映画プリキュアオールスターズ みんなで歌う♪奇跡の魔法!のレビュー・感想・評価

映画プリキュアオールスターズ みんなで歌う♪奇跡の魔法!

劇場公開日 2016年3月19日

ミュージカル映画。アイスドラゴンのため息で凍らせた冷凍みかんは食べたい。

yonda?
yonda?さん / 2018年9月13日 / iPhoneアプリから投稿

面白かった!!

シリーズを数年ぶりに観ましたが、とても可愛く夢があり、テンポも良くて面白かったです。出だしの街角での歌とキャラクターの動きが凄く合っているので、東映の本気を感じて期待が高まりました。劇場アニメによくある、ミュージカル調でわざと下手に歌っている作品は苛々しますが、普通に上手かったです。前半は歴代キャラが次々と参戦し、往年のカプコンのお祭りゲームのような楽しさがありました。カプコンではできなかった、とにかく全員出すという拘りを感じました。登場時の決め台詞を聴いていると格好良過ぎて涙が出てきました。後半は二人ぼっちになり(笑)魔法使い物の王道ストーリーになって、ずっと棒立ちで待っていてくれるフリーザ様が優しすぎました。即席チームは少し息が合わないのも面白かったです。キュアマリンは歴代の中でも上位の可愛さだと思いますが、何か面白キャラになっていて目立っていました。沢山の魔法の杖の使い方も上手かったです。劇場で泣きながら杖を振ったと思います。特にオールスターズはこれからも楽しみにしたいと思います。

アンジェロ
アンジェロさん / 2018年6月15日 / PCから投稿
  • 印象:  泣ける 楽しい 萌える

この路線の続きが見たかった

ショーではミュージカルやっていたものの、本格的なミュージカルは映画ではシリーズ初(前年はまだミュージカル風ぐらい)
そう思えないほど、上手く歌とストーリーがリンクしていた
ただソルシエール様歌上手過ぎで、ややプリキュア食われてたかも
最後の歌の盛り上げ方なんて、昭和の紅白のトリのノリだし
翌年以降もこの路線続けて欲しかった
みんなで歌って踊れば、人数多くても何とかなるかも知れないし

akira
akiraさん / 2018年3月12日 / PCから投稿

今作はなかなか

新妻聖子の歌に心震えた

kyfurukawa
kyfurukawaさん / 2016年4月24日 / iPhoneアプリから投稿

春カニよりちょっと売れてる程度じゃダメ

春カニも駄作だけど、今回も駄作。主役がスイートみたいな音楽のプリキュアじゃないのにミュージカルにする必要がない。アナ雪が売れたからって後追いして劣化品を作ったのと変わらない。まるで自分を失っているかのようなオールスターズだった。オールスターズなんだからゲストキャラよりもプリキュアオールスターズ全員を優先した話を作って欲しい。何の脈絡もなく唐突に現れるゲストキャラに激萎え。歌はいつものBGM扱いで十分なのになんで戦闘シーン使ってまでも無駄な歌謡ショーをやるのか本当に意味がわからない。過去シリーズ、歴代ラスボスへの扱いが酷すぎて見ていられない。格差が激しすぎて最近のシリーズが好きな人だけが満足しているとしか思えない内容だった。最近のシリーズを大事にするのはいいが、過去のシリーズも大事にして欲しい。

咲田アリーナ舞吉
咲田アリーナ舞吉さん / 2016年4月10日 / PCから投稿
  • 印象:  悲しい 寝られる

親子で楽しめました。

やっぱりオールスターで出てくるとおお〜ってなりますね。

いりかわ
いりかわさん / 2016年4月9日 / iPhoneアプリから投稿

娘にアテンド

3歳児には ちょっと難しいかも
トラウマ 、はキーワードとしては入ってこない

isukee
isukeeさん / 2016年4月4日 / iPhoneアプリから投稿

感想

マクロス、フリーザで、
フリーザが笑えるw

xexoss
xexossさん / 2016年4月1日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  萌える 泣ける 笑える

映画プリキュアオールスターズ

今回はミュージカルを重視した演出でしたが凄く面白かった!!
ピンクチームの絡みも良く、息もぴったりです。

モフルンも可愛かった。

何より、EDにエコーが出てきた瞬間は鳥肌が立ちました。

正に20作目にして相応しいプリキュア映画です。

Y&M
Y&Mさん / 2016年3月30日 / Androidアプリから投稿

色々と物足りないです ネタバレ

プリキュアオールスターズシリーズ最新作、観てきました
前作よりは良かったのですが少し惜しかった印象ですね

【良かった点】

「1.敵キャラが魅力的」
 今作の敵キャラはコミカルでありながら、役割をしっかりこなしています。ミュージカルの部分においてはプリキュアよりも楽しませてもらいました。
 また、芸能人のゲスト声優は問題も多いのですが、今作に限ってその心配はありません。ミュージカルパートは本職なので言うに及ばず。喋りも特に違和感はなかったです。

「2.ギャグパート」
 捕まったプリキュア、ピンクカルテットや妖精たち、この辺りのシーンは観ていて楽しいです。やはり作品を越えた掛け合いがオールスターズの大きな魅力ですね。ただスカンク?に関してはプリキュアにしては珍しいと思いました

【悪かった点】

「1.ミュージカルパート」
 今作の売りでもあるミュージカル部分は作画に不満が残ります。顔やポーズがあまりにも稚拙で、変身バンク等と比べると悲しくなります。
 歌の長さの配分も悪く、ラストはソルシエール様のコンサートです。私はこの歌に乗りきれず盛り上がれませんでした。その尺を少しでもプリキュアの会話シーンに回して欲しかったです

「2.子守唄」
 特に惜しいと感じたのはキーワードでもある子守唄です。劇中の重要なシーンで何度も使われるのですが・・・さすがに多い。しかも長い。少し過剰演出だったと思います。早く終わってくれと何度も願いました。
 また、掘り下げも不足しています。ソルシエールの先生が少し説明するだけで悲劇は回避されたのではないでしょうか。せめて意味深なセリフでも言ってくれてれば印象は違ったのでしょうが。ずっと歌うだけだったのでボケてるようにしか見えませんでした

【おわりに】
 全体的に良かった部分と悪かった部分の落差が激しすぎてモヤモヤしています。たぶん巧い人がやると全然違っただろうな、と思ったら残念です
 オールスターズシリーズは終了との噂もあるので、今度は無理のない人数でまとまった作品を観たいですね

Tac
Tacさん / 2016年3月22日 / PCから投稿

子供にはシールとペンライトが配られました ネタバレ

平日の午前中で、すいてました。

内容はバトル、ばとる、battle、感動話、ライトで応援

ラスボスとバトル。

こども向けで娘にはテーマがはっきり記憶に残ったようでした。

歌も口ずさんでいます。

シマリス琥珀斎
シマリス琥珀斎さん / 2016年3月22日 / フィーチャーフォンから投稿
  • 印象:  単純 難しい 幸せ