「春カニよりちょっと売れてる程度じゃダメ」映画プリキュアオールスターズ みんなで歌う♪奇跡の魔法! 咲田アリーナ舞吉さんの映画レビュー(感想・評価)

1.0春カニよりちょっと売れてる程度じゃダメ

2016年4月10日

春カニも駄作だけど、今回も駄作。主役がスイートみたいな音楽のプリキュアじゃないのにミュージカルにする必要がない。アナ雪が売れたからって後追いして劣化品を作ったのと変わらない。まるで自分を失っているかのようなオールスターズだった。オールスターズなんだからゲストキャラよりもプリキュアオールスターズ全員を優先した話を作って欲しい。何の脈絡もなく唐突に現れるゲストキャラに激萎え。歌はいつものBGM扱いで十分なのになんで戦闘シーン使ってまでも無駄な歌謡ショーをやるのか本当に意味がわからない。過去シリーズ、歴代ラスボスへの扱いが酷すぎて見ていられない。格差が激しすぎて最近のシリーズが好きな人だけが満足しているとしか思えない内容だった。最近のシリーズを大事にするのはいいが、過去のシリーズも大事にして欲しい。

咲田アリーナ舞吉
友希あゆみさんのコメント
2016年4月11日

あなたにとっては駄作だけど、私にとっては前作より良くなったと思う。
ミュージカルシーンはともかくバトルシーンは前作より良くなってたし、何より
変身シーンがあっただけでもうれしかった。

過去のシリーズを大切にして欲しい気持ちは分からなくないけど、これについては
仕方ないじゃん。もうDXみたいに全員に声をあてるのは無理だし
それだけ、人数が増えてきたら 一部が声無しなのは仕方ないよ

友希あゆみ
「映画プリキュアオールスターズ みんなで歌う♪奇跡の魔法!」のレビューを書く 「映画プリキュアオールスターズ みんなで歌う♪奇跡の魔法!」のレビュー一覧へ(全11件)
「映画プリキュアオールスターズ みんなで歌う♪奇跡の魔法!」の作品トップへ