劇場公開日 2018年1月19日

ジオストームのレビュー・感想・評価

4.0ディザスターシーンはオマケでした。

2018年1月22日

またいつものディザスタームービーかと思ったら意外に面白かった。ヒューマンドラマもありきたりな兄弟愛に親娘関係かと思ったけど微妙なバランスを加えちんけにならず話に絡まってたし。で、ラストは大迫力なディザスターシーンで見せ切った。なかなか良く出来た作品デシタ?

peanuts

3.5予想以上に面白かった!

2018年1月22日

気象衛星の暴走により世界各地がパニックに!ディザスタームービーの要素に加え、政府の陰謀を暴こうとするサスペンス要素が加わり予想以上に面白かったです!

展開は読めましたが、テンポ良くストーリーが進んでいくので難しいことは考えずに純粋に楽しんで観れました!

たまにはこういう映画も良いですね(^o^)

みっけ

3.5予想外に面白い

2018年1月22日

映画『ジオストーム』を見てきました。あまり期待していなかったので、予想外に面白かったと言っていいでしょう。
まぁ、なんでもありのディザスター物ですが、兄弟の確執や愛情も描いてあります。
ジェラルド・バトラー演じる主人公の後を継いで、宇宙ステーションの指揮を執るドイツ人の女性研究者がいいですね。
やむなく吹き替えを見たのですが、違和感はありませんでした。

ただ、実際にあれだけの被害を与えているわけで、そのあと映画のように上手くいくわけはないと思いますけどね。

エンドルフィン

4.0いろんな要素のパニックムービー

2018年1月22日

アルマゲドンやデイ・アフター・トゥマローに加えてホワイト・ハウスのゴタゴタ要素までもが絡み合った、アメリカらしい、気象パニックムービー。
賛否両論あるとは思いますが、僕は思っていた以上に楽しめた。

CGも駆使していて、最後もちゃんとホロリとさせる演出もあり、俳優陣もアンディー・ガルシアやエド・ハリスなどの名優が、脇を堅めていていました。

吹き替えで観たのですが、ブルゾンの声も違和感なく聞くことができました。

bunmei

3.5人殺しすぎ

ずん

2.0吹き荒れろ! ツッコミ描写の嵐!

浮遊きびなご

2.5ポップコーン オマケぐでたまシール

snowball

3.0スケール大きめ

2018年1月21日

でも話題の中心はアメリカ。
と宇宙ステーションが舞台になっている。

主演兄弟が似てなすぎだなぁと思いつつ、
パニック+サスペンス映画になっているのは面白い。
犯人は読めてしまうが。。。

ジェラルドバトラー主演で大統領出てくると、エンドオブシリーズを思い出す。

toosumi

4.0単なるディザスターもの/パニックものではない

2018年1月21日

劇場やTVCMで何度も予告編を観たが,あの予告編では本作の魅力を50%くらいしか表現できていないと思う。それくらい予告編で受けた印象とはかなり違ったテイストの作品だった。

予告編で前面に打ち出されているのは,いわゆるディザスター・パニック路線。過去の作品で言えば『ツイスター』や『デイ・アフター・トゥモロー』,『2012』などがそれだ。しかし『ジオストーム』は異常気象に見舞われた世界を描く単純なディザスター・ムービーではない。CGを駆使したド派手な異常気象のシーンはあくまでもおまけ。陰謀と謎解き、そして犯人探しが話の軸。政治的陰謀を色濃く織り交ぜたサスペンス要素もあり、あの『24』を彷彿とさせる良質のドラマだと思う。

たろ☆

3.0なんやかんや で

コンブ

2.5一国の権力闘争に地球滅亡パニックっていう無茶なストーリー

2018年1月21日

この手のものには恐怖をも感じるパニック映像を期待した。単なる一国の権力闘争に地球滅亡パニックっていう無茶なストーリーと地球上のパニック映像はそこそこにアメリカ人大好きなスペース映像中心が自分的には残念。

masayoshi/uchida

3.5普通に面白かった

2018年1月21日

前半長尺使ってダレできたところにドカーン!とお待ちかねがきてそっからまたさらに盛り上がる
ディザスタームービーにサスペンス、アクション、ヒューマンドラマなどめちゃくちゃに詰め込んだバカ映画
頭空っぽで鑑賞をオススメします

ぬ〜ん

3.5日本は真っ先に潰す!!

*.꒰ঌ𝙰𝚗𝚐𝚎𝚕𝚘໒꒱.*

3.5宇宙兄弟

ガブ

3.5面白かったけど

2018年1月21日

なんだろう。モヤモヤした。
あの人はどのタイミングであそこにいたのだろう。もう少し人物描写ほしかったかな。

どれびん

4.0どこかで

2018年1月21日

観たことあるような、シーン満載で迫力のCGの割には驚きは少なかったが、内容は分かりやすく楽しめた。

簡単に言うと、デイアフタートゥモローと2012とアルマゲドンと大統領の陰謀を組み合わせた感じ(笑)

REpower

3.0思ってたよりはよかった

2018年1月21日

資本注入関係が垣間見える部分や(アメリカと中国とが中心に作った?あの国がアメリカに全権委任するわけない)、あれだけ被害がでちゃったら既に手遅れだと思うし、映画の中でダッチボーイがちょっとでも止まったらとんでもない状況になるって言ってたのにとか。トンデモ映画ですが、それが映画。いいんじゃない。前半ちょっと無駄に尺を使いすぎです。

マクラビン

3.5ジオストーム

2018年1月21日

2018年5本目の劇場鑑賞。
最新鋭の気象コントロール衛星の暴走で全世界に未曾有の大災害が巻き起こるさまを壮大なスケールで描き出す。
気象コントロール衛星が自分の意思を持って暴走する展開だと思っていたけど、
権力争いによる人災によるもので、
ディザスターというより政治陰謀サスペンスです。
科学者ジェイク・ローソンを演じるのはジェラルド・バトラーなんですが、
どう見ても科学者には見えない。
どっちかというと「アルマゲドン」の石油採掘員。
無敵のジェラルド・バトラーなんですが、
今回は流石に助からないかな?と思わせつつも宇宙服を着たとたん、
不死身フラグが見事に立ってました。
思っていたよりは面白かった。

しょうちゃん

4.0ジオストーム

2018年1月21日

色々なSF映画を足してCG満載で作りましたって作品だけど、本筋はズバリ家族愛!

Fighters1110

4.0ハリウッドのフラストレーションも相当なものだ

2018年1月21日

アメリカが繁栄するために推し進めた民主化やグローバリゼーションなのに、結果的には、トランプ大統領を支持する様な人達にとっての〝古き良き〟アメリカ(エド・ハリスが1945年と言ってたのでそれ以降の白人中流家庭が豊かになる時代、奥様は魔女で描かれていたような、のことかな)が損なわれてしまったから、それを取り戻す。そのためには今出来上がっている国際秩序は一度ぶち壊してしまえ‼️

という昨今のアメリカファースト的風潮がもたらす乱暴な発想や先人が築いた歴史的な経緯を無視したやり口についての反発、批判、皮肉が随所に見え隠れしてました。

民主党の現職大統領はあんな目に合うし(トランプ大統領はオバマさんの政策をことごとく潰しにかかっている)、直近の国際宇宙ステーションの女性責任者はドイツ(難民問題や中東問題でソリが合わない欧州代表)だし、メキシコ(実は低賃金の労働力などでアメリカ経済を下支えしている)は最後にいい所見せるし。

自分ファーストではなく、自己犠牲の精神こそが周囲の共感や協力や幸福をもたらすことを示したかったのだと思います。

グレシャムの法則