴走かと、思ったら結局コンピュータウィルスなんて、どんだけセキュリティがあまいねん。

けむみん

2.5内容よりも絵の迫力でスカッとします

2018年2月4日

IMAX3Dで鑑賞。宇宙船、気候変動、カーチェイス、どれも迫力ありました。あんな人が凍るほどの気候変動が起こせる兵器みたいなステーションを、たった1人の裏切者だけで動かせちゃうのか、、、

ヤス

4.0楽しい!

2018年2月4日

私個人的には好きなパターンの映画です。
なぜ?こんな事をしたんだろう、なぜ仲間になったんだろう?とか細かい説明は一切なく、あくまでもドタバタを優先しているので見ていて楽しい。
米中共同で作った宇宙ステーションに中国人が1人も見えなかったのには笑えました。
将来こんな風に環境コントロール出来るかもしれないってなぁって思ってしまった。

hiryotan

2.0うーん。なんか結末がよめてしまう感じ。 でも最後うるっときてまった。

2018年2月4日

うーん。なんか結末がよめてしまう感じ。
でも最後うるっときてまった。

ポピ

3.0意外と良かったが、結局アメリカ的。

2018年2月3日

ザ、アメリカ映画だった。アルマゲドンみたいな作品かと思ってたが、ラストがああなので、そういった感動も無く.....惨事を引き起こすきっかけがそんな理由て事でリアル感も感じられない。
各地で起こる惨事が意外と長々と描かれていて、まあ、単純なパニック映画として観るぶんには面白かったかな。ただ、逃げる主要人物を狙うように来る、火柱や爆破や雷は笑っちゃう程のお馬鹿感だった。

映画鑑賞1000作

4.0ツッコミどころはあるものの

2018年2月2日

しっかり楽しめました。

ディザスタームービーかと言うとそうでも無いけど展開がスムーズで良かったです。

冒頭と終わりにあった娘の語りは余計だったと思うけど…

めるぷり

4.5大筋アルマゲドン でも面白かった。

2018年2月2日

アルマゲドンっぽいって言う意見がありますが、確かに大筋アルマゲドンですね。いろいろと厳しい論評もありますが、単純に楽しめました。
展開も速くストレスなく楽しい映画でした。
内容の非現実性や、理論的に矛盾している点などは確かにありますがSF映画だからいいじゃんって感じ…。
予告編見た感じより数倍よかったです。

パッッションスピリット

3.0無理がある

灰山羊

3.5期待通り

2018年2月2日

観客が「きっとこういう映画であろう」、と期待しているものをきっちり観せるのはすごいと思います。
サクッと楽しめる一本。

彬

3.0豪華なB級映画

2018年2月2日

良くも悪くもストレスフリー。はいピンチ、はい出発、はい宇宙到着、という具合に、ダイジェスト版のごとき速さで展開していく。この手の話はもうやり尽くされてるので、まあこれくらいでいいかも。じゃあなんで作ったんだ、ていう気もするけど、疲れてる時とかこういうの見たくなるしね。そして人が死なない(死ぬシーンを見せない)ように配慮されてる感があり、展開の速さと相まって、良く言えばクリーン、悪く言えば味気ない印象に。現政権にチクっと入れてくるあたり、流石はハリウッドと思わされたり。クスッとくる所も多々あり。映像はグッド。可もなく不可もない娯楽大作。

あずき

3.5感動と楽しい

2018年2月2日

地球壊滅系の話だと聞いていたので、もっと破壊的な感じかと思ったのですが、

大好きな宇宙がたくさん出て来て、良かったです。

ストーリーは割とそのままですが、少しヒューマンドラマ的な要素に泣きそうになったりもしました。

二時間ジャストで良かったです。

シャネルちゃん

3.5兄弟愛?使命感?

2018年2月1日

CMの海が氷る彼氏も氷る、、、みたいなやつ(笑)お、面白そう。と思ってみました。
4Dで観ようかなとも思ったけどまあ、いいや、と普通に鑑賞。
ラブあり、アクションあり、なんも考えずに楽しんで観られますね。
ジェラルドバトラーと、ジム・スタージェスが兄弟にイマイチ見えなかった。見かけの問題?人種的にはスコットランドとイギリス人よね?確か。なんでだろ。
アビーコーニッシュがかっこよかった。
愛と仕事に揺れ動く!みたいな描写は特になく終始キパキパ!でも彼氏を信じるーみたいな(笑)
特にひねりもないので終わった後、うむ。おもしろかったね。という気持ちです(笑)

きゃりー

4.0

isgr

4.0安定の破壊

2018年2月1日

展開が読めるのがいい。
今作は女性の活躍が目立った。
大統領の車内でのジョークなんてアメリカそのもので笑えてしまう。

marin2000

5.0面白い~!‼これは、ただの世界的大災害ではない!

ジオ→大地・地球
ストーム→嵐
ジオストーム→世界的大災害

「彼氏も凍る」のCMからして、笑える映画か、世界を襲う異常気象の映画かと思いきや、全然違いました!
宇宙規模の環境問題とクーデター(サイバー犯罪)とスケールが大きくハラハラドキドキそして涙も出てくる、あっという間の2時間で見応えのある作品。
う~ん、スター・ウォーズ最後のジェダイが今一に感じ、昨年一押しのパッセンジャーを早くも越えてしまったかも。

クララ

2.5映画館でなら!

2018年1月31日

CMであった異常気象!
宇宙での船外活動! が見せ場でした。
話はアルマゲドンの劣化な感が否めなかった。

しんさま

4.5ディザスタームービー!最高!!

2018年1月31日

こういう派手なハリウッド超大作っぽい映画、大好きです。
これぞ映画の醍醐味でしょ。
しかも最後がまたあり得ない感じでハッピーエンドになるのもとても私好みで良かったです。
前回ロシアのガーディアンズ観てがっくり来ていたけどやっぱハリウッドでしょ!最高~~~

yosci56

2.5ザ・大味大作映画