劇場公開日 2017年2月3日

ミス・ペレグリンと奇妙なこどもたちのレビュー・感想・評価

5.0面白かったです。 もう一回見に行きたくなりました

2017年2月8日

面白かったです。
もう一回見に行きたくなりました

jen

3.0ティム・バートン監督の世界観が炸裂

2017年2月8日

ティム・バートン監督の世界観が炸裂。ダークでグロテスクなのにファンタジック。この感じが好きな人にはたまらない。

大筋のストーリーは特殊能力者グループ同士での分裂と争いで、そこまで捻りはないけれど、物語の鍵を握る「時間のループ」の概念が面白かった。

ペリグリンの屋敷に住む子供達の特殊能力が個性的でユーモラス、ほのかな恋愛もあり、とっても楽しめる映画でした。

MizuKi

3.0物足りない

2017年2月7日

もうちょっと奇妙なこどもたちで笑ったりしたかったなー
映像も綺麗な感じじゃなかった
残念

kyocool

3.5モールスに出てた子が 大きくなったなと思ってたら ヒューゴやエンダ...

モールスに出てた子が
大きくなったなと思ってたら
ヒューゴやエンダーに出てた子だった...
縞模様のパジャマ...にも出てたんだぁ

エバグリーン
大抵主役よりインパクト残しがちだけど
今回はあまりグイグイ感が
無かったなぁ〜

双子(笑)
お引越しの時
トランクに替えの頭が2個(笑)

怪力女の子に首根っこ掴まれて
船の外見てるシーン好き‼︎

ティムバートン出てるの
気づかなかったです。

snowball

3.5久々に予告の期待度超えたかな!?

2017年2月7日

ティム・バートン独特のキャラ・デザイン・世界観には、魅せられるタイプですが、ここ数年・・・
そのイメージ+大物俳優主演って番宣や予告に踊らされて・・・え!?何!?コレ!?って感じで、劇場を後にする事が多かったように思います。

今回は、ディズニーじゃないので、予告を見る回数も少なく、パッと見も??な内容の予告に、バートン組の常連有名俳優が出てないんや!?って感じで、かなりハードル下げて鑑賞しました^^;

内容的には、主人公が現代描写から過去のループ空間に入り込んで、活躍するって話で・・・
そのループ空間の住人達が・・・・まぁ個性豊かで・・・
キャラが立ちながら・・・怖さはない奇妙さ200%〜笑

そしてミス・ペレグリンが、怪奇映画史上もっとも綺麗かも!?って思わせる美貌の持ち主!!!!
ただ子供達を守る為に、もっとビシバシに強さを発揮するのかと思ってましたが、終盤は姿を変えて登場場面も少なくなったのが残念・・・^^;

鍵を握るお爺ちゃんの能力が、息子ではなく孫に隔世遺伝してるって部分が、物語の時間軸的にもよく出来たシナリオだったと思います。

好き嫌いが分かれる作品で、バートン命の人には物足りないかも!?
私的に見終わった後のガッカリ度は、ここ数年のバートン作品では、一番楽しく鑑賞出来ました〜☆3.6

eigatama41

4.5まあまあ

2017年2月7日

ループがイマイチ理解できないが、子供向けファンタジーとしてなら面白い。ホテルのモニターにフィル・テイラーが映っていたので星2つアップ!

けいたん

4.5てんこ盛り

2017年2月6日

ティム▪バートンらしくない正統派娯楽作
いろんな作品の要素が入って楽しめた。
「シザー▪ハンズ」のお遊びも良いし、ラブ要素も美少女もあり。
思いがけない娯楽大作で大満足❗

花形右京

4.0ファンタジーの中で描かれる、本当の自分らしさとは。

2017年2月6日

【賛否両論チェック】
賛:“自分らしくあることの大切さ”という普遍的なテーマが、ファンタジー色満載の世界観の中で描かれるのが印象深い。
否:小さい子が怖がりそうな演出や、グロシーンもあったりするので、家族サービス等には向かない感も。

異質であるがゆえに迫害を恐れ、“ループ”と呼ばれる安全な1日の中で永遠に暮らす子供達と、平凡で退屈な毎日から抜け出し、祖父の遺言に導かれてループへとやって来た主人公。ともすると奇妙な小旅行モノで終わってしまいそうなところですが、主人公には“彼らを守る”という使命と、そのための大切な能力が備わっているという、ハラハラすること必至のストーリーに仕上がっています。
 他人とは違う容姿や能力を持った時、子供達のように、閉鎖された同じ1日の中ではあれど、ありのままの自分で生きるのか、それとも他人と同じであることを追い求めた結果、ホローのように我を忘れた異形の怪物へと変わってしまうのか。その恐ろしくも哀しい対比に、“自分らしくあること”の本当の大切さが、伝わってくるようです。
 ただ、目玉を食べたりするグロいシーンや、急に驚かせたりする描写もあるので、家族サービスなんかには不向きかも知れません。不思議で奇妙な世界観を、是非お楽しみ下さい。

映画コーディネーター・門倉カド

4.0時空を超える愛に胸が青さを思い出す

2017年2月5日

命がけで、到底かないそうにないものに挑むって素晴らしい
それがまた、子供たちの力を合わせてとなると、かなわなさ加減が増大されてワクワクする
そこでは奇妙さが武器となり、彼らの魅力をより一層輝かせて愛着を生んで
終劇が近づくほどに、彼らとのお別れの時間はとても寂しく、切なく思う
そして同時に、少しずつ強くなった彼らを見て誇らしく思うのだった

