「面白かった!!」映画プリキュアオールスターズ みんなで歌う♪奇跡の魔法! アンジェロさんの映画レビュー(感想・評価)

4.0面白かった!!

2018年6月15日

シリーズを数年ぶりに観ましたが、とても可愛く夢があり、テンポも良くて面白かったです。出だしの街角での歌とキャラクターの動きが凄く合っているので、東映の本気を感じて期待が高まりました。劇場アニメによくある、ミュージカル調でわざと下手に歌っている作品は苛々しますが、普通に上手かったです。前半は歴代キャラが次々と参戦し、往年のカプコンのお祭りゲームのような楽しさがありました。カプコンではできなかった、とにかく全員出すという拘りを感じました。登場時の決め台詞を聴いていると格好良過ぎて涙が出てきました。後半は二人ぼっちになり(笑)魔法使い物の王道ストーリーになって、ずっと棒立ちで待っていてくれるフリーザ様が優しすぎました。即席チームは少し息が合わないのも面白かったです。キュアマリンは歴代の中でも上位の可愛さだと思いますが、何か面白キャラになっていて目立っていました。沢山の魔法の杖の使い方も上手かったです。劇場で泣きながら杖を振ったと思います。特にオールスターズはこれからも楽しみにしたいと思います。

𝔄𝔫𝔤𝔢𝔩𝔬
「映画プリキュアオールスターズ みんなで歌う♪奇跡の魔法!」のレビューを書く 「映画プリキュアオールスターズ みんなで歌う♪奇跡の魔法!」のレビュー一覧へ(全11件)
「映画プリキュアオールスターズ みんなで歌う♪奇跡の魔法!」の作品トップへ