映画プリキュアオールスターズ みんなで歌う♪奇跡の魔法!(ネタバレなし)のレビュー・感想・評価

映画プリキュアオールスターズ みんなで歌う♪奇跡の魔法!

劇場公開日 2016年3月19日

面白かった!!

シリーズを数年ぶりに観ましたが、とても可愛く夢があり、テンポも良くて面白かったです。出だしの街角での歌とキャラクターの動きが凄く合っているので、東映の本気を感じて期待が高まりました。劇場アニメによくある、ミュージカル調でわざと下手に歌っている作品は苛々しますが、普通に上手かったです。前半は歴代キャラが次々と参戦し、往年のカプコンのお祭りゲームのような楽しさがありました。カプコンではできなかった、とにかく全員出すという拘りを感じました。登場時の決め台詞を聴いていると格好良過ぎて涙が出てきました。後半は二人ぼっちになり(笑)魔法使い物の王道ストーリーになって、ずっと棒立ちで待っていてくれるフリーザ様が優しすぎました。即席チームは少し息が合わないのも面白かったです。キュアマリンは歴代の中でも上位の可愛さだと思いますが、何か面白キャラになっていて目立っていました。沢山の魔法の杖の使い方も上手かったです。劇場で泣きながら杖を振ったと思います。特にオールスターズはこれからも楽しみにしたいと思います。

アンジェロ
アンジェロさん / 2018年6月15日 / PCから投稿
  • 印象:  泣ける 楽しい 萌える

この路線の続きが見たかった

ショーではミュージカルやっていたものの、本格的なミュージカルは映画ではシリーズ初(前年はまだミュージカル風ぐらい)
そう思えないほど、上手く歌とストーリーがリンクしていた
ただソルシエール様歌上手過ぎで、ややプリキュア食われてたかも
最後の歌の盛り上げ方なんて、昭和の紅白のトリのノリだし
翌年以降もこの路線続けて欲しかった
みんなで歌って踊れば、人数多くても何とかなるかも知れないし

akira
akiraさん / 2018年3月12日 / PCから投稿

今作はなかなか

新妻聖子の歌に心震えた

kyfurukawa
kyfurukawaさん / 2016年4月24日 / iPhoneアプリから投稿

春カニよりちょっと売れてる程度じゃダメ

春カニも駄作だけど、今回も駄作。主役がスイートみたいな音楽のプリキュアじゃないのにミュージカルにする必要がない。アナ雪が売れたからって後追いして劣化品を作ったのと変わらない。まるで自分を失っているかのようなオールスターズだった。オールスターズなんだからゲストキャラよりもプリキュアオールスターズ全員を優先した話を作って欲しい。何の脈絡もなく唐突に現れるゲストキャラに激萎え。歌はいつものBGM扱いで十分なのになんで戦闘シーン使ってまでも無駄な歌謡ショーをやるのか本当に意味がわからない。過去シリーズ、歴代ラスボスへの扱いが酷すぎて見ていられない。格差が激しすぎて最近のシリーズが好きな人だけが満足しているとしか思えない内容だった。最近のシリーズを大事にするのはいいが、過去のシリーズも大事にして欲しい。

咲田アリーナ舞吉
咲田アリーナ舞吉さん / 2016年4月10日 / PCから投稿
  • 印象:  悲しい 寝られる

親子で楽しめました。

やっぱりオールスターで出てくるとおお〜ってなりますね。

いりかわ
いりかわさん / 2016年4月9日 / iPhoneアプリから投稿

娘にアテンド

3歳児には ちょっと難しいかも
トラウマ 、はキーワードとしては入ってこない

isukee
isukeeさん / 2016年4月4日 / iPhoneアプリから投稿

感想

マクロス、フリーザで、
フリーザが笑えるw

xexoss
xexossさん / 2016年4月1日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  萌える 泣ける 笑える

映画プリキュアオールスターズ

今回はミュージカルを重視した演出でしたが凄く面白かった!!
ピンクチームの絡みも良く、息もぴったりです。

モフルンも可愛かった。

何より、EDにエコーが出てきた瞬間は鳥肌が立ちました。

正に20作目にして相応しいプリキュア映画です。

Y&M
Y&Mさん / 2016年3月30日 / Androidアプリから投稿