ふーみん

4.0観てきました。

2017年2月5日

相変わらずの4DX3Dです。なんか、ここんとこもっぱらこれですね。σ(^_^;

こちらも予告を観て気になってなんですが、ティムバートンの作品は実は初めてなんですよね。でも、なかなか楽しめました。(^^ )

今度他のも観てみようかな。(^^;)

やすひろ

3.5ミスペレグリンの子供達は幸せなんだなぁ

2017年2月5日

ミスペレグリンには子供がいなく、彼女自身は
結婚していない。
彼女には彼氏もいず、奇妙な子供達と暮らしている。
彼女の幸せは子供達の幸せ。
あんな母性溢れる役柄を演じるエヴァ・グリーンは、まだまだ花マル急上昇だ。
エンダーのゲームのエイサー・バターフィールドも子役から青年に成長していた。よかった。(^ω^)

この映画は勇気と仲間の大切さを教えてくれた。

エマとジェイクの恋が気になるため、続編希望。

映画サプリ

4.04DX最高でした。

奇妙な子供達が描くストーリーも良く
それにプラス4DXリアル感最高でした。
面白かったです。(^-^)v

ヤオジュン

4.0ティムバートンおったね エバグリーンはこうゆう役ピッタリだね。凄み...

ティムバートンおったね
エバグリーンはこうゆう役ピッタリだね。凄みのある美しさ。
「エンダーゲーム」の時この子はイイなぁと思ったけどエイサバターフィールド大人っぽくなった。
子供達もそれぞれ個性的で可愛かった。
みんなで力を合わせてってゆうの好きだな

花

2.5ティム・バートン史上、最も奇妙???

2017年2月5日

最近のティム・バートン作品は微妙なものが多く、今度こそは!と期待しての鑑賞。
ん〜〜〜ん、特に何も残らなかったかな。
「ダーク・シャドウ」よりはマシかなというレベル。
主人公のジェイク以外の登場人物の掘り下げが、ほぼ皆無なので 感情移入もできず。
それぞれのキャラクターが、いい感じだけど 取り合えず突っ走った感があって、あれよあれよという間に終わった。
同じ奇妙な作品だと「ビートルジュース」の方が面白い。

ただ、エヴァ・グリーンが綺麗だった!
双子も可愛かった!あの能力をもっと早く使えば、イッパツだったのになーw

サミュエル・L・ジャクソンは良かった!
「キングスマン」のキャラと被るけど、ああいった役柄が実にハマる役者ですね。

こどもたちが、ホローと戦うシーンでは、一瞬だけ(1秒もなかった?!)ティム・バートン映ってましたね!
そこらへんは笑えました。

m@yu-chan

3.0ティム・バートン作品、詰まってるね

2017年2月5日

面白いかといえば、少しビミョーですが…でも、ティム・バートンの世界満載ですね!

ユメわんこ

3.5後半からかな

24本目。
残り1時間位から面白くなったけどなぁ。

ひで

4.0ティムバートンファンでなくても楽しめる作品

2017年2月5日

ティム・バートン作品の中でもすごく好きなものの1つ。とても楽しかった。エヴァ・グリーンが美しく子供たちは個性的でみんなかわいい。特にエマ。風景も映画にぴったりで、あの邸宅はベルギーのBredabaanにある古いお屋敷だとか。また海辺はイギリスコーンウォールのPorthollandという場所でロケをしたらしい。衣装はアリス・イン・ワンダーランドや最近ではファンタビで知られるコリーン・アトウッド。ミス・ペレグリンの衣装がいかにもハヤブサっぽくてステキ。展開もおもしろく最後まで夢中で観た。

lumos97

奇人の考えは常人には理解できないのか

少年が特殊能力集団と同居して外敵を倒す話

見終わった直後しばらく考え込んでしまった。

話全体の筋道は理解できたのだが、時間ループの設定がよくわからなかったのでピンとこなかった。

映像や衣装などティム・バートンの雰囲気は健在でそれを楽しみにしている人には楽しめると思う。
話に興味があった自分としてはつじつま合わせや所々の展開が不自然に思えて全然のれなかった。

一次大戦ごろの白黒写真から着想してできた原作のため、衣装なんかは戦時下の服装だったり、レトロでかっこいい物がたくさん出てくる。少し不気味だったり、現在とは違う価値観なので異世界感があったりする。

古い写真を見ていると色の想像や人物の顔つき、服などで色々妄想してしまうのは誰もが経験している事だろう。
本作では奇妙な子供たちの居る家としてそれらを一筋の話に乗せているのだが、見ていて感じたのは「画以外は空っぽ」という印象だ。

服装や雰囲気はしっかりしている、個性豊かで特殊能力がそれぞれあって、言わばレトロなXメンな訳だがそれぞれのキャラクターの背景、人物像がはっきりしない姿だけの存在に思えた。

各所の設定もはっきりしないし、時間ループのややこしさなどで、単純に楽しめる作品ではなかった。

勢いでなんとかごまかされたのか自分がの理解力が足りないのか、もう一度見ればわかるかも知れない。
まさに奇妙な体験だった。

今作での心に残るセリフはなし

強いて書くなら

「息が臭うぞ」